Kürbis haltbar machen & konservieren

Du kannst Kürbis haltbar machen, indem du ihn einkochst, trocknest oder einfrierst. Weiter kannst du Kürbis auch durch Fermentation, Vakuumieren, Räuchern, Salzen oder Zuckern sehr lange konservieren. Aber auch eine Lagerung im Keller oder im Kühlschrank sind möglich. Dieser Artikel erklärt dir alle Methoden zum Haltbarmachen von Kürbis im Detail und gibt dir … [Artikel weiterlesen]

Pfirsiche haltbar machen & konservieren

Pfirsiche können durch das Einfrieren, das Einlegen sowie das Einkochen besonders lange frisch und haltbar gemacht werden. Die naturbelassene Lagerung sowie die Lagerung im Kühlschrank bieten sich ebenfalls zum Konservieren an. Weiterhin lassen sich die saftigen Früchte durch das Fermentieren, Trocknen und Vakuumieren haltbar machen. Dieser Artikel gibt dir zum Haltbarmachen von Pfirsichen … [Artikel weiterlesen]

Pilze haltbar machen & konservieren

Wenn du Pilze haltbar machen möchtest, solltest du sie einlegen, einfrieren oder einkochen. Aber auch die Trocknung, Fermentation oder sogar das Räuchern eignen sich als Konserierungsmethoden für Pilze. Die Lagerung im Keller sowie im Kühlschrank bietet sich ebenfalls zur Verlängerung der Haltbarkeit an. In diesem Artikel haben wir die besten Methode zusammengefasst: Pilze … [Artikel weiterlesen]

Petersilie haltbar machen & konservieren

Am längsten lässt sich Petersilie durch Einfrieren oder Einlegen haltbar machen. Zum Vakuumieren, Fermentieren, Trocknen sowie Salzen ist Petersilie allerdings auch geeignet. Weiterhin kann das Küchenkraut im Kühlschrank gelagert werden oder naturbelassen gelagert werden. Petersilie naturbelassen lagern: In Wasser stellen Petersilie eignet sich durchaus für die naturbelassene Lagerung und kann dadurch über einen … [Artikel weiterlesen]

Peperoni haltbar machen & konservieren

Wer frische Peperoni haltbar machen möchte, kann diese unter anderem naturbelassen lagern oder im Kühlschrank lagern. Peperoni lässt sich zudem aber auch einlegen, einfrieren, fermentieren und trocknen. Darüber hinaus bieten sich das Vakuumieren sowie das Räuchern als Methoden zum Frischhalten von Peperoni an. Peperoni naturbelassen lagern: Kühl und trocken Die naturbelassene Lagerung von … [Artikel weiterlesen]

Paprika haltbar machen & konservieren

Wenn du Paprika haltbar machen möchtest, kannst du das Gemüse einfrieren, einlegen, einmachen oder auch fermentieren. Zur Konservierung kannst du Paprika aber auch trocknen oder räuchern. In diesem Artikel geben wir dir die besten Tipps und erklären dir die Methoden zur Konservierung im Detail. Paprika im Kühlschrank haltbar machen Wer keinen Keller zur … [Artikel weiterlesen]

Pesto haltbar machen & konservieren

Pesto kannst du besonders lange haltbar machen, wenn du es einfrierst oder einmachst. Auch das Fermentieren kommt als Methode zur Konservierung in Frage. Darüber hinaus kann das Pesto im Kühlschrank gelagert werden, um dieses frisch zu halten. Pesto im Kühlschrank haltbar machen Im Kühlschrank bleibt Pesto über einige Tage haltbar, denn hier herrschen … [Artikel weiterlesen]

Obstsalat haltbar machen & konservieren

Durch das Einfrieren lässt sich Obstsalat am längsten haltbar machen. Für eine lange Haltbarkeit sorgen aber auch das Einmachen sowie das Einlegen und das Vakuumieren. Darüber hinaus kommen als Methoden zur Konservierung von Obstsalat das Trocknen und die Lagerung im Kühlschrank in Frage. Obstsalat im Kühlschrank lagern Um Obstsalat frisch zu halten, sollte … [Artikel weiterlesen]

