Risotto Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Risotto? Wer nach einer passenden Beilage zu einem Risotto sucht, kann ein Kotelett, Geschnetzeltes, ein Rindersteak, ein gebratenes Hähnchenbrustfilet, ein gebratenes Lachsfilet, einen Tomatensalat, geschmorte Champignons und Rahmkohlrabi zubereiten. Risotto lässt sich grundsätzlich sehr gut mit hellen Weinsorten kombinieren. Garniert werden kann ein Risotto am besten mit einigen … [Artikel weiterlesen]

Spargel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Spargel? Zu Spargel eignen sich Beilagen wie ein Filetsteak, ein Wiener Schnitzel, Roastbeef, ein Risotto, Salzkartoffeln, eine Polenta, Bratkartoffeln sowie Schinken sehr gut. Weißweine lassen sich grundsätzlich am besten mit dem beliebten Gemüse kombinieren. Garniert werden kann der Spargel mit einer Sauce oder mit Kräutern wie Petersilie. Die … [Artikel weiterlesen]

Sauerbraten Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Sauerbraten? Zu einem Sauerbraten eignen sich Beilagen wie Semmelknödel, ein Kartoffelpüree, Spätzle, Serviettenknödel, ein Kartoffelsalat, gedünsteter Rosenkohl, geschmortes Sauerkraut sowie ein Rahmspinat. Wer zu dem Sauerbraten einen Wein genießen möchte, kann auf einen Rotwein setzen. Garniert wird ein Sauerbraten typischerweise mit der jeweilige Sauce, welche zu diesem serviert … [Artikel weiterlesen]

Filet Wellington Beilagen: Das passt optimal!

Was passt zu einem Filet Wellington? Als geniale Beilage zu Filet Wellington passt beispielsweise Dampfgemüse, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, grüne Spargel und grüne Bohnen. Als perfekter Wein zu einem Filet Wellington kommt ein Rotwein in Frage, welcher durchaus auch etwas kräftiger ausfallen darf. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Ideen und … [Artikel weiterlesen]

Zanderfilet Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Zanderfilet? Zu einem Zanderfilet eignen sich Beilagen wie geschmorter Sellerie, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, ein Risotto, weißer Spargel, geschmorte grüne Bohnen, Erbsengemüse und gedämpfter Brokkoli am besten. Wer auf der Suche nach der richtigen Weinsorte zu dem Zanderfilet ist, kann auf einen Weißwein zurückgreifen. Die Garnitur eines Zanderfilets sollte aus … [Artikel weiterlesen]

Gänsebrust Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Gänsebrust? Als Beilagen für eine Gänsebrust eignen sich ein Süßkartoffelpüree, Spätzle, gebratene Champignons, gebratener Rosenkohl, Grünkohl, Rotkohl, ein Selleriepüree sowie gratinierter Fenchel. Ein Rotwein darf zu der Gänsebrust ebenfalls nicht fehlen. Als Garnitur sind einige Orangenscheiben sowie Kräuterzweige bestens geeignet. Wir stellen dir in den folgenden Absätzen die … [Artikel weiterlesen]

Letscho Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Letscho? Als Beilagen zu Letscho eignen sich Reis, Bratkartoffeln, ein Kartoffelpüree, Nudeln, ein Baguette, Polenta, Salzkartoffeln und gegrilltes Gemüse. Wer einen Wein zu dem ungarischen Schmorgericht trinken möchte, kann sowohl auf Weißwein als auch auf Rotwein zurückgreifen. Als Garnitur zu Letscho eignen sich wiederum Kräuter oder Zitronenscheiben. Die … [Artikel weiterlesen]

Pulled Pork Beilagen: Das passt – inkl. Wein, Getränke & Sauce

Was passt zu Pulled Pork? Saftiges Pulled Pork kann unter anderem mit Beilagen wie warmem Ofenbrot, Coleslaw, grünem Blattsalat, Kartoffelsalat, Couscous-Salat oder gegrilltem Gemüse serviert werden. Natürlich passt auch Wein sehr gut zu Pulled Pork, wobei in erster Linie auf Rotwein gesetzt werden sollte; dieser lässt sich am besten mit dem deftigen Gericht … [Artikel weiterlesen]

Krustenbraten Beilagen: Das passt (inkl. Getränke & Sauce)

Was passt am besten zu Krustenbraten? Wer nach einer passenden Beilage zu einem Krustenbraten sucht, kann unter anderem auf Semmelknödel, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Pfannengemüse, Kartoffelsalat, Krautsalat, sowie Folienkartoffeln setzen. Beim Wein lassen sich sowohl einige Weißweinsorten als auch einige Rotweinsorten mit einem Krustenbraten kombinieren. Weiter unten findest du unsere besten Weintipps. Nachfolgend haben wir … [Artikel weiterlesen]

Was passt zu Avocado? Die besten Avocado-Beilagen

Was passt am besten zu Avocado? Als Beilagen zu einer Avocado eignen sich Fisch, gekochte Eier, Nudeln, Reis, Süßkartoffeln, Eisbergsalat, Karotten und Tomaten besonders gut. Die besten Beilagen und Ideen zu einer Avocado haben wir untenstehend für dich zusammengetragen. Diese Beilagen passen am besten zu Avocado 1. Fisch Bei Fisch handelt es sich … [Artikel weiterlesen]

Kalte Beilagen zum Grillen (unsere 8 Favoriten)

Was passt am besten kalt zum Grillen? Als kalte Beilagen zum Grillen eignen sich ein grüner Blattsalat, gefüllte Peperoni, ein Nudelsalat, ein Taboulé, gefüllte Eier, ein Kichererbsensalat, eingelegte Auberginen sowie ein Kartoffelsalat. Wer zum Grillen einen Wein genießen möchte, kann je nach Grillspezialitäten sowohl Rotweinsorten als auch Weißweinsorten auswählen. Als Garnitur eignen sich … [Artikel weiterlesen]

Schnelle Beilagen zum Grillen (unsere Favoritenliste)

Was passt am besten zum Grillen? Besonders schnell zubereitete Beilagen zum Grillen sind Grillgemüse, ein Gurkensalat, gegrillte Brotscheiben, Gemüsespieße, Kartoffelecken, ein Maissalat, ein Tomatensalat sowie gebratener Reis. Je nach Grillspezialitäten und Beilagen kommen sowohl Weißweine als auch Rotweine zum Grillen infrage. Zum Garnieren können einige Kräuter und Zitrusfrüchte verwendet werden. Wir stellen dir … [Artikel weiterlesen]

Außergewöhnliche Beilagen zum Grillen (unsere Topliste)

