• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

foodwissen.de

Alles zur richtigen Ernährung

Getrocknete Lotuswurzel in Scheiben

Vom Pak. Indien Shop kommt die getrocknete Lotuswurzel in Scheiben über den Onlinehandel zum Verbraucher und obwohl der Pak. Indien Shop nur als Händler fungiert, hat er eine relativ breite Produktpalette im Handel platziert.

Werbung:
Angebot
Emsa 515481 Clip & Close Frischhaltedosen | 9-teiliges Set | 0,15+ 0,2+ 2x0,55+ 0,55 mit Einsätzen+ 1,00+ 1,10+ 2,20L | -40 bis +100 Grad | Kunststoff | 100 % Dicht | Besondere Frische-Dichtung
Emsa 515481 Clip & Close Frischhaltedosen | 9-teiliges Set | 0,15+ 0,2+ 2x0,55+ 0,55 mit Einsätzen+ 1,00+ 1,10+ 2,20L | -40 bis +100 Grad | Kunststoff | 100 % Dicht | Besondere Frische-Dichtung
Preis überprüfen (Amazon.de) *

Letzte Aktualisierung: 26.02.2021 / * Werbelink / Bildquelle: Amazon

Im Gegensatz zur frischen Lotuswurzel hat die getrocknete Variante den Vorteil länger haltbar zu sein und dennoch an seinen Vitaminen und wichtigen Nährstoffen nichts verloren zu haben. So kann auch diese Lotuswurzel in Scheiben ihren Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten und ist nicht nur auf dem Speiseplan, sondern auch in der Hausapotheke ein beliebtes Mittel und eine lohnenswerte Alternative zu Medikamenten.

Das bekommt man für seine Geld

Die getrocknete Lotuswurzel in Scheiben wird in der 150 Gramm Packung an den Mann oder die Frau gebracht und erspart dem Verbraucher, im Vergleich zum Kauf einer naturbelassenen Lotuswurzel, das aufwendige Schälen, Waschen und Trocknen.

Eaglobe - Lotuswurzeln in Wasser - 500g / ATG 300g
Eaglobe - Lotuswurzeln in Wasser - 500g / ATG 300g
Preis überprüfen (Amazon.de) *

Letzte Aktualisierung: 26.02.2021 / * Werbelink / Bildquelle: Amazon

Werbung (Affiliatelink*):

Empfohlen: Mit diesem genialen Vakuumiergerät verlängerst du die Haltbarkeit deiner Lebensmittel! (Amazon.de)

Vor allem im asiatischen Raum dient die getrocknete Lotuswurzel als Basis für Suppen und kann entweder direkt in Form dieser Scheiben dem Essen beigegeben, oder aber auch noch portioniert werden.

Die aus dem Herkunftsland China stammende getrocknete Wurzel kann jedoch auch roh gegessen werden oder, noch einmal kurz in Öl geschwenkt, mit einem herzhaften Dip genascht werden. Kocht man die Scheiben, können sie auch als Grundlage für einen Salat oder als leckere Gemüsebeilage zu Fleisch dienen. Der Fantasie und Kreativität der gesundheitsbewussten Köche sind somit keine Grenzen gesetzt.

Werbung:
Angebot
Emsa 515618 Travel Mug Classic Grande | Thermobecher | Isolierbecher | 500ml | hält 6h heiß, 12h kalt | 100% dicht | auslaufsicher | Quick-Press-Verschluss | 360°-Trinköffnung | Blau
Emsa 515618 Travel Mug Classic Grande | Thermobecher | Isolierbecher | 500ml | hält 6h heiß, 12h kalt | 100% dicht | auslaufsicher | Quick-Press-Verschluss | 360°-Trinköffnung | Blau
Preis überprüfen (Amazon.de) *

Letzte Aktualisierung: 26.02.2021 / * Werbelink / Bildquelle: Amazon

Was kann ich noch aus der Lotuswurzel in Scheiben machen?

Wem das noch nicht reicht, der kann aus der getrockneten Wurzel auch einen gesunden Tee zubereiten. Denn mit nur 15 Gramm Lotuswurzel und einem halben Liter Wasser kann man, auch aus getrockneten Scheiben, nach nur 15 Minuten köcheln und abseihen einen Tee zubereiten, der am besten schmeckt, wenn er mit etwas Ingwer und einer Prise Salz verfeinert wird.

Da die Lotuswurzel in Scheiben bereits getrocknet ist, kann man daraus auch problemlos und schnell ein Pulver herstellen, welches dann ebenfalls für Tee oder als Gewürz in Suppen und Soßen Verwendung finden kann.