Orangensaft haltbar machen & konservieren

Wer Orangensaft am längsten haltbar machen möchte, sollte diesen einfrieren. Zum Konservieren eignet sich darüber hinaus aber auch das Pasteurisieren, das Fermentieren sowie das Vakuumieren. Darüber hinaus kann Orangensaft frisch gehalten werden, indem dieser im Kühlschrank gelagert wird oder naturbelassen gelagert wird. Nur bei ungeöffnetem Orangensaft ist die Lagerung im Keller möglich Eine … [Artikel weiterlesen]

Oregano haltbar machen & konservieren

Um Oregano haltbar zu machen, eignet sich das Trocknen am besten. Konserviert werden kann das Kraut aber auch durch die Lagerung im Kühlschrank sowie die naturbelassene Lagerung. Darüber hinaus eignen sich Methoden wie das Einlegen, das Einfrieren, das Vakuumieren sowie das Salzen zum Haltbarmachen von Oregano. Oregano lässt sich mit Stielen in Wasser … [Artikel weiterlesen]

Oliven haltbar machen & konservieren

Am längsten lassen sich frische Oliven haltbar machen, indem diese eingelegt, fermentiert oder getrocknet werden. Auch das Einfrieren, das Vakuumieren sowie das Salzen kommt zur Verlängerung der Haltbarkeit von Oliven in Frage. Darüber hinaus können Oliven auch naturbelassen gelagert werden sowie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Oliven naturbelassen lagern: Im Keller Egal, ob es … [Artikel weiterlesen]

Orangen haltbar machen & konservieren

Wenn du Orangen haltbar machen möchtest, solltest du sie einfrieren, einlegen oder einkochen. Das Lagern im Kühlschrank sowie die naturbelassene Lagerung kommen ebenfalls in Frage, wenn es um die Konservierung von den Früchten geht. Darüber hinaus können Orangen konserviert werden, indem diese gezuckert, vakuumiert, fermentiert oder getrocknet werden. Orangen im Kühlschrank haltbar machen … [Artikel weiterlesen]

Nüsse haltbar machen & konservieren

Nüsse eignen sich perfekt zum Einlegen, Einmachen sowie zum Einfrieren, um diese haltbar zu machen. Haltbar gemacht werden können diese aber auch durch die naturbelassene Lagerung sowie die Lagerung im Kühlschrank. Darüber hinaus kommen Methoden wie das Räuchern, das Trocknen, das Vakuumieren, das Zuckern sowie das fermentieren in Frage. Nüsse naturbelassen lagern: Kühl, … [Artikel weiterlesen]

Maronen haltbar machen – die besten Methoden

Wenn du Maronen haltbar machen und konservieren möchtest, gelingt dir das durch Einfrieren sowie durch Einlegen, Einmachen und Trocknen am besten. Weiterhin können diese geräuchert oder gezuckert werden. Eine Lagerung im Kühlschrank sowie eine naturbelassene Lagerung eignen sich ebenfalls zur Verlängerung der Haltbarkeit von den Kastanien. Maronen in perforiertem Plastikbeutel im Kühlschrank lagern … [Artikel weiterlesen]

Maggikraut haltbar machen und konservieren

Wenn du Maggikraut haltbar machen möchtest, solltest du es trocknen oder einfrieren. Zudem kommen aber auch die Lagerung im Kühlschrank sowie die naturbelassene Lagerung als Methoden zum Haltbarmachen in Frage. Zum Konservieren kann Maggikraut zudem auch eingemacht, eingelegt, vakuumiert oder gesalzen werden. Maggikraut im Kühlschrank lagern: In feuchtes Tuch einwickeln Frisches Maggikraut lässt … [Artikel weiterlesen]

Milch haltbar machen und konservieren

Um Milch haltbar zu machen, kann sie eingefroren, pasteurisiert oder getrocknet werden. Zur Konservierung ist es auch möglich, die Rohmilch zu fermentieren und somit zu Sauermilch zu verarbeiten, um deren Haltbarkeit zu verlängern. Milch im Kühlschrank lagern Milch lässt sich unter anderem im Kühlschrank lagern, wobei hier darauf geachtet werden sollte, dass diese … [Artikel weiterlesen]

