Zucchinisuppe einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Zucchinisuppe ist sehr gut zum Einkochen geeignet und kann dadurch lange haltbar gemacht werden.

Wir stellen dir untenstehend in simples Rezept zum Einwecken von Zucchinisuppe vor.

Zutaten zum Einkochen von Zucchinisuppe

  • 400 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Eine Zucchinisuppe kann bereits mit wenigen Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Zwiebeln eingekocht werden.

Zudem kommen Gewürze wie Knoblauch, Paprikapulver, Basilikum, Thymian, Petersilie und Muskatnuss zum Einkochen der Zucchinisuppe infrage.

Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma sowie orientalische Gewürzmischungen sorgen für einen exotischen Geschmack.

Wer es etwas schärfer mag, kann die Zucchinisuppe mit Chilipulver oder Cayennepfeffer würzen.

So wird Zucchinisuppe eingekocht

1. Einmachgläser reinigen

Vor dem Einwecken müssen die Einmachgläser gereinigt werden. Dazu eignet sich die Spülmaschine am besten.

Alternativ können die Gläser aber auch ausgekocht werden. Die Deckel sollten bei der Reinigung ebenfalls berücksichtigt werden.

Wichtig ist, dass die Einmachgläser nach dem Reinigen nicht mehr von innen berührt werden.

2. Zucchini und Zwiebel vorbereiten

Jetzt werden die Zucchini und die Zwiebel vorbereitet: Dazu werden die Zucchini zunächst gründlich gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.

3. Suppe zubereiten

Im nächsten Schritt werden die Zucchiniwürfel und die Zwiebelwürfel in einem Topf in etwas Öl angebraten. Nach einigen Minuten wird die Gemüsebrühe dazugegeben.

Die Mischung wird nun für 15 Minuten gekocht. Anschließend wird die Suppe püriert und dann mit Salz und Pfeffer verfeinert.

4. Heiße Suppe in Einmachgläser füllen

Die heiße Zucchinisuppe wird im nächsten Schritt in die Einmachgläser gefüllt, welche daraufhin fest verschlossen werden.

Die Einmachgläser werden anschließend auf den Deckel gestellt, denn so kann sich bereits ein Unterdruck bilden.

5. Zucchinisuppe 30 Minuten einwecken

Zum Einkochen wird ein großer Topf benötigt, in welchem zwischen den Einmachgläsern noch ausreichend Platz vorhanden ist.

Die Einmachgläser werden in den Topf gestellt, welcher dann bis zu den Deckeln der Einmachgläser mit Wasser befüllt wird.

Daraufhin wird das Wasser zum Kochen gebracht. Insgesamt sollten sich die Einmachgläser 30 Minuten in dem kochenden Wasser befinden.

Nach 30 Minuten werden die Einmachgläser aus dem Wasser geholt, abgetrocknet und zum Abkühlen an einen dunklen Ort gestellt.

6. Eingeweckte Zucchinisuppe kühl und dunkel lagern

Die eingekochte Zucchinisuppe sollte kühl und dunkel gelagert werden. Als Lagerorte eignen sich daher die Speisekammer oder der Keller.

Nach dem Öffnen sollte die Zucchinisuppe im Kühlschrank gelagert werden und innerhalb von 2 bis 3 Tagen verzehrt werden.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Eine eingekochte Zucchinisuppe ist eine tolle Hauptmahlzeit oder ein gesunder Snack für zwischendurch. Gerne kannst du bei der Zubereitung der eingekochten Zucchinisuppe kreativ werden:

Soll die Zucchinisuppe etwas würziger schmecken, so kann auf Gewürze wie Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter, Basilikum und Muskatnuss zurückgegriffen werden. Für einen scharfen Geschmack sorgen wiederum Chilipulver oder Cayennepfeffer.

Exotisch schmeckt die Suppe, wenn Ingwer, Kurkuma oder orientalische Gewürzmischungen für die Zubereitung verwendet werden.

Darüber hinaus kann die Zucchinisuppe auch mit Kartoffeln oder einem anderen Wurzelgemüse zubereitet werden.

2 Gedanken zu „Zucchinisuppe einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)“

  1. Kann die Zucchinisuppe aus Platzgründen auch mit z. B. der Hälfte der Flüssigkeit gekocht werden und erst vor dem Verzehr aufgegossen werden?

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    • Ich mache am Anfang 1Tasse Wasser dran, damit es nicht anbrennt, aber wenn die Zucchini‘s durchgekocht sind, dann nehme ich die Tasse Flüssigkeit wieder raus, vor dem Pürieren. So ist die Suppe schön cremig. Die Instantbrühe streue ich einfach über die Zucchini. Ich koche immer gleich 2große Zucchini‘s, damit es sich lohnt.

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