Amerikanische Zimtschnecken (Rezept mit vielen Bildern)

Unser Rezept für amerikanische Zimtschnecken verspricht fluffig-weiche Zimtschnecken aus einem leckeren Hefeteig mit einem cremigen Frosting, die ein Hit zu jedem Anlass sind.

In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir dir, wie du diese unwiderstehlichen Zimtschnecken selber backen kannst.

Zutaten für amerikanische Zimtschnecken

Hefeteig

  • 375 g Mehl (Typ 550)
  • 50 g Zucker
  • 60 g weiche gesalzene Butter
  • 185 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Trockenhefe (7g)

Füllung

  • 60 g weiche gesalzene Butter
  • 135 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

Frischkäse-Frosting

  • 150 g Frischkäse
  • 80 g gesalzener Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung der amerikanischen Zimtschnecken

Schritt 1: Zubereitung des Hefeteigs

Für die Zubereitung des Hefeteigs benötigen alle Zutaten Zimmertemperatur. Zu Beginn werden die warme Milch und die Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker und den Eiern zu einer gleichmäßigen Masse verrührt.

Anschließend wird die Trockenhefe hinzugegeben und untergerührt. Diese Mischung wird nun für einige Minuten ruhen gelassen.

Als nächstes wird vorsichtig nach und nach das Mehl untergehoben, bis ein fester Teig entsteht.

Der Teig sollte anschließend für 10 Minuten kräftig mit den Händen geknetet werden. Alternativ kann auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwendet werden. Mit der Küchenmaschine muss der Teig nur circa 8 Minuten auf mittlerer Stärke geknetet werden.

Wenn sich der Teig zu einem leicht-klebrigen Ball formen lässt, ist der Knetvorgang abgeschlossen. Nun wird der Teig in eine große Schüssel gegeben und mit einen Geschirrtuch zugedeckt.

Tipp: Öle die Schüssel, in der der Teig ruhen soll, leicht ein bevor du den Teig hineingibst. So kannst du ihn später leichter wieder herausnehmen.

An einem ruhigen Ort darf der Teig nun mindestens 90 Minuten ruhen, bis er sich auf die doppelte Größe ausgedehnt hat.

Schritt 2: Zucker-Zimt-Mischung vorbereiten

Während der Teig aufgeht, wird die Zucker und Zimt- Mischung zubereitet. Hierfür wird der Zucker mit dem Zimt gemischt und solange verrührt, bis sich der Zucker und der Zimt gleichmäßig vermengt haben.

Schritt 3: Teig ausrollen und bestreichen

Bevor der aufgegangene Hefeteig weiter verarbeitet wird, muss die Luft aus dem Teig gelassen werden. Anschließend wird er auf einer mehligen Arbeitsfläche ausgerollt.

Der ausgerollte Teig wird mit warmer Butter bestrichen und danach gleichmäßig mit der Zucker und Zimt-Mischung bestreut.

Schritt 4: Teig rollen und schneiden

Der Teig wird nun vorsichtig und gleichmäßig aufgerollt und in circa 3-5 Centimeter dicke Stücke geschnitten. So sollten aus dem Teig 8-12 große Zimtschnecken entstehen.

Die Zimtschnecken werden in eine eingefettete Backform gegeben und mit Frischhaltefolie für 30-45 Minuten gehen gelassen. In dieser Zeit wird nun der Backofen auf 175 Grad vorgeheizt.

Schritt 5: Zimtschnecken backen und Frosting vorbereiten

Die Zimtschnecken werden für 20-25 Minuten im Ofen gebacken bis sie leicht braun werden. In dieser Zeit wird das leckere Frosting zubereitet.

Hierfür werden der Frischkäse, die Butter, der Puderzucker und der Vanilleextrakt verrührt, bis eine cremige Mischung entsteht.

Schritt 6: Amerikanische Zimtschnecken mit Frosting bestreichen und servieren

Die fertig gebackenen Zimtschnecken sollten circa 10 Minuten abkühlen, bis sie mit dem Frosting bestrichen werden. Anschließend können Sie sofort serviert werden. Guten Appetit!

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