Minze haltbar machen & konservieren

Um Minze lange haltbar zu machen, sollte sie getrocknet, eingelegt, eingekocht oder eingefroren werden. Weitere Methoden zur Konservierung sind das Vakuumieren, das Fermentieren und das Zuckern der Minze. Darüber hinaus ist auch eine Lagerung im Keller oder im Kühlschrank möglich. Im Kühlschrank sollte Minze offen im Gemüsefach gelagert werden Die Lagerung von Minze … [Artikel weiterlesen]

Mangold haltbar machen & konservieren

Wenn du Mangold haltbar machen möchtest, kannst du ihn wunderbar einfrieren, aber auch einlegen, einkochen oder sogar fermentieren. Darüber hinaus eignet sich Mangold auch zum Vakuumieren, zum Trocknen, für die naturbelassene Lagerung sowie für die Lagerung im Kühlschrank. Mangold im Kühlschrank lagern Mangold kann problemlos im Kühlschrank gelagert werden und somit frisch gehalten … [Artikel weiterlesen]

Meerrettich haltbar machen und konservieren

Meerrettich kann man sehr gut im Tiefkühler haltbar machen. Für eine lange Konservierung kommen aber auch das Einlegen sowie das Fermentieren in Frage. Alternativ kann Meerrettich naturbelassen – oder im Kühlschrank gelagert werden, vakuumiert werden, kandiert werden oder getrocknet werden. Meerrettich naturbelassen lagern Meerrettich eignet sich sehr gut für die naturbelassene Lagerung, sollte … [Artikel weiterlesen]

Limetten haltbar machen & konservieren

Limetten lassen sich lange haltbar machen, indem sie eingefroren werden. Für eine lange Konservierung sorgt aber auch das Einlegen sowie das Fermentieren. Darüber hinaus sind Limetten zum Lagern im Kühlschrank, für die naturbelassene Lagerung, das Trocknen, das Zuckern sowie das Vakuumieren geeignet. Limetten bei Zimmertemperaturen naturbelassen lagern Limetten lassen sich problemlos über einen … [Artikel weiterlesen]

Leitungswasser haltbar machen und konservieren

Um Leitungswasser haltbar zu machen, kann es gefiltert, eingekocht oder entkeimt werden. Viele konventionelle Methoden kommen zur Verlängerung der Haltbarkeit von Leitungswasser aber nicht in Frage. In diesem Artikel gehen wir auf die bewährten Methoden ein, mit denen du Leitungswasser haltbar machen kannst: Leitungswasser durch Einkochen konservieren Zum einen kann Leitungswasser durch das … [Artikel weiterlesen]

Lauch haltbar machen & konservieren

Lauch haltbar machen kannst du optimal durch Einmachen, Einlegen oder Einfrieren. Zudem kann Lauch aber auch im Kühlschrank oder naturbelassen gelagert werden. Darüber hinaus kommen zum Konservieren Methoden wie das Fermentieren, das Vakuumieren, das Trocknen und das Salzen in Frage. Lauch im Kühlschrank lagern: In Tuch einwickeln Um frischen Lauch über mehrere Tage … [Artikel weiterlesen]

Koriander haltbar machen & konservieren

Zum Haltbarmachen von Koriander eignet sich die Lagerung im Tiefkühler am besten. Ebenfalls kann dieser gut konserviert werden, indem dieser im Kühlschrank gelagert wird, eingelegt wird, ein gemacht wird, getrocknet wird oder vakuumiert wird. Darüber hinaus kommt auch das Salzen beziehungsweise die Weiterverarbeitung zu Salz in Frage. In diesem Artikel haben wir die … [Artikel weiterlesen]

