Apfelmuskuchen ohne Backen (Rezept mit vielen Bildern)

Wir zeigen dir in unserem einfachen Rezept, wie du diesen unwiderstehlich-cremigen Apfelmuskuchen ohne Backen zubereiten kannst. Wenn du etwas Süßes genießen möchtest, aber keine Lust hast etwas zu backen, bist du hier genau richtig.

Was du dafür benötigst und worauf du bei der Zubereitung achten musst, zeigen wir dir hier.

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 300 g Haferkekse

Für die Füllung

  • 15 g Gelantinepulver
  • 750 ml Apfelmus

Für das Topping

  • 250 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 15 g Gelantinepulver
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 3 g Zimt

Zubereitung des Apfelmuskuchens ohne Backen

Schritt 1: Butter schmelzen und Kekse zerbröseln

Zu Beginn wird die Butter in einem kleinen Topf erhitzt, bis sie geschmolzen ist. Die Haferkekse werden in eine Plastiktüte gegeben und mit den Händen oder einem Nudelholz zerkrümelt.

Anschließend werden die zerkleinerten Kekse zur geschmolzenen Butter gegeben und gut verrührt. Die Keks-Butter-Masse wird dann in die Kuchenform gegeben und mit einem Gals festgedrückt, bis ein gleichmäßiger Kuchenboden entsteht.

Schritt 2: Füllung zubereiten

Um die Füllung zuzubereiten, wird das Apfelmus und die Gelantine in einen kleinen Topf gegeben und unter ständigem Rühren aufgekocht.

Anschließend wird die Masse direkt in die Kuchenform auf den Boden gegeben und verteilt. Die Kuchenform wird nun in den Kühlschrank gestellt, damit die Füllung fest werden kann.

Schritt 3: Topping anrühren

Für das Topping werden die Mascarpone, die Gelantine, der Quark und der Zucker in eine Rührschüssel gegeben und mit einem Handrührgerät vermischt bis eine einheitliche Creme entsteht.

Die Sahne wird in einem separatem Gefäß steif geschlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarpone-Creme gehoben.

Schritt 4: Topping auf dem Apfelmuskuchen verteilen und kalt stellen

Die Creme wird als oberste Schicht auf dem Kuchen verteilt und mit einen Löffel glatt gestrichen. Nun sollte der Apfelmuskuchen über nach kalt gestellt werden.

Vor dem Servieren wird der Apfelmuskuchen aus der Form gelöst und mit etwas Zimt bestäubt. Anschließend kann er angeschnitten und serviert werden.

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