Nusskuchen mit Joghurt (Rezept)

Diesen fluffigen und unglaublich leckeren Nusskuchen mit Joghurt zauberst du mit unserem Rezept mit nur wenigen Handgriffen. Die saftige Textur sind und der zart-nussige Geschmack sind ein Traum.

In unserer Schritt für Schritt-Anleitung zeigen wir dir wie einfach du diesen Kuchen backen kannst und welche Zutaten du dafür benötigst.

Zutaten

  • 100g Mandelmehl
  • 7 g Backpulver
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 5 ml Vanilleessenz
  • 120 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g griechischer Joghurt
  • Puderzucker

Zubereitung des Nusskuchen mit Joghurt

Schritt 1: Feuchte Zutaten verrühren

Zu Beginn wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt und eine Kastenform wird eingefettet und zur Seite gestellt.

In einer großen Rührschüssel wird das Öl mit den Eiern, der Vanilleessenz und dem griechischen Joghurt verrührt bis eine einheitliche Masse entsteht.

Schritt 2: Trockene Zutaten hinzugeben

Nun wird nach und nach das Mandelmehl, das Backpulver, der Zucker und das Mandelmehl zu den restlichen Zutaten dazugegeben und untergerührt bis ein cremiger Teig entsteht.

Schritt 3: Teig in die Backform geben und backen

Der Teig für den Nusskuchen mit Joghurt wird in die eingefettete Backform gegeben und für 45-50 Minuten gebacken. Nach circa 35 Minuten wird der Kuchen mit Alufolie abgedeckt, um zu verhindern, dass er eine zu dunkle Farbe annimmt.

Schritt 4: Kuchen abkühlen lassen und servieren

Nach dem Backen wird der Nusskuchen mit Joghurt aus dem Ofen genommen und muss vollständig abkühlen.

Anschließend kann der leckere Kuchen vorsichtig aus der Backform gelöst werden, mit Puderzucker bestäubt und serviert werden. Guten Appetit!

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