Kohlrabi haltbar machen & konservieren

Durch Einfrieren, Einlegen und Einkochen kannst du Kohlrabi haltbar machen. Eine naturbelassene Lagerung sowie eine Lagerung im Kühlschrank sind ebenfalls möglich. Darüber hinaus kommen Methoden wie das Vakuumieren, das Fermentieren, das Trocknen, und das Räuchern in Frage. Kohlrabi im Kühlschrank lagern Im Kühlschrank bleibt Kohlrabi über einen Zeitraum von bis zu 2 Wochen … [Artikel weiterlesen]

Kräuter haltbar machen & konservieren

Kräuter lassen sich am längsten haltbar machen, wenn diese eingefroren werden. Für eine besonders lange Konservierung, können diese aber auch eingelegt, eingekocht oder fermentiert werden. Darüber hinaus lassen sich Kräuter auch im Kühlschrank lagern, trocknen oder vakuumieren. Im Kühlschrank Kräutern nur in einem feuchten Tuch lagern Frische Kräuter bleiben im Kühlschrank über ein … [Artikel weiterlesen]

Kirschen haltbar machen & konservieren

Um Kirschen über einen langen Zeitraum haltbar zu machen, sollten sie am besten eingekocht oder eingefroren werden. Zudem können diese aber auch eingelegt, fermentiert, getrocknet, vakuumiert und gezuckert werden. Darüber hinaus eignet sich auch eine Lagerung im Keller oder im Kühlschrank zum Haltbarmachen von Kirschen. Untenstehend geben wir dir die besten Tipps und … [Artikel weiterlesen]

Karotten haltbar machen & konservieren

Es gibt sehr viele Methoden um Karotten haltbar zu machen. Zum Haltbarmachen eignet sich insbesondere das Einfrieren und das Einlegen. Darüber hinaus können Karotten auch konserviert werden, indem diese eingelegt, fermentiert, vakuumiert, getrocknet, geräuchert oder gesalzen werden. Karotten naturbelassen lagern: Im Keller Karotten sind durchaus sehr gut für das naturbelassene Lagern geeignet, wobei … [Artikel weiterlesen]

Kartoffeln haltbar machen & konservieren

Um Kartoffeln haltbar zu machen können sie nach dem Kochen ausgezeichnet eingefroren werden. Aber auch das Einkochen, das Fermentieren, Trocknen und Räuchern kommt zur Konservierung von Kartoffeln in Frage. Auf diese Methoden und auch das naturbelassene Lagern von Kartoffeln werden wir in diesem Artikel eingehen. So weisst du am Schluss genau, wie du … [Artikel weiterlesen]

Knoblauch haltbar machen & konservieren

Um Knoblauch haltbar zu machen, kannst du ihn einlegen oder einfrieren. Weitere Methoden zur Konservierung sind das Einmachen, Verarbeiten zu einer Paste, das Trocknen, Vakuumieren, Fermentieren, Räuchern oder das Salzen. Eine naturbelassene Lagerung ist ebenfalls möglich, wobei stets auf eine kühle, luftige und dunkle Lagerung geachtet werden sollte. Dieser Artikel gibt dir die … [Artikel weiterlesen]

Jalapenos haltbar machen & konservieren

Jalapenos kannst du haltbar machen, indem du sie trocknest, einlegst oder einfrierst. Weiterhin kommen auch das Fermentieren, Räuchern, Vakuumieren und Zuckern in Frage, um Jalapenos zu konservieren. Darüber hinaus können sie auch im Kühlschrank gelagert werden. Auf die einzelnen Methoden zum Haltbarmachen soll in diesem Artikel etwas näher eingegangen werden: Jalapenos im Gemüsefach … [Artikel weiterlesen]

Joghurt haltbar machen & konservieren

Um Joghurt haltbar zu machen, eignet sich das Einfrieren am besten. Genauso kann dieser aber auch durch die Lagerung im Kühlschrank haltbar gemacht werden. Darüber hinaus kommen das Vakuumieren und das Pasteurisieren zur Konservierung in Frage. In diesem Artikel geben wir dir die besten Tipps, wie du dein Joghurt möglichst lange haltbar machen … [Artikel weiterlesen]