Zu den außergewöhnlichsten Grill-Beilagen gehören Rosenkohl im Speckmantel, Auberginen-Pommes, gegrillte Ananas mit Honig, Wassermelonen-Salat, Chili-Mangosalat, gegrillte Polenta, Risotto-Tomaten und Tomatenaspik. Je nach Grillspezialitäten können Rotweine oder Weißweine serviert werden. Als Garnitur eignen sich unter anderem verschiedene Gartenkräuter oder Zitronenscheiben. Für dich haben wir die außergewöhnlichsten Beilagen und Ideen zum Grillen zusammengestellt. Die besten … [Artikel weiterlesen]

Die 8 besten Sättigungsbeilagen (unsere Favoritenliste)

Was sind typische Sättigungsbeilagen? Gebratener Reis, Salzkartoffeln, Bulgursalat, gebackener Blumenkohl, Folienkartoffeln, gegrillte Maiskolben, Bohnensuppe und Gnocchi gehören zu den Beilagen, welche besonders sättigend sind. Wir haben uns für dich auf die Suche nach den leckersten Sättigungsbeilagen gemacht. Die leckersten Sättigungsbeilagen 1. Gebratener Reis Gebratener Reis ist vor allem in den asiatischen Ländern äußerst … [Artikel weiterlesen]

Die 8 leckersten veganen Beilagen (unsere Topliste)

Was sind typisch-vegane Beilagen? Zu den beliebtesten veganen Beilagen gehören Bratkartoffeln, Ofengemüse, Pommes Frites, Linsensalat, Kichererbsen-Salat, Rote-Bete-Salat, Rahmspinat mit Sojasahne sowie Falafel. Für dich haben wir die besten veganen Beilagen in Form einer Liste zusammengestellt. Die leckersten veganen Beilagen 1. Bratkartoffeln Bratkartoffeln gehören zu den wohl bekanntesten und beliebtesten Beilagen überhaupt. Die Beilage … [Artikel weiterlesen]

Die 8 leckersten vegetarischen Beilagen (unsere Favoriten)

Was sind typisch-vegetarische Beilagen? Zu den leckersten vegetarischen Beilagen lassen sich Süßkartoffelpommes, Knoblauchbrot, Couscous-Salat, Hummus, griechischer Bauernsalat, Kartoffelecken, Kartoffelpüree und gegrillte Zucchinischeiben zählen. Wir haben für dich eine Übersicht der besten vegetarischen Beilagen erstellt. Die leckersten vegetarischen Beilagen 1. Süßkartoffelpommes Süßkartoffelpommes werden heutzutage in nahezu jedem Restaurant serviert und gehören ohne Zweifel zu … [Artikel weiterlesen]

Die 8 besten türkischen Beilagen (unsere Favoritenliste)

Was sind typisch-türkische Beilagen? In der Türkei sind Beilagen wie Mücver, Cacik, Biber Dolmasi, Menemen, Pilav, Pide, Kumpir und Bulgur äußerst beliebt. Auf die leckersten türkischen Beilagen gehen wir in unserer Bestenliste ein. Die leckersten türkischen Beilagen 1. Mücver Unter Mücver werden türkische Zucchinipuffer verstanden. Es handelt sich hierbei um eine Beilage, welche … [Artikel weiterlesen]

Die 8 leckersten japanischen Beilagen (unsere Bestenliste)

Was sind typisch-japanische Beilagen? Zu den beliebtesten japanischen Beilagen gehören Miso Suppe, Wakame, Ohitashi, Tori Karaage, Yakitori, Yaki Onigiri, Zaru Soba und Takuan. Wir haben für dich die leckersten japanischen Beilagen zusammengestellt. Die leckersten japanischen Beilagen 1. Miso Suppe Zu den beliebtesten und leckersten Beilagen der japanischen Küche lässt sich eine Miso Suppe … [Artikel weiterlesen]

Die leckersten koreanischen Beilagen (unsere 8 Favoriten)

Was sind typisch-koreanische Beilagen? Zu den bekanntesten koreanischen Beilagen lassen sich Buchu Jeon, Yangnyeom Gejang, Gyeran Jjim, Kimchi, Oi Muchim, Gamja Jorim, Japchae und Dubu Jorim zählen. Für dich haben wir die besten koreanischen Beilagen in Form einer Liste zusammengestellt. Die leckersten koreanischen Beilagen 1. Buchu Jeon Korea ist für seine vielen Pfannkuchen-Gerichte … [Artikel weiterlesen]

Die leckersten italienischen Beilagen (unsere Topliste)

Was sind typisch-italienische Beilagen? Caprese Salat, Bruschetta, Risotto, Melonensalat mit Feta, Antipasti, Polenta, gebratener Radicchio mit Ziegenkäse sowie Gnocchi gehören zu den beliebtesten Beilagen der italienischen Küche. Für dich haben wir eine Topliste der italienischen Beilagen erstellt. Die leckersten italienischen Beilagen 1. Caprese Salat Ein Caprese Salat gehört zu den wohl bekanntesten Beilagen … [Artikel weiterlesen]

Die 8 leckersten indischen Beilagen (unsere Topliste)

Was sind typisch-indische Beilagen? Zu den besten indischen Beilagen gehören Papadam, Aloo Tiki, Raita, Paneer Tikka, Dal Tadka, Aloo Paratha, Malai Kofta sowie Samosas. Wir haben für dich nach den typischsten Beilagen aus Indien gesucht. Die leckersten indischen Beilagen 1. Papadam Papadam lässt sich zu den beliebtesten Beilagen Indiens zählen. Es handelt sich … [Artikel weiterlesen]

Die leckersten asiatischen Beilagen (unsere 8 Favoriten)

Was sind typisch-asiatische Beilagen? Zu den typisch-asiatischen Beilagen lassen sich Tempura, Wakame-Salat, Asaduke, Baozi, Edamame, Kimchi, Bibimbap und Szechuan-Gemüse zählen. Für dich haben wir die beliebtesten asiatischen Beilagen zusammengestellt. Die besten asiatischen Beilagen 1. Tempura Tempura gehört zu den beliebtesten asiatischen Beilagen und stammt ursprünglich aus Japan. Es handelt sich hierbei um frittierten … [Artikel weiterlesen]

Die 8 besten glutenfreien Beilagen (unsere Favoritenliste)

Was sind typisch-glutenfreie Beilagen? Zu den besten glutenfreien Beilagen gehören ein gemischter Salat, geschmorte Champignons, ein Kartoffelsalat, Süßkartoffelpommes, Hummus, ein Krautsalat, eine gebratene Polenta sowie Bratkartoffeln. Für dich haben wir untenstehend die besten glutenfreien Beilagen zusammengestellt. Die leckersten glutenfreien Beilagen 1. Gemischter grüner Salat Ein gemischter grüner Salat gehört zu den beliebtesten glutenfreien … [Artikel weiterlesen]

