Welches Gewürz beginnt mit A? Nachfolgende Gewürze beginnen mit dem Buchstaben A:
1. Advieh
2. Ajowan
3. Amchur
4. Ampher
5. Andaliman Pfeffer
6. Anis
7. Annato
8. Asant
9. Astralagus
10. Atlassalz
Hier haben wir für dich eine Liste der Gewürze mit A am Anfang zusammengetragen. So kannst du beispielsweise auch im Spiel Stadt, Land, Fluss punkten.
Liste mit Gewürzen mit A am Anfang
1. Advieh
Bei Advieh handelt es sich um eine persische Gewürzmischung. In erster Linie wird sie für die Zubereitung von Fleischgerichten, Saucen und Reisgerichten verwendet.
2. Ajowan
Bei Ajowan handelt es sich um Königskümmel. Dieser zeichnet sich durch einen süßlich-würzigen Geschmack aus.
3. Amchur
Amchur ist ein Gewürzpulver, welches aus Indien stammt und aus getrockneten Mangos hergestellt wird. Der Geschmack fällt süßlich und säuerlich zugleich aus. Verwendet wird das Pulver unter anderem als Säuerungsmittel.
4. Ampher
Ampher ist ein Wurzelgewürz, welches zahlreiche positive gesundheitliche Wirkungen mit sich bringt. Unter anderem wird das Gewürz in Salaten oder Reisgerichten verwendet.
5. Andaliman Pfeffer
Andaliman Pfeffer ist ein Zitronenpfeffer, welcher hauptsächlich in der indonesischen Küche eingesetzt wird. Unter anderem findet dieser in Suppen, Currys und Saucen eine Verwendung. Auch zum Würzen von Fisch und Fleisch wird dieser benutzt.
6. Anis
Anis zeichnet sich durch einen süßlichen und würzigen Geschmack aus. Beispielsweise handelt es sich hierbei um ein beliebtes Weihnachtsgewürz. In der arabischen Küche wird Anis ebenfalls verwendet.
7. Annato
Annato ist ein Gewürz, welches vom Orleanstrauch gewonnen wird. Typischerweise wird dieses zum Gewinnen von Vitaminen und Lebensmittelfarben eingesetzt. Das Gewürz zeichnet sich durch einen rötlichen Farbton aus.
8. Asant
Asant ist ein Gewürz, welches zu den Doldenblütern gehört und vor allem in der indischen Küche verwendet wird. Unter anderem werden Currys, Eintöpfe, Saucen und Suppen mit dem Gewürz verfeinert.
9. Astralagus
Astralagus ist ein Gewürz, welches in der Regel nicht zum Kochen verwendet wird, allerdings aufgrund seiner positiven gesundheitlichen Wirkungen als Heilmittel eingesetzt wird. Unter anderem stimuliert das Gewürz das Immunsystem.
10. Atlassalz
Atlassalz stammt in der Regel aus Marokko beziehungsweise Nordafrika. Verwendet wird dieses zum Würzen von hellem Fleisch, Fisch, sowie Gemüse.
Gegenüber regulärem Salz kann das Atlassalz mit einem einzigartigen Aroma und einigen gesundheitlichen Vorteilen punkten.