Johannisbeeren haltbar machen & konservieren

Johannisbeeren kannst du am längsten im Tiefkühler haltbar machen. Neben dem Einfrieren kannst du sie aber auch durch einmachen, einlegen, vakuumieren, trocknen, fermentieren oder zuckern lange konservieren. Darüber hinaus ist auch die Lagerung im Kühlschrank möglich, sofern die Johannisbeeren hier an ihren Rispen gelagert werden. Auf was du beim Haltbarmachen von Johannisbeeren achten … [Artikel weiterlesen]

Johannisbeersaft haltbar machen & konservieren

Wenn du Johannisbeersaft haltbar machen willst, solltest du ihn am besten im Tiefkühler einfrieren. Weitere Methoden den Saft zu konservieren sind zuckern, säuren oder pasteurisieren. Die besten Methoden zum Haltbarmachen von Johannisbeersaft haben wir dir untenstehend im Detail aufgelistet und erklärt: Johannisbeersaft pasteurisieren Für eine besonders lange Konservierung von dem Johannisbeersaft sorgt das … [Artikel weiterlesen]

Ingwer haltbar machen & konservieren

Um Ingwer haltbar zu machen, sollte er eingefroren, eingelegt oder fermentiert werden. Weiterhin kann er auch durch die Lagerung im Kühlschrank, das Einkochen zu Ingwermarmelade, das Trocknen und das Vakuumieren konserviert werden. Das Kandieren ohne Zucker ist bei Ingwer ebenfalls möglich. Die besten Tipps und Tricks um Ingwer haltbar zu machen haben wir … [Artikel weiterlesen]

Himbeeren haltbar machen & konservieren

Wenn du Himbeeren lange haltbar machen möchtest, kannst du sie einfrieren, einkochen, zuckern, fermentieren, einlegen und auch trocknen. Die beste Methode zur Konservierung ist dabei aber klar der Tiefkühler. Unser Artikel gibt dir die besten Tipps zum Haltbarmachen von Himbeeren und geht auf die einzelnen Methoden im Detail ein: Himbeeren im Gemüsefach des … [Artikel weiterlesen]

Hummus haltbar machen und konservieren

Wenn du Hummus haltbar machen möchtest, solltest du ihn am besten pasteurisieren oder einfrieren. Zur Konservierung eignet sich auch das Säuren mit Zitronensaft oder das Vakuumieren. Der Artikel gibt dir die besten Tipps zum langen Haltbarmachen von Hummus: Hummus im Kühlschrank lagern Im Kühlschrank wird Hummus gut konserviert, denn dieser sorgt mit Temperaturen … [Artikel weiterlesen]

Holundersirup haltbar machen & konservieren

Holundersirup (und Holundersaft) kannst du am besten haltbar machen, indem du den Sirup oder Saft einfrierst. Aber auch das Einkochen, Zuckern und Fermentieren sind gute Methoden zur Konservierung. Auf die unterschiedlichen Methoden zum Haltbarmachen von Holundersirup und Holundersaft gehen wir nachfolgend etwas genauer ein: Ungeöffneten Holundersirup naturbelassen Lagern: Dunkel und kühl Wurde der … [Artikel weiterlesen]

Hefe haltbar machen & konservieren

Frische Hefe kannst du am besten haltbar machen, indem du sie einfrierst, trocknest oder im Kühlschrank lagerst. Trockenhefe gehört zur Konservierung aber nicht in den Kühlschrank und sollte bei Zimmertemperatur dunkel und trocken aufbewahrt werden. Die besten Tipps zum Haltbarmachen von Hefe haben wir für dich untenstehend zusammengetragen: Frische Hefe im Kühlschrank lagern … [Artikel weiterlesen]

Guacamole haltbar machen & konservieren

Um Guacamole haltbar zu machen gibt es nur wenige Methoden: Neben der Lagerung im Kühlschrank oder im Tiefkühler kann Guacamole noch vakuumiert werden, um sie zu konservieren. Wir möchten dir für das Haltbarmachen von Guacamole untenstehend die besten Tipps und Tricks geben: Selbstgemachte Guacamole im Kühlschrank haltbar machen Selbstgemachte Guacamole kann problemlos für … [Artikel weiterlesen]