Die 8 besten griechischen Beilagen (unsere Topliste)

Was sind typisch-griechische Beilagen? Fakes, Choriatiki, Briam, Horta Vrasta, Gemista, Keftedes, Pita und Auberginensalat gehören zu den beliebtesten griechischen Beilagen. Für dich haben wir untenstehend eine Bestenliste der griechischen Beilagen zusammengestellt. Die leckersten griechischen Beilagen 1. Fakes Bei Fakes handelt es sich um eine traditionelle griechische Linsensuppe, welche sehr nahrhaft ist und vor … [Artikel weiterlesen]

Ramen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Ramen? Als Beilagen zu japanischem Ramen eignen sich Misosuppe, Seetang-Salat, gegrilltes Hähnchen, Kimchi, Chashu, gebratene Sojasprossen, eingelegter Ingwer sowie gedünsteter Chinakohl. Wer zu Ramen einen Wein trinken möchte, kann auf klassischen Sake oder einen milden Weißwein setzen. Die Garnitur von Ramen kann aus Frühlingszwiebeln sowie getrocknetem Seetang bestehen. … [Artikel weiterlesen]

Zwiebelkuchen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Zwiebelkuchen? Zu einem Zwiebelkuchen kommen Beilagen wie ein Krautsalat, ein Kartoffelsalat, ein gemischter Salat, Rösti, Ofengemüse, ein Knoblauchbaguette, eine Zucchinisuppe sowie ein Pilzrisotto infrage. Möchtest du zu dem Zwiebelkuchen einen Wein trinken, so solltest du auf einen Weißwein setzen. Garnieren kannst du den Zwiebelkuchen mit frischen Kräutern wie … [Artikel weiterlesen]

Tintenfischringe Beilagen: Das passt – inkl. Getränke& Sauce

Was passt am besten zu Tintenfischringen? Zu Tintenfischringen passen Beilagen wie ein Kartoffelpüree, ein Selleriepüree, ein grüner Salat, Süßkartoffelpommes, ein Gurkensalat, ein Couscoussalat, ein Risotto sowie gegrillter Spargel am besten. Wer zu den Tintenfischringen einen Wein genießen möchte, kann auf einen Weißwein setzen. Die Garnitur von Tintenfischringen kann wiederum aus einigen Kräutern oder … [Artikel weiterlesen]

Tomatensuppe Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Tomatensuppe? Grillkäse, ein frisches Ofenbrot, Croûtons, Bruschetta, gegrillte Garnelen, Zucchinipuffer, eine Quiche sowie ein Caprese-Salat eignen als bestens als Beilagen zu einer Tomatensuppe. Als Wein zu Tomatensuppe kommen sowohl Rotwein als auch Weißwein infrage. Die Garnitur für die Tomatensuppe kann aus Kräutern, Parmesan oder Crème fraîche bestehen. Wir … [Artikel weiterlesen]

Schichtfleisch Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Schichtfleisch? Zu Schichtfleisch eignen sich Beilagen wie gegrillte Maiskolben, ein Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, ein Maisbrot, ein Rucolasalat, ein Krautsalat, Kartoffelpuffer sowie Portobellopilze am besten. Außerdem kann zu dem leckeren Gericht ein Rotwein getrunken werden. Garnieren kannst du das Schichtfleisch mit diversen Kräutern. Auf die besten Beilagen und Ideen zu … [Artikel weiterlesen]

Schlemmerfilet Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Schlemmerfilet? Zu einem Schlemmerfilet passen Beilagen wie Bratkartoffeln, Folienkartoffeln, ein Kartoffelpüree, Pommes Frites, ein gemischter Blattsalat, Erbsengemüse, ein Risotto sowie Süßkartoffelpommes besonders gut. Wer einen Wein zu dem Schlemmerfilet genießen möchte, sollte einen frischen und aromatischen Weißwein auswählen. Als Garnitur eignen sich Zitronenscheiben. Für dich haben wir in … [Artikel weiterlesen]

Naan Brot Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Naan Brot? Als Beilagen zu Naan Brot eignen sich Chicken Tikka Masala, Saag Paneer, ein Gemüsecurry, Lammkorma, Hummus, Chana Masala, gegrilltes Gemüse sowie gebratene Pilze. Je nach Beilage eignen sich sowohl Rotweine als auch Weißweine zu Naan Brot. Garnieren solltest du das Naan Brot mit einem Dip oder … [Artikel weiterlesen]

Polenta Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Polenta? Chili con Carne, Gulasch, ein Rindersteak, ein Backhähnchen, Champignonpfanne, Gemüsesticks mit einem Kräuterdip, ein Blattsalat mit Hähnchenstreifen sowie eine gebackene Entenbrust eignen sich als sehr gut als Beilagen zu einer Polenta. Als Weinsorten zu einer Polenta eignen sich sowohl Weißweine als auch Rotweine. Die Garnitur einer Polenta … [Artikel weiterlesen]

Spanferkel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Spanferkel? Ein Couscoussalat, ein bunter Blattsalat, ein Feldsalat, Kartoffelpuffer, Bratkartoffeln, ein Kürbispüree, Süßkartoffelpommes und ein Fenchel-Orangen-Salat lassen sich zu den besten Spanferkel-Beilagen zählen. Kombiniert werden kann ein Spanferkel sehr gut mit einem kräftigen Rotwein. Die Garnitur des beliebten Festmahls kann aus Kräutern oder Saucen bestehen. Nachfolgend haben wir … [Artikel weiterlesen]

Salzbraten Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu einem Salzbraten? Zu einem Salzbraten eignen sich Beilagen wie geschmorte Pfifferlinge, gebratene rote Bete, ein Gurkensalat, Rotkohl, Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Kartoffelecken sowie gegrilltes Gemüse am besten. Außerdem kann ein etwas kräftigerer Weißwein hervorragend mit dem Salzbraten kombiniert werden. Garniert werden kann der Salzbraten mit diversen Gartenkräutern Die besten Ideen … [Artikel weiterlesen]

Sauerkraut Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Sauerkraut? Wer nach einer geeigneten Beilage zu Sauerkraut sucht, kann einen Rinderbraten, ein Gulasch, ein Rindersteak, eine Weißwurst, einen Leberkäse, ein Kartoffelpüree, Schupfnudeln sowie Salzkartoffeln zubereiten. Da die Auswahl des Weins zu Sauerkraut von der jeweiligen Beilage abhängig ist, eignen sich sowohl Weißweine als auch Rotweine zu dem … [Artikel weiterlesen]