Getrocknete Lotuswurzel in Scheiben – Gesundheit ohne Nebenwirkungen

Doch die getrocknete Lotuswurzel ist nicht nur kulinarisch zu den verschiedensten Gerichten zu empfehlen. Auch der Gesundheit sollte man damit in regelmäßigen Abständen Gutes tun und sich am besten täglich einen Tee aus den Scheiben bereiten.

Durch ihren hohen Anteil an Vitamin C ist die Lotuswurzel eine echte Waffe im Kampf des Körpers gegen freie Radikale und mindert meines Wissens damit das Risiko an Krebs zu erkranken. Außerdem wird die Immunabwehr gestärkt und durch eine Regulierung des Blutdrucks einem Herzinfarkt vorgebeugt.

Werbung (Affiliatelink*):

Empfohlen: Mit diesem genialen Vakuumiergerät verlängerst du die Haltbarkeit deiner Lebensmittel! (Amazon.de)

Doch nicht nur zur Prophylaxe sind die Scheiben der Lotuswurzel zu empfehlen. Ihre schleimlösende Wirkung hilft besonders bei Husten, Schnupfen und Bronchitis und lindert sogar Asthma.

Ganz nebenbei stärkt das enthaltene Vitamin A Haare, Haut und Augen, hilft der Wundheilung und lindert Entzündungen. Somit ist man bei diesen und vielen anderen Leiden gut beraten, vor dem Gang zur Apotheke den Kräften der getrockneten Lotuswurzel zu vertrauen, da die Scheiben den Geldbeutel nicht überstrapazieren und vor allem frei von Nebenwirkungen sind.

Vielseitige Verwendung und die Hoffnung, dass nur das drin ist, was draufsteht

Werbung:
Bonsenkitchen Vakuumiergerät, Vakuumierer Folienschweißgerät für Sous Vide Kochen und Lebensmittel Bleiben bis zu 8x Länger Frisch | Trocken und Feucht Modi | Vakuumbeutel Inklusive (Weiß, VS3750)
Bonsenkitchen Vakuumiergerät, Vakuumierer Folienschweißgerät für Sous Vide Kochen und Lebensmittel Bleiben bis zu 8x Länger Frisch | Trocken und Feucht Modi | Vakuumbeutel Inklusive (Weiß, VS3750)
Haltbarkeit durch ein Vakuumiergerät verlängern!
Preis überprüfen (Amazon.de) *

Letzte Aktualisierung: 26.02.2021 / * Werbelink / Bildquelle: Amazon

Bezüglich der Inhaltsstoffe dieser 150 Gramm Packung hält sich der Hersteller bedeckt, da die Scheiben jedoch in getrockneter Form an sich schon lange haltbar sind, ist davon auszugehen, dass nicht viele E-Stoffe benötigt werden, um das Produkt um die Welt zu schicken.

Die getrocknete Lotuswurzel in Scheiben ist deshalb so attraktiv für die Küche und die Hausapotheke, weil sie in dieser Form für alle kulinarischen Zwecke weiterverarbeitet werden kann und das trotz ihrer langen Haltbarkeit. So kann man sie sowohl kochen als auch mahlen, braten als auch frittieren. Einzig, wer wirklich ganz frische gekochte Wurzel an seinem Salat wünscht, muss bei diesem Produkt Abstriche machen.

Haupt-Sidebar

Neueste Beiträge

  • Quinoa abgelaufen? Alles zur Haltbarkeit
  • Quinoa einfrieren & auftauen
  • Haltbarkeit von Rhabarber
  • Haltbarkeit von Radieschen
  • Haltbarkeit von Ramazzotti
  • Radieschen einfrieren & auftauen
  • Rhabarber richtig einfrieren
  • Haltbarkeit von Rapsöl
  • Raclette-Käse richtig einfrieren & auftauen
  • Haltbarkeit von Rotwein – wann ist er schlecht?
  • Haltbarkeit von Rindfleisch
  • Rindfleisch einfrieren & auftauen
  • Haltbarkeit von Rohmilch – ist sie schon schlecht?
  • Räucherlachs einfrieren & auftauen
  • Rotwein einfrieren & auftauen
  • Schlagsahne einfrieren & auftauen
  • Haltbarkeit von Salzteig
  • Haltbarkeit von Smoothie
  • Haltbarkeit von Schlagsahne
  • Haltbarkeit von Cervelats

© foodwissen.de | Impressum, Disclaimer, Quellen und weiteres | Datenschutz

Wichtiger Hinweis: Unsere Inhalte dürfen nicht für eine eigenständige Behandlung oder Diagnose verwendet werden und ersetzen nicht eine Beratung durch einen Arzt.
Obwohl wir unsere Inhalte so gut wie möglich recherchieren, können Fehler oder Falschangaben nicht ausgeschlossen werden. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr.
* Werbelink / Affiliatelink: Beim Kauf über diesen Link erhalten wir ohne zusätzliche Kosten für dich eine kleine Provision