Grünkohl haltbar machen & konservieren

Grünkohl kann wunderbar im Tiefkühler haltbar gemacht werden; zudem kann er aber auch gut eingemacht oder eingelegt werden. Weitere Methoden zur Konservierung von Grünkohl ist die Trocknung, das Vakuumieren oder auch das Fermentieren. Untenstehend gehen wir auf die einzelnen Konservierungsmethoden etwas mehr im Detail ein und geben dir die besten Tipps. Grünkohl naturbelassen … [Artikel weiterlesen]

Gurken haltbar machen & konservieren

Gurken haltbar machen kannst du am besten durch Einkochen, Einlegen, Einfrieren oder Salzen. Darüber hinaus können sie durch die Lagerung im Kühlschrank, das Fermentieren, das Zuckern und das Trocknen lange konserviert werden. In diesem Artikel haben wir die besten Tipps und Methoden zum Haltbarmachen von Gurken zusammengetragen: Gurken im Kühlschrank lange frisch halten … [Artikel weiterlesen]

Fonds haltbar machen & konservieren

Um einen Fonds oder eine Brühe haltbar zu machen, sollte sie am besten eingefroren werden. Eine weitere Methode für eine lange Konservierung ist (insbesondere bei Fleisch- / Gemüsefonds) das Einkochen. Auf die besten Methoden zum Haltbarmachen von Fonds gehen wir in diesem Artikel etwas näher ein. Gemüsefond naturbelassen lagern: Luftdicht und dunkel Die … [Artikel weiterlesen]

Feta haltbar machen & konservieren

Feta lässt sich am besten eingefroren im Tiefkühler haltbar machen. Weitere Methoden zur Konservierung des griechischen Käses sind das Räuchern und das Einlegen in Öl. Untenstehend geben wir dir die besten Tipps zum Haltbarmachen und zur Lagerung von Feta-Käse: Feta unbedingt im Kühlschrank lagern Problemlos über mehrere Wochen gelagert werden kann Feta im … [Artikel weiterlesen]

Fenchel haltbar machen und konservieren

Fenchel haltbar machen kann man optimal durch Einfrieren oder Trocknen. Aber auch das Einlegen, Einmachen und sogar Fermentieren sind Methoden, um die Gemüse- und Gewürzplfanze besonders lange zu konservieren. In diesem Artikel geben wir dir die besten Tipps, wie du Fenchel besonders lange haltbar machen kannst und was du bei der Lagerung beachten … [Artikel weiterlesen]

Feigen haltbar machen & konservieren

Um Feigen haltbar zu machen, sollten sie am besten durch Einfrieren konserviert werden. Genauso können sie aber auch im Kühlschrank gelagert, getrocknet, eingelegt, eingemacht und vakuumiert werden. Das Räuchern sowie das Zuckern bieten sich zur Konservierung ebenfalls an. Auf die besten Methoden zum Haltbarmachen von Feigen möchten wir untenstehend etwas genauer eingehen: Feigen … [Artikel weiterlesen]

Estragon haltbar machen & konservieren

Die beste Methode um Estragon haltbar zu machen ist das Einfrieren. Zudem kann Estragon auch im Kühlschrank gelagert oder durch Einlegen, Trocknen und Vakuumieren konserviert werden. Nachfolgend gehen wir auf auf das Haltbarmachen von Estragon etwas mehr im Detail ein. Frischen Estragon im Kühlschrank lagern Soll Estragon optimal konserviert werden, so bietet sich … [Artikel weiterlesen]

Eukalyptus haltbar machen & konservieren

Um Eukalyptus haltbar zu machen, sollte dieser möglichst lange an der Pflanze gelassen und somit indirekt naturbelassen gelagert werden. Für eine lange Konservierung können die Eukalyptuszweige aber auch getrocknet werden. Darüber hinaus kommen das Einlegen und Einkochen in Frage. In diesem Artikel gehen wir auf die genannten Methoden zum Haltbarmachen von Eukalyptus im … [Artikel weiterlesen]