Spießbraten Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Spießbraten? Zu einem deftigen Spießbraten kommen Beilagen wie Bratkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelpuffer, ein Kartoffelpüree, Semmelknödel, Schupfnudeln, ein Coleslaw oder gedünsteter Kohlrabi in Frage. Da ein Spießbraten etwas deftiger ist, können zu diesem Rotweine getrunken werden. Für die Garnitur eignen sich beispielsweise einige Rosmarinzweige. Für dich haben wir untenstehend … [Artikel weiterlesen]

Sellerieschnitzel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu einem Sellerieschnitzel? Zu einem Sellerieschnitzel eignen sich Beilagen wie ein bunter Blattsalat, gebratene Champignons, Lauchgemüse, ein Kartoffelsalat, ein Kartoffelpüree, Süßkartoffelpommes, ein Karottensalat und ein Feldsalat. Als Wein zu einem Sellerieschnitzel kommt ein Weißwein in Frage. Die Garnitur von einem Sellerieschnitzel kann genau wie bei einem regulären Schnitzel aus … [Artikel weiterlesen]

Schaschlik Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Schaschlik? Zu den besten Schaschlik-Beilagen lassen sich Djuvec-Reis, Pommes Frites, Kartoffelecken, ein grüner Blattsalat, ein Tomatensalat, gegrillte Zucchini, eine Gemüsepfanne sowie ein Zwiebelsalat zählen. Wer zu dem Schaschlik einen Wein genießen möchte, sollte auf einen Weißwein zurückgreifen. Die Garnitur von dem Schaschlik kann unter anderem aus Minze und … [Artikel weiterlesen]

Tacos Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Tacos? Tacos lassen sich besonders gut mit Beilagen wie einem mexikanischen Reis, Chicken Wings, einem Bohnensalat, einem Garnelensalat, einem Mais-Chili-Brot, mexikanischen Kartoffeln, gebratenen schwarzen Bohnen und Kalabacitas kombinieren. Rotwein eignet sich aufgrund des würzigen Geschmacks der Tacos am besten zu diesen. Als Garnitur kommen wiederum einige Limettenstückchen und … [Artikel weiterlesen]

Pfannkuchen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Pfannkuchen? Zu Pfannkuchen können zum einen deftige Beilagen wie eine Hackfleisch-Käse-Pfanne, ein Räucherlachs-Gurken-Salat, ein Thunfischsalat und eine Spinat-Champignon-Füllung serviert werden. Zum anderen eignen sich süße Beilagen wie ein Beerenkompott, ein Beerensorbet, ein Apfelmus sowie eine Erdbeer-Sahne-Füllung zu den Pfannkuchen. Alkoholische Getränke wie Champagner, Weißwein oder ein süßer Glühwein … [Artikel weiterlesen]

Prager Schinken Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Prager Schinken? Zu einem deftigen Prager Schinken eignen sich ein Tomatensalat, ein Krautsalat, ein Kartoffelpüree, ein Kartoffelsalat, ein Risotto, eingelegtes Gemüse, gebratene rote Bete sowie ein Ratatouille. Wer zu einem Prager Schinken einen Wein trinken möchte, kann sowohl auf einen Weißwein als auch auf einen Rotwein zurückgreifen. Garniert … [Artikel weiterlesen]

Merguez Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Merguez? Ein Linsensalat, Kräutercouscous, ein Krautsalat, ein Linseneintopf, eine Polenta, ein Taboulé, geschmortes Sauerkraut und ein Kartoffelpüree eignen sich als leckere Beilagen zu einer Merguez. Rotweine passen geschmacklich ebenfalls sehr gut zu der marokkanischen Wurst. Als Garnitur eignen sich beispielsweise Kräuter wie Rosmarin. Wir haben uns für dich … [Artikel weiterlesen]

Pancakes Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Pancakes? Heiße Kirschen, ein Fruchtsalat, ein Erdbeerkompott, ein Beerensalat, ein Blaubeersorbet, ein Apfel-Bananen-Mus, eine rote Grütze sowie ein Feigen-Schokoladen-Mousse gehören zu den leckersten Pancake-Beilagen. Süße Weine wie ein Glühwein oder ein Champagner können sehr gut zu Pancakes getrunken werden. Garniert werden können Pancakes mit Puderzucker, einem Stückchen Butter … [Artikel weiterlesen]

Matjes Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Matjes? Wer auf der Suche nach einer leckeren Beilage zu Matjes ist, kann Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, einen grünen Bohnensalat, ein Weißbrot, einen Kartoffelsalat, einen Zwiebelsalat sowie gebratene rote Bete zubereiten. Grundsätzlich lässt sich ein Matjes sehr gut mit einem Weißwein kombinieren. Die Garnitur für den Fisch kann aus … [Artikel weiterlesen]

Knödel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Knödeln? Knödel können mit Beilagen wie einem Rinderbraten, einem Gulasch, einem Wiener Schnitzel, einer gebratenen Hähnchenbrust, einem Hackbraten, geschmortem Sauerkraut, Rotkohl sowie geschmorten Champignons kombiniert werden. Welche Weinsorte mit den Knödeln kombiniert wird, hängt von den Beilagen ab, welche zu diesen serviert werden. Garniert werden können die Knödel … [Artikel weiterlesen]

Milchreis Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Milchreis? Wer nach einer geeigneten Beilage zu einem Milchreis sucht, kann gebrannte Mandeln, einen Beerenkompott, rote Grütze, einen Fruchtsalat, heiße Kirschen, ein Erdbeersorbet, Apfelmus sowie einen Backapfel zubereiten. Da es sich bei einem Milchreis um eine Süßspeise handelt, passen süße Weinsorten wie ein Glühwein sehr gut zu diesem. … [Artikel weiterlesen]

Kotelett Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu einem Kotelett? Wer nach einer leckeren Beilage zu einem Kotelett sucht, kann ein Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, einen bunten Blattsalat, glasierte Karotten, Dampfgemüse, Erbsengemüse sowie Rahmkohlrabi zubereiten. Getrunken werden können zu dem Kotelett sowohl Weißweine als auch Rotweine. Als Garnitur zu einem Kotelett eignet sich beispielsweise grüner Pfeffer. Nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Garnelen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Garnelen? Garnelen können hervorragend mit Schmorgemüse, Bratkartoffeln, gekochtem Reis, Kartoffelecken, Pommes Frites, gegrillten Zucchini, einem grünen Blattsalat sowie einem Risotto kombiniert werden. Wer zu den Garnelen einen Wein trinken möchte, sollte auf einen Weißwein zurückgreifen. Als Garnitur zu den Garnelen kommen einige Zitronenscheiben oder Limettenscheiben in Frage. Für … [Artikel weiterlesen]

