After Eight Torte (Rezept)

Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir diese traumhafte After Eight-Torte garantiert. Schokoladig, saftig mit einer feinen Pfefferminznote verzaubert die Torte jeden, der sie probiert.

In unserer Schritt für Schritt-Anleitung zeigen wir dir, wie du am besten vorgehst und welche Zutaten zu benötigst.

Zutaten

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 10 ml Vanilleessenz
  • 8 g Backpulver

Für die Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 20 After Eight-Tafeln
  • 4-5 After Eight-Tafeln zum Dekorieren der Torte

Zubereitung der After Eight Torte

Schritt 1: Teig anrühren

Zu Beginn wird der Ofen auf 180 Grad vorgeheizt. Eine Backform wird eingefettet und zur Seite gestellt.

In einer Rührschüssel wird der Zucker mit den Eiern verrührt, bis sich die Menge verdoppelt hat und eine schaumige Konsistenz entsteht.

Schritt 2: Trockene Zutaten hinzufügen

Im nächsten Schritt wird das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und die Vanilleessenz zur Eimasse gegeben und vorsichtig untergehoben.

Der Teig für die After Eight-Torte wird in die Backform gegeben und für 35-40 Minuten gebacken.

Schritt 3: Füllung vorbereiten

Während der Kuchen im Ofen ist, wird die Füllung vorbereitet. Hierfür werden 20 After Eight-Tafeln mit 3 Esslöffeln Sahne in einem kleinen Kochtopf unter Rühren erwärmt, bis sich die Schokolade und die Füllung aufgelöst haben.

Die After-Eight-Sahnemischung wird zur Seite gestellt bis sie komplett abgekühlt ist.

Schritt 4: Sahne steif schlagen und After Eight-Sahne unterheben

Die Schlagsahne wird einer Schüssel mit dem Sahnesteif-Pulver aufgeschlagen bis sie steif ist.

Nun wird die abgekühlte After Eight-Sahne hinzugegeben und vorsichtig untergehoben und anschließend in den Kühlschrank gestellt.

Schritt 5: Kuchen abkühlen lassen und halbieren

Der Kuchen wird aus dem Ofen genommen und aus der Backform gelöst, damit er vollständig abkühlen kann. Anschließend wird er in 2-3 Scheiben geschnitten.

Zwischen den Kuchenlagen wird ein Teil der Cremefüllung verteilt.

Zum Schluss wird die Torte mit der restlichen Cremefüllung bestrichen und wird, je nach Geschmack, mit halbierten After Eight-Tafeln und etwas Sahne verziert. Guten Appetit!

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