Apfelmuskuchen mit Quark (Rezept mit vielen Bildern)

Dieser cremige Apfelmuskuchen mit Quark ist luftig leicht, wird ganz ohne Mehl gebacken und ist einfach nur lecker. Wir zeigen dir in unserem einfachen Rezept, dass du diesen Traumkuchen mit nur wenigen Schritten einfach nachbacken kannst.

Welche Zutaten du benötigst und wie du beim Backen am besten vorgehst, zeigen wir dir in unserem Rezept.

Zutaten

  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 20 g Vanillepudding-Pulver
  • 150 ml Apfelmus

Zubereitung des Apfelmuskuchens mit Quark

Schritt 1: Ofen vorheizen

Zu Beginn wird der Backofen auf 160 Grad vorgeheizt. Eine runde Backform oder Springform wird eingefettet und mit Backpapier ausgelegt.

Schritt 2: Butter, Zucker und Eier vermischen

In einer großen Rührschüssel werden die Butter mit dem Zucker verrührt, bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat. Hierzu werden nun nach und nach die Eier gegeben und gut untergerührt.

Schritt 3: Quark und Vanillepudding-Pulver dazugeben

Im nächsten Schritt wird der Quark und das Pulver für Vanillepudding zum Teig gegeben und untergemischt.

Schritt 4: Apfelmus dazugeben

Nun wird das Apfelmus zum Teig gebegeben und verrührt, bis ein einheitlicher cremiger Teig entsteht.

Schritt 5: Mandelblättchen und Teig in die Form geben

Bevor der Teig in die Backform gefüllt wird, werden die Mandelblättchen auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilt.

Anschließend wird der Teig in die Form gegeben, glatt gestrichen und für 50 Minuten im Ofen gebacken.

Nach dem Backen sollte der Kuchen komplett abkühlen, bevor er angeschnitten wird. Vor dem Servieren kann der Apfelmuskuchen mit etwas Puderzucker bestäubt werden. Guten Appetit!

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