Frühlingsrollen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Frühlingsrollen? Gekochter Reis, ein Nudelsalat, geschmorte Pfifferlinge, ein Karottensalat, Süßkartoffelpommes, Kartoffelecken, ein Kürbispüree sowie gebratener Weißkohl gehören zu den besten Beilagen zu Frühlingsrollen. Frühlingsrollen können besonders gut mit Weißweinen oder Roséweinen kombiniert werden. Als Garnitur für die Frühlingsrollen können unter anderem einige Karottenstückchen oder Kräuter benutzt werden. Für … [Artikel weiterlesen]

Folienkartoffel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Folienkartoffeln? Folienkartoffeln können bestens mit Beilagen wie einem Rindersteak, einem gebratenen Lachs, einer gegrillten Hähnchenbrust, einem Ofenhähnchen, einem bunten Blattsalat, einem Rahmspinat sowie einem Tomatensalat gepaart werden. Wer zu Folienkartoffeln einen Wein trinken möchte, sollte auf einen Weißwein setzen. Als Garnitur zu den Folienkartoffeln eignen sich Schnittlauch und … [Artikel weiterlesen]

Fischfondue Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Fischfondue? Zu einem Fischfondue kommen Beilagen wie ein Rahmspinat, ein grüner Blattsalat, ein frisches Ofenbrot, gedämpftes Gemüse, Edamame, geschmorte Champignons, ein Selleriesalat sowie ein Paprikasalat in Frage. Wer auf der Suche nach einem leckeren Wein zu einem Fischfondue ist, sollte auf einen Weißwein setzen. Garniert werden kann das … [Artikel weiterlesen]

Flammkuchen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Flammkuchen? Zu einem Flammkuchen eignen sich Beilagen wie ein gemischter Salat, Rahmspinat, ein Lauchsalat, gedünstete Zwiebeln, ein Feldsalat, eine Gemüsesuppe, eingelegte Peperoni sowie ein Gurkensalat besonders gut. Wer zu einem Flammkuchen einen Wein trinken möchte, sollte auf einen Weißwein zurückgreifen. Garniert werden kann der Flammkuchen mit Rosmarinzweigen oder … [Artikel weiterlesen]

Lachs im Ofen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Lachs im Ofen? Zu Lachs im Ofen eignen sich Beilagen wie Ofengemüse, eingelegte Gurken, ein Feldsalat, ein grüner Blattsalat, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Süßkartoffelpommes sowie grüner Spargel aus dem Backofen am besten. Wer zu dem Lachs im Ofen einen Wein trinken möchte, sollte auf einen Weißwein setzen. Als Garnitur … [Artikel weiterlesen]

Kohlrouladen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Kohlrouladen? Kohlrouladen können hervorragend mit Rosmarinkartoffeln, Kartoffelpuffern, Kartoffelecken, einer Polenta, Schmorgemüse, einem Tomatensalat, einem Krautsalat sowie gedünstetem Sellerie kombiniert werden. Wer die Kohlrouladen mit einem Wein kombinieren möchte, sollte auf einen trockenen und leicht-fruchtigen Rotwein setzen. Die Garnitur von den Kohlrouladen fällt minimalistisch aus und besteht in der … [Artikel weiterlesen]

Boeuf Stroganoff Beilagen: Das passt- inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Boeuf Stroganoff? Boeuf Stroganoff kann bestens mit Beilagen wie Nudeln, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Ofengemüse, Schupfnudeln, Serviettenknödeln, gegrillten Zucchini sowie Weißbrot kombiniert werden. Da Boeuf Stroganoff aus Rinderfleisch besteht, sollte zu diesem ein Rotwein getrunken werden. Die Garnitur von dem Gericht kann aus Kräutern wie Koriander bestehen. Nachfolgend werfen wir … [Artikel weiterlesen]

Calamaris-Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Calamaris? Zu Calamaris eignen sich Beilagen wie Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pommes Frites, ein Tomatensalat, ein Tomatenreis, ein grüner Blattsalat, ein Risotto sowie Grillgemüse am besten. Wer zu den Calamaris einen Wein trinken möchte, sollte auf einen Weißwein setzen. Als Garnitur eignen sich einige Zitronenscheiben. Die besten Ideen und Beilagen … [Artikel weiterlesen]

Blumenkohl-Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Blumenkohl? Wer nach einer passenden Beilage für Blumenkohl sucht, kann auf Frikadellen, einen Rinderbraten, einen Leberkäse, ein Wiener Schnitzel, Salzkartoffeln, eine Bratwurst, ein gebratenes Hähnchenbrustfilet sowie ein Backhähnchen setzen. Gut kombinieren lässt sich das Gemüse mit einem Weißwein. Je nach Beilage kann der Blumenkohl grundsätzlich mit Kräutern garniert … [Artikel weiterlesen]

Bifteki-Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Bifteki? Zu einem griechischen Bifteki passen Beilagen wie ein griechischer Tomatenreis, Pommes Frites, Kartoffelecken, geschmorte Paprika, ein Feta-Salat, gegrillter Mais, ein Krautsalat sowie Briam am besten. Wer auf der Suche nach einem leckeren Wein zu einem Bifteki ist, sollte auf einen milden Rotwein setzen. Als Garnitur kommen diverse … [Artikel weiterlesen]

Zürcher Geschnezeltes Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Zürcher Geschnetzeltem? Zürcher Geschnetzeltes lässt sich sehr gut mit Beilagen wie unter anderem Rösti, Spätzlen, Salzkartoffeln, Kartoffelpuffern, geschmorten Champignons sowie grünem Blattsalat kombinieren. Fruchtige und milde Rotweine passen am besten zu dem Zürcher Geschnetzelten. Die Garnitur fällt relativ minimalistisch aus und besteht typischerweise aus einigen Kräutern. Wir stellen … [Artikel weiterlesen]

Wildschweinbraten Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu einem Wildschweinbraten? Kartoffelknödel, Semmelknödel, Salzkartoffeln, ein Kartoffelpüree, Spätzle, Dampfgemüse, Rotkohl und ein Feldsalat stellen die beliebtesten und leckersten Beilagen zu einem Wildschweinbraten dar. Am besten wird zu einem Wildschweinbraten ein gehaltvoller Rotwein getrunken. Die Garnitur von dem Braten sollte aus einigen Kräutern bestehen. Einen Blick auf die besten … [Artikel weiterlesen]

Tomahawk Steak Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Tomahawk Steak? Zu einem Tomahawk Steak eignen sich Beilagen wie ein Kartoffelpüree mit Käse, geschmorte Champignons, Pommes Frites, Süßkartoffelpommes, ein Kürbispüree, gegrilltes Gemüse, ein Knoblauch-Baguette sowie eine Polenta am besten. Da es sich bei einem Tomahawk Steak um Rinderfleisch handelt, sollte dieses stets mit einem Rotwein kombiniert werden. … [Artikel weiterlesen]

