Pfifferlinge aufwärmen – so geht’s richtig (geniale Tipps)

Darf man Pfifferlinge aufwärmen? Einmal dürfen die Pfifferlinge nach der ursprünglichen Zubereitung sowie nach der Lagerung im Kühlschrank erwärmt werden. Dafür eignen sich der Backofen und der Topf. In der Mikrowelle dürfen die Pilze ebenso aufgewärmt werden.

Pfifferlinge im Backofen aufwärmen

Zum Erhitzen von Pfifferlingen kommt unter anderem der Backofen infrage: Die Pilze werden dazu mit ihrer Sauce in eine Ofenform gefüllt und bei 160 °C in den Backofen gestellt.

Während des Erwärmens werden die Pilze mehrmals umgerührt. Nach 7 bis 10 Minuten sind die Pilze warm und können bereits serviert werden.

Pfifferlinge in der Mikrowelle aufwärmen

Beim Erhitzen von Pfifferlingen in der Mikrowelle wird eine Leistung von 700 Watt eingestellt.

Die Pilze werden in einem hitzebeständigen Gefäß bedeckt und rund 3 bis 4 Minuten erwärmt. Während des Aufwärmens sollten die Pfifferlinge mehrmals umgerührt werden.

Pfifferlinge im Topf aufwärmen

Zu guter Letzt lassen sich Pfifferlinge auch im Topf erwärmen: Dazu wird als Erstes Speiseöl im Topf erhitzt.

Bei einer mittleren Hitze werden die Pilze im Anschluss geschmort. Dabei sollten die Pfifferlinge immer wieder umgerührt werden. Spätestens nach 10 Minuten können die Pfifferlinge serviert werden.

Weitere Methoden zum Aufwärmen von Pfifferlingen

Alternativ kann auch auf den Dampfgarer zum Warm machen von Pfifferlingen zurückgegriffen werden: Die Pfifferlinge werden in den Dampfeinsatz gefüllt und dann rund 10 Minuten im heißen Wasserdampf aufgewärmt.

Tipps zum Aufwärmen von Pfifferlingen

Zunächst sollte beachtet werden, dass nur gekochte oder gegarte Pfifferlinge aufgewärmt werden können, da sich in rohen Pfifferlingen bereits nach einigen Tagen im Kühlschrank Giftstoffe bilden.

Außerdem sollten Pfifferlinge nur einmal erwärmt werden, denn das Eiweiß in den Pilzen ist äußert empfindlich und wandelt sich schnell in gesundheitsgefährdende Stoffe um.

Durch diese Stoffe können wiederum Beschwerden wie Durchfall oder Erbrechen hervorgerufen werden.

Pfifferlinge sollten beim Aufwärmen stets auf 70 °C erhitzt werden, denn dadurch werden mögliche Bakterien und Keime abgetötet.

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