Erdbeeren konservieren & haltbar machen

Wer Erdbeeren haltbar machen möchte, sollte diese am besten Einfrieren oder Einmachen. Genauso eignen sich aber auch weitere Methoden wie das Einlegen, die Lagerung im Kühlschrank, das Trocknen, der Fermentieren, das Zuckern und das Vakuumieren zum Konservieren von Erdbeeren. Untenstehend möchten wir dir die besten Tipps zum Haltbarmachen von Erdbeeren geben und im … [Artikel weiterlesen]

Eier haltbar machen & konservieren

Um Eier haltbar zu machen, sollten sie am besten im Tiefkühler eingefroren werden. Weitere Methoden zur Konservierung eines Eis sind (neben dem Kühlschrank) auch die naturbelassene Lagerung, das Einlegen, Pasteurisieren, Trocknen, Fermentieren und Räuchern. Auf die einzelnen Methoden möchten wir untenstehend etwas genauer eingehen. Eier naturbelassen lagern: Dunkel und kühl Rohe Eier eignen … [Artikel weiterlesen]

Dill haltbar machen & konservieren

Um Dill lange haltbar zu machen, eignet sich besonders gut das Einfrieren. Des Weiteren eignet er sich aber auch zur Lagerung im Kühlschrank, zum Einlegen, zum Vakuumieren sowie zum Trocknen. Nachstehend stellen wir dir die besten Methoden etwas genauer vor: Dill gut verpackt in den Kühlschrank lagern Frischer Dill kann unter anderem im … [Artikel weiterlesen]

Chinakohl haltbar machen & konservieren

Um Chinakohl haltbar zu machen, eignet sich das Fermentieren zur Spezialität Kimchi ausgezeichnet. Zur Konservierung von Chinakohl kommen aber auch die Lagerung im Kühlschrank, das Einfrieren, die naturbelassene Lagerung, das Einkochen, das Vakuumieren sowie das Trocknen in Frage. In diesem Artikel möchten wir dir die besten Methoden zum Haltbarmachen von Chinakohl im Detail … [Artikel weiterlesen]

Chili haltbar machen und konservieren

Chilis haltbar machen geht am besten im Tiefkühler, wobei auch das Trocknen eine gute Methode für eine lange Konservierung darstellt. Darüber hinaus kommen auch die Lagerung im Kühlschrank sowie das Einlegen, Einmachen, Vakuumieren, Trocknen, Fermentieren, Zuckern und Räuchern zum Haltbarmachen in Frage. In diesem Artikel möchten wir auf alle unterschiedlichen Methoden im Detail … [Artikel weiterlesen]

Bananen haltbar machen und konservieren

Um Bananen haltbar zu machen, werden sie am besten im Tiefkühler eingefroren. Weitere Methoden zur Konservierung von Bananen sind das Einkochen, Trocknen, Räuchern, Einlegen, Fermentieren (ja, tätsächlich!) und das Vakuumieren. Bananen für lange Konservierung einfrieren Sollen Bananen über einen langen Zeitraum frisch gehalten werden, so stellt das Einfrieren für diesen Zwecke die perfekte … [Artikel weiterlesen]

Birnenkompott haltbar machen und richtig konservieren

Soll Birnenkompott haltbar gemacht werden, stellt das Einkochen die beste Möglichkeit dafür dar. Um Birnenkompott zu konservieren eignet sich aber auch das Einfrieren. Weitere Methoden sind Zuckern und Vakuumieren. Unser Lieblingsrezept um Birnen einzukochen, findest du hier. Dabei haben wir viele Fotos gemacht und nutzen zudem noch Vanille und Rum. Birnenkompott durch Einmachen … [Artikel weiterlesen]