Weißwurst Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Weißwurst? Zu einer Weißwurst eignen sich Beilagen wie eine frische Brezel, geschmortes Sauerkraut, ein Krautsalat, ein Kartoffelsalat, ein Bierradi, ein Sauerteigbrot, ein Kartoffelpüree sowie saure Gurken besonders gut. Am besten eignet sich ein trockener Weißwein zu der Weißwurst. Garniert werden kann die Weißwurst mit etwas Petersilie. Die besten … [Artikel weiterlesen]

Boeuf Bourguignon Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Boeuf Bourguignon? Zu einem deftigen Boeuf Bourguignon eignen sich Beilagen wie Salzkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, ein Kartoffelpüree, ein grüner Blattsalat, Kartoffelpuffer, ein frisches Baguette, Nudeln sowie Kartoffelecken sehr gut. Wer nach einem leckeren Wein zu dem Boeuf Bourguignon sucht, sollte auf einen Rotwein setzen. Garniert werden kann ein Boeuf Bourguignon … [Artikel weiterlesen]

Porchetta-Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Porchetta? Zu dem italienischen Porchetta eignen sich Beilagen wie ein Tomatensalat, ein Bruschetta, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelecken, Kroketten, geschmorte Champignons, geschmorte grüne Bohnen sowie Bratkartoffeln am besten. Da es sich bei einem Porchetta um eine Art Schweinebraten handelt, sollte dieser mit diversen Rotweinsorten kombiniert werden. Garniert wird ein Porchetta in … [Artikel weiterlesen]

Pizza-Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Pizza? Wer auf der Suche nach einer leckeren Beilage zu einer Pizza ist, kann einen bunten Blattsalat, einen Rucolasalat, gegrillte Hähnchenflügel, eine Tomatensuppe, einen Caesarsalat, Zwiebelringe oder einen Grillkäse zubereiten. Pizza kann grundsätzlich hervorragend mit einem Rotwein kombiniert werden. Als Garnitur kommen oftmals einige Basilikumblätter in Frage. Die … [Artikel weiterlesen]

Pfälzer Saumagen Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Pfälzer Saumagen? Beilagen wie geschmortes Sauerkraut, gedünsteter Weißkohl, gegrilltes Gemüse, geschmorte Zwiebeln, ein grüner Blattsalat, ein Krautsalat, ein frisches Ofenbrot sowie gebratener Sellerie eignen sich zu einem Pfälzer Saumagen am besten. Grundsätzlich eignen sich zu einem Pfälzer Saumagen sowohl Weißweine als auch Rotweine. Garniert wird das beliebte Gericht … [Artikel weiterlesen]

Jakobsmuscheln Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Jakobsmuscheln? Zu Jakobsmuscheln eignen sich Beilagen wie sautierte Zucchini, gedünstetes Gemüse, gebratener grüner Spargel, Sahnemais, Risotto, Spaghetti mit Pesto, ein Knoblauchbaguette sowie ein Kartoffelpüree besonders gut. Da es sich bei Jakobsmuscheln um Meeresfrüchte handelt, können diese mit einem Weißwein am besten kombiniert werden. Garniert werden können die Muscheln … [Artikel weiterlesen]

Jägerschnitzel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Jägerschnitzel? Zu einem deftigen Jägerschnitzel eignen sich Beilagen wie Pommes Frites, Bratkartoffeln, Spätzle, ein grüner Blattsalat, grüner Spargel, Kroketten, Kartoffelpuffer und gedämpftes Gemüse am besten. Ein Jägerschnitzel kann sowohl mit Rotweinen als auch mit Weißweinen kombiniert werden, wobei der Weißwein etwas kräftiger ausfallen sollte. Die Garnitur von einem … [Artikel weiterlesen]

Chateaubriand Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Chateaubriand? Zu einem Chateaubriand oder Doppellendensteak eignen sich Beilagen wie gedünsteter Brokkoli, ein Feldsalat, ein Kartoffelpüree, Rosmarinkartoffeln, Pommes Frites, gegrilltes Gemüse, Rahmspinat oder ein Krautsalat am besten. Wer zu seinem Chateaubriand einen Wein genießen möchte, sollte auf einen Rotwein zurückgreifen. Garniert werden kann das Chateaubriand mit einigen Kräutern … [Artikel weiterlesen]

Fajitas Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Fajitas? Wer auf der Suche nach einer passenden Beilage zu mexikanischen Fajitas ist, kann unter anderem auf geschmortes Gemüse, mexikanischen Tomatenreis, braunes Bohnenmus, Ofengemüse und gegrillte Maiskolben zurückgreifen. Als Wein kommt in erster Linie ein Rotwein zu den würzigen Fajitas in Frage. Als Garnitur sind bereits einige Limettenstückchen … [Artikel weiterlesen]

Die 8 leckersten Gemüsebeilagen zu Weihnachten

Welche Gemüsebeilagen passen an Weihnachten? Wer auf der Suche nach einer leichten und leckeren Gemüsebeilage zu Weihnachten ist, kann unter anderem Wirsinggemüse, geschmortes Sauerkraut, glasierte Karotten oder gebratenen grünen Spargel zubereiten. Die besten Gemüsebeilagen zu Weihnachten haben wir für dich nachfolgend zusammengestellt. Die besten Gemüsebeilagen an Weihnachten 1. Wirsinggemüse Wirsinggemüse stellt eine der … [Artikel weiterlesen]

Festliche Beilagen zu Weihnachten: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu einem Weihnachtsessen? Zu einem Weihnachtsessen kommen Beilagen wie ein Trüffel-Kartoffelpüree, Rotkohl, Serviettenknödel, ein Kartoffelgratin, Spätzle, grüner Spargel im Speckmantel sowie ein bayrischer Kartoffelsalat in Frage. Je nach Weihnachtsessen eignen sich sowohl rote als auch weiße Weinsorten. Die Garnitur eines Weihnachtsessens kann aus verschiedenen Kräutern oder einer Sauce bestehen. … [Artikel weiterlesen]

Dorade Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Dorade? Zu einer frischen Dorade eignen sich Beilagen wie Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree, Risotto, grüner Blattsalat, Linsensalat, gedünstetes Gemüse sowie Süßkartoffelpommes am besten. Wer die Dorade mit einem Wein kombinieren möchte, sollte auf einen leichten Weißwein setzen. Limettenstückchen sowie Zitronenstückchen stellen die beste Garnitur dar, denn mit diesen kann … [Artikel weiterlesen]

Beef Tatar Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Beef Tatar? Grüner Salat, gegrilltes Gemüse, frisches Ofenbrot, eingelegte Gurken, Pommes Frites, Kartoffelecken, gebratene rote Bete sowie ein Rucolasalat stellen besonders leckere Beilagen zu einem Beef Tatar dar. Rotweine eignen sich am besten zu einem Beef Tatar. Außerdem dürfen einige Salatblätter nicht als Garnitur zum einem Rindertatar fehlen. … [Artikel weiterlesen]

