Was passt am besten zu Avocado? Als Beilagen zu einer Avocado eignen sich Fisch, gekochte Eier, Nudeln, Reis, Süßkartoffeln, Eisbergsalat, Karotten und Tomaten besonders gut.
Die besten Beilagen und Ideen zu einer Avocado haben wir untenstehend für dich zusammengetragen.
Diese Beilagen passen am besten zu Avocado
1. Fisch
Bei Fisch handelt es sich um eine leichte und schmackhafte Beilage zu einer Avocado. Zubereitet werden kann der Fisch in den verschiedensten Varianten:
Besonders lecker schmeckt beispielsweise ein Lachsfilet zur Avocado. Der Lachs kann in etwas Olivenöl in der Pfanne gebraten werden und sollte nach einer Bratzeit von 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite gar sein.
Der Lachs kann dann mit Salz, Pfeffer, Dill und weiteren beliebigen Kräutern verfeinert werden.
Zum Grillen und Backen bietet sich der Fisch ebenfalls an. Als weitere Fischsorten zu einer Avocado kommen beispielsweise Thunfisch und Kabeljau infrage.
Als Beilage zu einem Fisch kann die Avocado zum Beispiel zu einem Dip oder zu einer Sauce verarbeitet werden. Auch zum Belegen vom Fisch eignet sich die Avocado.
2. Gekochte Eier
Mit gekochten Eiern kann eine frische Avocado bestens kombiniert werden, denn daraus können beispielsweise ein Dip oder diverse Füllungen zubereitet werden.
Zudem können die Avocado und die gekochten Eier vermischt – und als Brotbelag genossen werden.
Die Zubereitung von gekochten Eiern ist simpel: In einem Topf wird zunächst Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen gebracht. Es sollte ausreichend Wasser vorhanden sein, sodass die Eier später bedeckt werden.
Die rohen Eier werden dann mit einem kleinen Loch versehen, sodass diese nicht platzen können. Anschließend werden die Eier vorsichtig in das kochende Wasser gegeben.
Werden die Eier 6 Minuten gekocht, so ist der Eidotter noch weich. Wer hartgekochte Eier bevorzugt, sollte auf eine Kochzeit von 10 Minuten achten.
3. Nudeln
Nudeln passen perfekt zu einer Avocado. Beispielsweise können Saucen oder Dips für die Nudeln aus den Avocados zubereitet werden.
Es eignen sich alle Nudelsorten als Beilage zu einer Avocado: Dabei gilt als Grundregel, rund 100 g in 1.000 ml Wasser zu kochen.
Das Wasser sollte vor dem Kochen stets gesalzen werden. Je nach Nudelsorte liegt die Kochzeit bei 8 bis 15 Minuten.
Die Nudeln sollten während des Kochens mehrmals umgerührt werden, um ein Anbrennen zu verhindern.
4. Reis passt sehr gut zu Avocado
Zu nahezu allen Gerichten eignet sich Reis als Beilage und so darf die beliebteste Beilage der Welt auch auf unserer Liste nicht fehlen.
Aus dem Reis und der Avocado können nicht nur diverse Reisgerichte zubereitet werden: Eine Zubereitung von japanischen Spezialitäten wie Sushi ist ebenfalls möglich.
Gekocht wird der Reis mit der 1,5-fachen Menge an Wasser. Eine Prise Salz sollte sich ebenfalls im Wasser befinden.
Nach 15 bis 20 Minuten ist der gekochte Reis dann bereits fertig. Soll die Beilage eine lockere Konsistenz erhalten, so kann ein Stückchen Butter dazugegeben werden.
5. Süßkartoffeln
Süßkartoffeln können unter anderem mit einer Avocado belegt werden und stellen daher ebenfalls eine leckere Beilage zu einer Avocado dar.
Die Zubereitung von Süßkartoffeln ist simpel: Zunächst werden die Knollen gründlich gewaschen und von allen Verschmutzungen befreit.
Anschließend kommen mehrere Zubereitungsmethoden für die Süßkartoffeln infrage: Zum einen können die Knollen im Ganzen im Backofen zubereitet werden.
Bei 180 °C sollte hier je nach Größe auf eine Backzeit von 50 bis 70 Minuten geachtet werden.
Alternativ können die Süßkartoffeln in kleine Stücke geschnitten – und 20 bis 25 Minuten in Salzwasser gekocht werden.
Sogar in der Mikrowelle können Süßkartoffeln gegart werden: Bei der höchsten Leistungsstufe beträgt die Garzeit hier in der Regel 10 bis 20 Minuten.
6. Eisbergsalat als Low Carb Beilage
Ein Eisbergsalat kann mit einer Avocado zu einer leckeren und leichten Spezialität zubereitet werden. Weitere Gemüsesorten und Dressings können damit ebenfalls kombiniert werden.
Es handelt sich bei dem Eisbergsalat um die perfekte Low-Carb-Beilage: Der frische Salatkopf wird zunächst von braunen Blättern und seinem Strunk befreit.
Anschließend werden die Salatblätter gründlich gewaschen und in einer Salatschüssel mit den Avocados vermischt.
7. Karotten als Low Carb Beilage zu Avocado
Karotten passen sehr gut als Low-Carb-Beilage zu Avocados, denn die gesunden Rüben können geschmacklich sehr gut mit den Avocados vereint werden. Beispielsweise kann daraus ein Salat mit einem aromatischen Dressing zubereitet werden.
Die frischen Karotten werden dafür einfach gründlich gewaschen, geschält und dann klein geraspelt.
Danach werden die geraspelten Karotten mit den Avocados vermischt. Wer möchte, kann nun ein schmackhaftes Dressing auf Basis von Essig und Öl zubereiten.
8. Tomaten als Low Carb Beilage
Darüber hinaus eignen sich auch Tomaten als Low-Carb-Beilage zu Avocados: Das Gemüse kann beispielsweise mit den Avocados zu einem Dip oder Aufstrich verarbeitet werden.
Ein Salat kann ebenfalls aus den Zutaten zubereitet werden. Je Verarbeitungsart werden die Tomaten gewaschen und dann in kleine Würfel oder in Scheiben geschnitten.
Es können Fleischtomaten oder Cherrytomaten für die Zubereitung der Beilage verwendet werden.