Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln (Rezept)

Diesen leckeren Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln zauberst du ganz einfach und schnell mit unserem Rezept. Dieser Kuchen ist fruchtig, cremig und einfach nur lecker.

In unserer Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir dir, wie du am besten vorgehst und welche Zutaten du zum Backen benötigt.

Zutaten

Für den Boden

  • 125 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 75 g kalte gesalzene Butter
  • 1 Ei

Für den Pudding/ die Füllung

  • 225 ml Milch
  • 25 g Puddingpulver
  • 400 g geschnittene Äpfel

Für die Streusel

  • 150 g kalte gesalzene Butter
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl

Zubereitung des Apfelkuchens mit Pudding & Streuseln

Schritt 1: Boden zubereiten

Zu Beginn wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Die Äpfel werden gewaschen und kleingeschnitten.

Das Mehl, der Zucker, die Butter und das Ei werden in eine Rührschüssel gegeben und vermischt und geknetet, bis sich der Teig zu einem glatten Ball formen lässt.

Schritt 2: Kuchenform einfetten und Boden verteilen

In einer eingefetteten Kuchenform wird der Teig mit den Fingern verteilt, am Rand bis zu einer Höhe von circa 2-3 cm. Anschließend wird der Boden im Kühlschrank kalt gestellt.

Schritt 3: Pudding aufkochen

Die Milch wird mit dem Puddingpulver in einem kleinen Topf unter Rühren aufgekocht, bis der Pudding eine cremige Konsistenz annimmt. Dann wird der Vanillepudding in eine Schüssel gefüllt und zum Abkühlen zur Seite gestellt.

Schritt 4: Streusel vorbereiten

Für die Streusel werden die kalte Butter, der Zucker und das Mehl in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Händen geknetet, bis sich Streusel bilden.

Schritt 5: Kuchen befüllen und backen

Der Kuchenboden wird aus dem Kühlschrank genommen und mit einer Gabel einige Male eingestochen.

Anschließend wird der Pudding hingegeben und mit einem Löffel verteilt. Die Apfelstückchen werden auf den Pudding gestreut und zum Schluss mit den Streusel bedeckt.

Der Apfelkuchen mit Pudding wird nun für 55 Minuten gebacken. Sobald die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen, wird der Kuchen mit Alufolie zugedeckt.

Nach dem Backen muss der Kuchen kurz abkühlen, kann angeschnitten und serviert werden.

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