Gemüse mit H am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Hast Du Dich schon mal gefragt welches Gemüse eigentlich mit dem Buchstaben H beginnt? Die folgende Liste gibt Dir die Antwort darauf.

1. Haferwurzel
2. Hanfnessel
3. Haricots verts
4. Hopfenspargel
5. Hülsenfrüchte

Wir haben für Dich alle Gemüsesorten mit H gesammelt und bieten Dir mit unserer Liste kulinarische Infos und die Chance auf Punkte bei Stadt, Land, Fluss.

Liste mit Gemüse mit H am Anfang

1. Haferwurzel

Die Haferwurzel nennt sich auch Austernpflanze oder Habermark und ist ein Wurzelgemüse aus der Gattung der Bocksbärte. Mit dem Hafer hat sie nichts zu tun, dafür ist sie der Schwarzwurzel sehr ähnlich.

Die Haferwurzel wird vorwiegend als Wurzelgemüse verwendet, aber auch die Blätter lassen sich als Salat oder Spinat zubereiten.

2. Hanfnessel

Die Hanfnessel ist eine Brennnesselart. Ihre Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und können als Gemüse verwendet werden. Man kann sie zum Beispiel wie Spinat zubereiten oder Suppen und Eintöpfe herstellen.

Daneben fungiert die Hanfnessel, vor allem in asiatischen Ländern, als Faserpflanze zur Herstellung von Garnen, Netzen und Tüchern.

3. Haricots verts

Haricots verts sind französische grüne Bohnen. Die Gartenbohnen sind frisch, in Konserven oder als Tiefkühlgemüse erhältlich. Haricots verts schmecken in Suppen, Eintöpfen und Salaten.

Wichtig ist es sie vor dem Verzehr zu garen, da sie in roher Form geringe Mengen an Giftstoffen enthalten.

4. Hopfenspargel

Hopfenspargel nennt man die Wurzeltriebe der Hopfenpflanze die sich unter der Erde befinden. Die Sprossen gelten als Delikatesse.

Aufgrund der kurzen Wachstumszeit von wenigen Wochen im Frühjahr und der sehr schwierigen Ernte sind sie eine hochpreisige Rarität. Hopfenspargel kann vielfältig zubereitet werden und eignet sich für Salate und Beilagen.

5. Hülsenfrüchte

Als Hülsenfrüchte versteht man in der Welt der Küche die in Hülsen eingeschlossenen, bei der Nutzung meist luftgetrockneten, Samen. Diese sind meist sehr reich an Proteinen und lassen sich vielfältig zubereiten.

Häufig in den Küchen weltweit zu finden sind u.a. Bohnen, Erbsen, Erdnüsse, Kichererbsen, Linsen und Sojabohnen.

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