Spinatknödel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Spinatknödeln? Spinatknödel lassen sich bestens mit einem bunten Salat, Tomatenragout, geschmortem Sauerkraut, geschmorten Pfifferlingen, Champignons in Rahmsauce, Schweinebraten, Biergulasch sowie Schinken kombinieren. Wer einen Wein zu einem Spinatknödel trinken möchte, sollte auf einen Weißwein setzen, welcher auch etwas kräftiger ausfallen darf. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, … [Artikel weiterlesen]

Backschinken Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Backschinken? Salzkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelecken, Krautsalat, eingelegte Gurken, Spargel mit Sauce Hollandaise, Ofengemüse und Serviettenknödel lassen sich zu den besten Beilagen zu Backschinken zählen. Da es sich bei einem Backschinken um eine deftige Beilage handelt, eignen sich rote Weinsorten am besten zu diesem. Die Garnitur kann minimal ausfallen … [Artikel weiterlesen]

Putenrollbraten-Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Putenrollbraten? Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Bratkartoffeln, grüner Spargel, Dampfgemüse, Ofengemüse und gebackener Kürbis können zu den besten Beilagen zu einem Putenrollbraten gezählt werden. Da ein Putenrollbraten aus Geflügel zubereitet wird, eignet sich ein kräftiger Weißwein am besten zu diesem. Als Garnitur eignen sich einige Rosmarinzweige. Wir stellen wir nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Schweinsbraten Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Schweinsbraten? Beilagen wie ein Kartoffelsalat, Kartoffelpuffer, Kartoffelecken, ein bunter Blattsalat, gedünstetes Gemüse, Spätzle, Polenta sowie geschmortes Sauerkraut eignen sich bestens zu einem Schweinsbraten. Wer zu einem deftigen Schweinsbraten einen Wein genießen möchte, sollte auf einen kräftigen und gereiften Rotwein setzen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Hirschgulasch Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Hirschgulasch? Als leckere Beilagen zu einem Hirschgulasch kommen ein Kartoffelpüree, Kartoffelknödel, Bratkartoffeln, Spätzle, geschmortes Sauerkraut, Rotkohl, gebackener Kürbis sowie Schupfnudeln in Frage. Da es sich bei einem Hirschgulasch um ein würziges und deftiges Gericht handelt, sollte ein Rotwein mit diesem kombiniert werden. Für die Garnitur werden typischerweise lediglich … [Artikel weiterlesen]

Truthahn-Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Truthahn? Zu den besten Truthahn-Beilagen lassen sich Salzkartoffeln, gedünsteter Rosenkohl, geschmorte grüne Bohnen, gedämpftes Gemüse, Kartoffelpüree, Ofenkartoffeln, grüner Blattspinat sowie ein rote Bete Salat zählen. Ein milder Rotwein eignet sich zu einem Truthahn am besten. Die Garnitur von einem Truthahn kann aus einigen Thymianzweigen bestehen. Wir werfen nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Gebackener Camembert Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu gebackenem Camembert? Zu einem gebackenem Camembert eignen sich Beilagen wie ein mediterraner Salat, ein frisches Baguette, marinierte Birnen, ein Garnelencocktail, Roastbeef, Pommes Frites und Süßkartoffelpommes am besten. Wein kann ebenfalls gut mit dem französischen Weichkäse kombiniert werden, wobei auf einen halbtrockenen oder trockenen Weißwein gesetzt werden sollte. Wir … [Artikel weiterlesen]

Coq au Vin Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Coq au Vin? Zu dem französischen Nationalgericht Coq au Vin passen unter anderem Beilagen wie Schmorgemüse, frisches Baguette, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Feldsalat, Spätzle, überbackener Weißkohl sowie ein bunter Blattsalat. Außerdem können sowohl Rotwein als auch Weißwein mit dem Coq au Vin kombiniert werden. Nachfolgend stellen wir die besten Ideen … [Artikel weiterlesen]

Chicken Wings Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Chicken Wings? Chicken Wings lassen sich bestens mit Beilagen wie Pommes Frites, Süßkartoffelpommes, Gemüsesticks mit einem Dip, Folienkartoffeln vom Grill, Coleslaw, Nudelsalat, gegrilltem Gemüse sowie gebratenen Nudeln kombinieren. Auch ein Wein kann zu den knusprigen Hähnchenflügeln getrunken werden, wobei sich ein Weißwein geschmacklich am besten eignet. Wir haben … [Artikel weiterlesen]

Bratwurst Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu einer Bratwurst? Wer auf der Suche nach einer passenden Beilage zu einer Bratwurst ist, kann perfekt auf Bratkartoffeln, ein Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, geschmortes Sauerkraut, einen Karottensalat, einen bunten Blattsalat, Rahmwirsing sowie eine Gemüsesuppe zurückgreifen. Auch ein Wein lässt sich gut mit einer Bratwurst kombinieren, wobei hier am besten auf … [Artikel weiterlesen]

Fleischfondue Beilagen (inkl. Getränke, Wein & Sauce)

Was passt zu einem Fleischfondue? Als Beilagen zu einem Fleischfondue passen Salzkartoffeln, ein grüner Salat, Rucolasalat, Wirsingsalat sowie ein Knoblauch-Baguette besonders gut. Wer zu seinem Fleischfondue (teilweise auch Fondue Chinoise genannt) einen Wein genießen möchte, kann dabei sowohl auf Weißwein als auch auf Rotwein setzen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Bratkartoffel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Bratkartoffeln? Zu Bratkartoffeln kommen Beilagen wie Spiegelei, Tomatensalat, Gurkensalat, eine Champignonpfanne, gebratener Seelachs, Feldsalat, Bratwürstchen sowie Schweineschnitzel in Frage. Wer noch nach einem passenden Wein sucht, kann unter anderem auf einen schmackhaften Weißwein setzen, da sich dieser generell besser zu Kartoffelgerichten eignet. Wir haben es uns zur Aufgabe … [Artikel weiterlesen]

Frikadelle Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Frikadellen? Als passende Beilage zu Frikadellen eignen sich unter anderem Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Kohlrabi in Sahnesauce, Bratkartoffeln, Tomatenreis, ein Nudelsalat sowie angebratene Zwiebeln. Außerdem kann ein Weißwein sehr gut mit Frikadellen kombiniert werden, wenn Wein zu diesen getrunken werden soll. Nachfolgend gehen wir auf die besten Beilagen … [Artikel weiterlesen]

