Kaiserschmarrn (Rezept mit vielen Bildern)

Luftig-leichten Kaiserschmarrn zauberst du im Handumdrehen mit unserem einfachen Rezept. Die perfekt weiche Konsistenz und der leckere Geschmack machen diesen Kaiserschmarrn zum absoluten Hit.

Welche Zutaten du benötigst und wie du am besten bei der Zubereitung vorgehst, zeigen wir dir in unserer Schritt für Schritt-Anleitung.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 7 g Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 30 gesalzene Butter
  • etwas Puderzucker

Zubereitung des Kaiserschmarrn

Schritt 1: Teig zubereiten

Zu Beginn werden die Eier getrennt. Das Mehl, das Backpulver und der Zucker werden in eine große Rührschüssel gegeben und vermischt. Das Eigelb und die Milch werden hinzugegeben und untergerührt.

Schritt 2: Eiweiß steifschlagen und unterheben

In einer separaten Schüssel wird das Eiweiß steif geschlagen und anschließend unter den Teig gehoben und vorsichtig verrührt.

Die Rosinen werden über den Teig für den Kaiserschmarrn gestreut und vorsichtig untergerührt.

Schritt 3: Kaiserschmarrn backen

In eine erhitzte Pfanne wird ein Stück Butter gegeben und geschmolzen. Eine Kelle Teig wird vorsichtig in die Pfanne gegeben und verteilt.

Bei mittlerer Hitze wird der Kaiserschmarrn für 3-4 Minuten gebacken, gewendet und anschließend für weitere 2-3 Minuten gebacken.

Mit einem Pfannenwender wird der Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerteilt und in eine Schüssel gefüllt.

Der fertige Kaiserschmarrn wird etwas Puderzucker bestäubt und kann serviert werden. Guten Appetit!

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