Omas saftiger Nusskuchen mit Öl (Rezept)

Kuchen von Oma ist schmeckt immer besonders gut. Wir zeigen dir in unserem Rezept wie du Omas saftigen Nusskuchen mit Öl ganz einfach nachbacken kannst.

In unserer Schritt für Schritt-Anleitung zeigen wir dir nicht nur das beste Vorgehen, sondern auch die richtigen Zutaten, die du benötigst.

Zutaten

Für den Teig

  • 160 ml Öl
  • 180 g gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
  • 125 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 5 ml Vanilleessenz
  • 7 g Backpulver
  • eine Prise Salz

Für die Schokoladen-Galsur

  • 100 g Milchschokolade
  • 100 ml Milch

Zubereitung von Omas saftigen Nusskuchen mit Öl

Schritt 1: Ofen vorheizen, Backform einfetten

Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. Eine Backform wird eingefettet und zur Seite gestellt.

Schritt 2: Eiweiß steif schlagen, Teig anrühren

Die Eier werden getrennt und das Eiweiß wird steif geschlagen. In einer großen Rührschüssel wird das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischt.

Anschließend wird das Eigelb mit dem Öl, der Milch und der Vanilleessenz hinzugegeben und gut verrührt.

Nun wird nach und nach das Eiweiß zum Teig gegeben und vorsichtig untergehoben.

Schritt 3: Teig in die Backform geben und backen

Der Teig für Omas saftigen Nusskuchen mit Öl wird in die Backform gegeben und wird für 55 Minuten gebacken.

Nach 30 Minuten wird der Kuchen mit Alufolie abgedeckt um zu vermeiden, dass der Kuchen zu dunkel wird.

Schritt 4: Glasur zubereiten

Während der Kuchen im Ofen ist, wird die Schokoladenglasur zubereitet. Hierfür wird die Schokolade mit der Milch in einem kleinen Topf geschmolzen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 4: Kuchen glasieren

Nach dem Backen muss der Kuchen leicht abkühlen und wird anschließend mit der Schokoladenglasur bestrichen. Guten Appetit!

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