Gemüse mit C am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welches Gemüse beginnt eigentlich mit dem Buchstaben C? Hier haben wir für Dich eine Liste voller Gemüse mit C am Anfang.

1. Cardy
2. Cassava
3. Catalogna
4. Champignon
5. Chayote
6. Cherrytomaten
7. Chicorée
8. Chili
9. Chinakohl
10. Cimata
11. Crosne

Für den besseren Überblick haben wir alle Gemüsesorten mit dem Anfangsbuchstaben C zusammengetragen. Hier servieren wir Dir häppchenweise Gemüsewissen und Du sicherst Dir ganz nebenbei gehörig Respekt bei der nächsten Runde Stadt, Land, Fluß.

Liste mit Gemüse mit C am Anfang

1. Cardy

Die Cardy ist auch als Spanische Artischocke bekannt und stammt doch aus Afrika. Sie sieht aus wie eine Miniatur der allseits bekannten Artischocke. Die Cardy schmeckt leicht bitter und wird gekocht oder gebraten verzehrt.

2. Cassava

Die Cassava ist ein Gemüse aus Südamerika und wird auch Maniok genannt. Sie wird vor allem als Mehl verwendet.

Cassavas besitzen einen sehr hohen Kaloriengehalt und zahlreiche Vitamine. Das Zucchini-ähnliche Gemüse schmeckt relativ neutral und ist in roher Form giftig.

3. Catalogna

Catalogna nennt sich der Löwenzahnsalat aus Italien. Die grünen Blätter schmecken zart bitter und überzeugen durch eine ganze Reihe gesunder Inhaltsstoffe. Catalogna wird hauptsächlich roh und frisch verzehrt.

4.Champignon

Die beliebten Champignons stammen ursprünglich aus Frankreich und haben ihre Erntezeit zwischen Juni und Oktober. Die kleinen Pilze strotzen inhaltlich vor Ballaststoffen und Proteinen.

Sie lassen sich in der Küche sehr vielfältig verwenden und ihre Geschmackspalette reicht von sehr mild bis intensiv pilzig und aromatisch.

5. Chayote

Die Chayote ist eine südamerikanische Gemüsebirne. Sie schmeckt sehr frisch mit einer leicht süßen Note. Bevorzugt wird sie als Salat genossen, findet aber auch gegart als Beilagengemüse Verwendung.

Die Chayote enthält sehr viel Wasser, zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine, Aminosäuren und Proteine.

6. Cherrytomaten

Cherrytomaten findet man im Markt auch als Cocktail- oder Datteltomaten. Die kleinen Früchtchen kommen ursprünglich aus Süd- bzw. Mittelamerika und treten in runder oder ovaler Form in Erscheinung.

Cherrytomaten sind ein beliebtes Snackgemüse. Sie schmecken frisch, saftig, süß und aromatisch.

7. Chicorée

Der Chicorée zählt zur Gattung der Nussfrüchte. Er stammt aus Belgien und wird ab September geerntet. Das Wintergemüse schmeckt bitter und wird bevorzugt leicht gegart oder als Salat genossen. Der Chicorée gilt als sehr gesund und kalorienarm.

8. Chili

Die Chili ist eine bekannte und beliebte Schote aus Südamerika. Sie findet, frisch oder getrocknet Verwendung als Gewürz. Im Geschmack variiert sie von fruchtig und süßlich bis zu sehr, sehr, sehr scharf.

Farblich begeistert sie kräftig in rot, gelb oder grün. Als Heilmittel wirkt die Chili antibakteriell und entzündungshemmend.

9. Chinakohl

Der Kohlkopf aus China gehört zu den gesündesten Gemüsesorten der Welt. Roh oder gegart überzeugt er auch geschmacklich durch eine typische Kohlnote und setzt in Salaten, Suppen und diversen Beilagengerichten milde und frische Akzente.

10. Cimata

Die Cimata nennt sich auch Vulkanspargel und ist ein bitteres Blattgemüse. Sie hat Ähnlichkeit mit dem Chicorée und findet ähnliche Verwendung als Beilagengemüse oder als Salat.

Die Cimata kommt aus Italien und soll erst den Appetit anregen, um dann die Verdauung zu fördern.

11. Crosne

Die Crosne ist eine Knolle aus China, in der sich eine spannende Kombination aus Brokkoli, Blumenkohl und Artischocke wiederfindet.

Dementsprechend gesund ist die Crosne und überzeugt Körperbewusste durch ihre Kombination aus Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.

Schreibe einen Kommentar