Pfannkuchen aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man Pfannkuchen aufwärmen? Pfannkuchen können auch nach einer kühlen Lagerung von 3 Tagen noch erwärmt werden. Dazu eignen sich die Pfanne und die Mikrowelle. Der Backofen und der Toaster bieten sich dafür ebenfalls an.

Pfannkuchen in der Pfanne aufwärmen

Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in der Pfanne zubereiten, denn hierbei handelt es sich ohnehin um die ursprüngliche Zubereitungsmethode. Zunächst wird etwas Öl oder Butter in der Pfanne erhitzt.

Bei einer mittleren Hitze werden die Pfannkuchen anschließend für 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite erwärmt. Danach können die warmen Pfannkuchen bereits verzehrt werden.

Pfannkuchen in der Mikrowelle erhitzen

Besonders schnell lassen sich Pfannkuchen in der Mikrowelle erwärmen: Die Pfannkuchen werden dafür auf einen Teller gelegt und bei 600 Watt für 2 bis 4 Minuten in die Mikrowelle gestellt.

Beim Erhitzen in der Mikrowelle sollte darauf geachtet werden, nicht zu viele Pfannkuchen gleichzeitig in die Mikrowelle zu stellen.

Pfannkuchen im Backofen aufwärmen

Etwas länger dauert das Erwärmen von Pfannkuchen im Backofen. Allerdings kann auch hier ein gutes Ergebnis erzielt werden.

Die Pfannkuchen werden lediglich auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und bei 120 °C für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geschoben. Je nach Menge kann sich die genaue Aufwärmzeit unterscheiden.

Pfannkuchen im Toaster erwärmen

Zu guter Letzt ist es auch möglich, Pfannkuchen im Toaster aufzuwärmen. Allerdings eignet sich die Methode ausschließlich für kleine Pancakes.

Die Pancakes werden bei der niedrigsten Hitzestufe in den Toaster gegeben und dann 1 bis 2 Minuten erhitzt.

Zu lange dürfen sich die Pfannkuchen nicht im Toaster befinden, da sonst eine trockene und knusprige Konsistenz entsteht.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von Pfannkuchen

Alternativ ist es auch möglich, Pfannkuchen auf den heißen Platten eines Sandwichmakers zu erwärmen.

Die Platten werden dafür mit etwas Öl oder Butter bestrichen. Danach werden die Pfannkuchen für 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite erhitzt.

Tipps zum Aufwärmen von Pfannkuchen

Zum einen sollte nach der Zubereitung der Pfannkuchen auf eine kühle Lagerung geachtet werden: Im Kühlschrank bleibt die Süßspeise maximal 3 Tage haltbar. Danach bilden sich Keime und Bakterien.

Zum anderen sollten Pfannkuchen nicht zu lange erhitzt werden, damit sich keine trockene Konsistenz bildet.

Pfannkuchen können beim Erwärmen zudem mit Zutaten wie Schokolade, Zimt und Zucker sowie verschiedenen süßen Saucen verfeinert werden. Alternativ können Pfannkuchen auch kalt verzehrt werden.

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