Kartoffelgratin Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Kartoffelgratin? Als passende Beilage zu einem Kartoffelgratin kommen unter anderem ein grüner Blattsalat, ein Tomatensalat, Frikadellen, Hähnchenschnitzel, Pfannengemüse, Hähnchenspieße sowie gegrilltes Gemüse in Frage. Wein kann zu einem Kartoffelgratin ebenfalls getrunken werden, wobei ein Weißwein ausgewählt werden sollte, da sich dieser aufgrund seines milden Aromas bestens zu dem … [Artikel weiterlesen]

Falafel Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt am besten zu Falafel? Wer nach einer passenden Beilage für Falafel sucht, kann unter anderem auf einen klassischen Krautsalat, einen Tomatensalat mit Feta, Hummus, Süßkartoffelpommes, Ofenkartoffeln, Tomaten-Couscous sowie Reis setzen. Wein kann ebenfalls sehr gut mit Falafel kombiniert werden, wobei sich ein leichter Rotwein oder ein Rosewein am besten eignet. Wir … [Artikel weiterlesen]

Leberkäse Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt zu einem Leberkäse? Zu einem deftigen Leberkäse passen natürlich auch deftige Beilagen wie Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, frische Brezeln sowie grüner Salat oder Gurkensalat. Auch einen Wein kann sehr gut zu einem Leberkäse getrunken werden, wobei sowohl Weißwein als auch Rotwein in Frage kommt. Nachfolgend haben wir die besten Ideen und Beilagen … [Artikel weiterlesen]

Die besten Beilagen zu Kürbissuppe (inkl. Getränke & Weine)

Was passt zu Kürbissuppe? Zu einer Kürbissuppe eignen sich Beilagen wie ein frisches Ofenbrot, Lachstatar, Brotchips, Hähnchenspieße oder Garnelenspieße sowie ein grüner Blattsalat hervorragend. Wer einen Wein zu seiner Kürbissuppe genießen möchte, kann besonders gut auf einen Weißwein zurückgreifen. Nachfolgend haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die besten Ideen und Beilagen zu … [Artikel weiterlesen]

Leckere Beilagen zu Ofenkartoffeln (Topliste)

Was passt am besten zu Ofenkartoffeln? Als Beilage zu Ofenkartoffeln passen Kräuterquark, Hüttenkäse mit Kräutern, geräucherten Lachs, Lachsterrine, grünen Blattsalat, Gurkensalat, geschmorte Champignons sowie eine Garnelenpfanne. Ein Wein kann ebenfalls mit Ofenkartoffeln kombiniert werden, wobei hier in erster Linie auf einen Weißwein gesetzt werden sollte, da Rotwein den Geschmack der Ofenkartoffeln in der … [Artikel weiterlesen]

Rumpsteak Beilagen: Das passt (inkl. Wein & Sauce)

Was passt am besten zu Rumpsteak? Als passende Beilagen zu einem deftigen Rumpsteak eignen sich unter anderem Kartoffelecken, Pommes Frites, cremiger Blattspinat, grüner Blattsalat, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, geschmorte grüne Bohnen sowie grüner Spargel im Speckmantel. Wer sein Rumpsteak mit einem Wein genießen möchte, sollte auf jeden Fall auf einen Rotwein setzen, da sich dieser … [Artikel weiterlesen]

Geniale Beilagen zu Rosmarinkartoffeln (unsere Favoriten)

Was passt am besten zu Rosmarinkartoffeln? Als Beilage zu Rosmarinkartoffeln eignen sich unter anderem gefüllte Eier, marinierte Hühnerspieße, gegrilltes Gemüse, eine Forelle vom Grill, ein bunter Blattsalat, Chili con Carne, ein Gemüseeintopf sowie Roastbeef. Wer nach einem passenden Wein zu den Rosmarinkartoffeln sucht, sollte primär auf einen Weißwein setzen, denn dieser übertönt nicht … [Artikel weiterlesen]

Kartoffelpuffer Beilagen: Unsere Favoriten

Was passt am besten zu Kartoffelpuffern? Wer auf der Suche nach einer passenden Beilage zu Kartoffelpuffern ist, kann unter anderem auf eine Krabbensalat, eine Lachsterrine, Räucherlachs, eine geräucherte Forelle, geschmortes Sauerkraut, Apfelmus, einen irischen Eintopf oder karamellisiertes Obst zurückgreifen. Wein kann ebenfalls mit Kartoffelpuffern kombiniert werden, wobei in erster Linie auf Weißwein gesetzt … [Artikel weiterlesen]

Die besten Beilagen zu Gyros (inkl. Getränke, Wein & Saucen)

Was passt am besten zu Gyros? Zu Gyros passen hervorragend Beilagen wie Karottensalat, griechischer Salat, Pommes Frites, würzige Bratkartoffeln sowie Tomatenreis. Wein kann ebenfalls gut mit Gyros kombiniert werden, wobei primär auf einen kräftigen Weißwein gesetzt werden sollte. Nachfolgend haben wir die besten Ideen und Beilagen zu Gyros zusammengestellt: Die besten Beilagen zu … [Artikel weiterlesen]

Rehrücken Beilagen: Das passt (inkl. Wein, Getränke & Sauce)

Was passt am besten zu einem Rehrücken? Zu einem zarten Rehrücken eignen sich zahlreiche unterschiedliche Beilagen wie Kartoffelpüree, Spätzle, Dampfgemüse, geschmortes Sauerkraut, Rotkohl oder eine Steinpilz-Pfanne. Soll Wein zu dem Rehrücken getrunken werden, so sollte in jedem Fall auf einen Rotwein gesetzt werden, denn dieser passt sich geschmacklich ausgezeichnet dem Rehrücken an. Nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Die besten Beilagen zu Chicken Nuggets (inkl. Getränke & Saucen)

Was passt am besten zu Chicken Nuggets? Zu Chicken Nuggets eignen sich unterschiedliche Beilagen wie Pommes Frites, Kartoffelecken, ein Karottensalat, Kartoffelpüree sowie asiatisches Wok-Gemüse besonders gut. Wer die Chicken Nuggets mit einem Wein kombinieren möchte, kann dabei sowohl auf Rotwein als auch auf Weißwein setzen. Nachfolgend haben wir die besten Ideen und Beilagen … [Artikel weiterlesen]

Currywurst Beilagen: Das passt – inkl. Getränke, Wein & Sauce

Was passt am besten zu Currywurst? Besonders gut passen zu einer Currywurst Beilagen wie Pommes Frites, Kartoffelecken, Bratkartoffeln, selbstgemachte Kartoffelchips und frisches Ofenbrot, wobei sogar gekochter Reis als Beilage serviert werden kann. Wein kann ebenfalls zu einer Currywurst getrunken werden. Es sollte hier jedoch auf Weißwein gesetzt werden, denn dieser übertönt nicht den … [Artikel weiterlesen]