Apfelsaft haltbar machen und richtig konservieren

Um Apfelsaft haltbar zu machen, sollte er direkt nach dem Pressen pasteurisiert werden. Weitere Methoden zur Konservierung von Apfelsaft ist die Lagerung im Kühlschrank oder im Tiefkühler. Das naturbelassene Lagern ist wiederum nur bei ungeöffnetem Apfelsaft möglich. Apfelsaft zum Haltbarmachen pasteurisieren Das Pasteurisieren kann als perfekte Methode empfohlen werden, um Apfelsaft haltbar zu … [Artikel weiterlesen]

Apfelmus haltbar machen & konservieren

Apfelmus haltbar machen kann man am besten durch Einkochen; unter diesem Vakuum bleibt es bis zu 18 Monate haltbar. Weitere gute Methoden zur Konservierung sind Einfrieren, Lagerung im Kühlschrank und Vakuumieren. Apfelmus durch Kühlschranklagerung haltbar machen Um frisch zubereitetes Apfelmus über einen langen Zeitraum frisch zu halten, kann dieses zum einen im Kühlschrank … [Artikel weiterlesen]

Äpfel haltbar machen und konservieren

Wer Äpfel über einen möglichst langen Zeitraum konservieren möchte, sollte sie einfrieren, denn so halten sich diese am längsten. Das Einlegen, Einkochen, Vakuumieren, Trocknen und Fermentieren kommt ebenfalls als Methode zum Haltbar machen von Äpfeln in Frage. Darüber hinaus kann der Apfel auch geräuchert werden. Äpfel naturbelassen lagern: Kühl und in Zeitungspapier eingewickelt … [Artikel weiterlesen]

Basilikum haltbar machen und konservieren

Um Basilikum am längsten haltbar zu machen, eignet sich vorzugsweise das Einfrieren, denn dadurch kann die Pflanze über einen Zeitraum von bis zu 1 Jahr aufbewahrt werden. Weitere Möglichkeiten zur Konservierung von Basilikum ist die Lagerung im Kühlschrank, das Einlegen, Einkochen, Vakuumieren, Trocknen und Salzen. Basilikum in feuchtem Tuch im Kühlschrank lagern Naturbelassen … [Artikel weiterlesen]

Bärlauch haltbar machen und konservieren

Um Bärlauch haltbar zu machen, eignet sich das Einlegen, Einkochen, Vakuumieren, Trocknen und Einfrieren. Die beste Methode zur Konservierung von Bärlauch ist dabei aber klar das Einfrieren. Bärlauch im Kühlschrank konservieren Zum einen ist es möglich, Bärlauch im Kühlschrank zu konservieren. Dazu sollte dieser jedoch in feuchtes Küchenpapier eingewickelt werden, denn in diesem … [Artikel weiterlesen]

Birnen haltbar machen & konservieren

Birnen können am längsten konserviert werden, wenn sie im Tiefkühler gelagert werden. Du kannst Birnen aber auch lange haltbar machen, indem du sie einkochst, einlegst, vakuumierst, trocknest oder fermentierst. Auf die besten Methoden gehen wir nun etwas detaillierter ein: Birnen naturbelassen lagern: Im Keller Die naturbelassene Lagerung ist eine gute Methode zur Konservierung … [Artikel weiterlesen]

Auberginen haltbar machen und konservieren

Die beste Methode um Auberginen haltbar zu machen ist das Einfrieren. Aber auch das naturbelassene Lagern im Keller, Einlegen, Einkochen und Vakuumieren sind möglich, um eine Aubergine zu konservieren. Darüber hinaus können sie auch geräuchert, getrocknet und gesalzen werden. Auberginen am besten im Keller naturbelassen lagern Zum einen ist es natürlich möglich, Auberginen … [Artikel weiterlesen]

Avocado haltbar machen und konservieren

Um Avocados haltbar zu machen, kommt vor allem das Einfrieren in Frage; dadurch kann die Haltbarkeit um 6 Monate verlängert werden. Auch für die Lagerung im Kühlschrank, konservieren durch Einlegen sowie Vakuumieren eignen sich Avocados. Bei den unterschiedlichen Methoden zur Verlängerung der Haltbarkeit sollten jedoch einige wichtige Schritte beachtet werden: Avocados naturbelassen lagern … [Artikel weiterlesen]