Getränke mit M am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Getränke mit dem Buchstaben M gibt es? In dieser übersichtlichen Liste zeigen wir dir eine Auswahl beliebter Getränke, die mit dem Buchstaben M beginnen:

1. Madeirawein
2. Magenbitter
3. Magermilch
4. Mai Tai
5. Malzbier
6. Malzkaffee
7. Mandellikör
8. Maracujasaft
9. Mate Tee
10. Merlot
11. Mineralwasser
12. Möhrensaft
13. Mojito
14. Mokka
15. Most

Mit der praktischen Liste kannst du dir umfassendes Wissen zu den zahlreichen Getränken mit dem Anfangsbuchstaben M aneignen. Nutze deine Kenntnisse dann beim Spielen, etwa bei Stadt, Land, Fluss.

Liste mit Getränken mit dem Anfangsbuchstaben M

1. Madeirawein

Madeirawein ist eine geschützte Bezeichnung für einen Likörwein. Dieser darf unter dieser Bezeichnung nur verkauft werden, wenn der Wein von der zu Portugal gehörenden Insel Madeira stammt.

Der Wein wird überwiegend aus fünf weißen Rebsorten hergestellt, demgegenüber steht lediglich ein roter Wein. Bei der Produktion wird der Gärvorgang durch die Zugabe eines hochprozentigen Weinbrands unterbrochen.

Dies sorgt für ein süßes Aroma. Der Alkoholgehalt im fertigen Produkt beträgt 17 bis 22 Prozent.

2. Magenbitter

Der Magenbitter ist auch als Kräuterbitter bekannt. Hierbei handelt es sich um einen Schnaps, der durch Kräuter verfeinert wird. Der Kräuterschnaps wird vor allem als Absacker zur Verdauung nach dem Essen getrunken.

Die enthaltenen Kräuter sollen mit Bitterstoffen für eine Anregung der Magen-Gallen-Sektion sorgen. Der Alkoholgehalt liegt bei mindestens 15 Prozent. Zudem zeichnet ein prägnant-bitterer Geschmack das Getränk aus.

3. Magermilch

Bei der Produktion der Magermilch wird das gesamte Milchfett aus der Vollmilch entfernt. Dieses Verfahren sorgt nicht nur für einen Fettgehalt von weniger als 0,1 Prozent, sondern ist auch namensgebend für das Getränk.

Magermilch gilt als besonders gesund. Diese enthält viele essenzielle Spurenelemente und Vitamine.

4. Mai Tai

Der Mai Tai ist ein Rum-Cocktail, der sich weltweit einer großen Beliebtheit erfreut. Das Original-Rezept besteht aus Jamaica Rum, Martinique Rum, Curacao, Orgeat, Zuckersirup und Limettensaft. In vielen Rezepten findet sich heute allerdings auch Ananassaft.

Der Alkoholgehalt des Mai Tais liegt bei über 20 Prozent. Der Ursprung des Getränks findet sich in Amerika. Dieses wurde hier angeblich von Victor Bergeron erfunden.

5. Malzbier

Malzbier zeichnet sich durch eine dunkle Farbe und einen geringen Alkoholgehalt aus. Gebraucht wird das Bier aus hellem oder dunklem Gerstenmalz. Das Bier weist durch die Zugabe eines Zuckersirups einen süßen Geschmack auf.

Unter Berücksichtigung der Vorgaben, die ein Bier charakterisieren, handelt es sich beim Malzbier nicht im eigentlichen Sinne um ein Bier. Auch deshalb wird das Getränk häufig als Malztrunk bezeichnet.

6. Malzkaffee

Malzkaffee ist auch als Getreide- oder Gerstenkaffee bekannt. Das Getränk wird aus gerösteten Getreidekörnern hergestellt. Der Malzkaffee hat sich immer mehr als Alternative zum klassischen Bohnenkaffee etabliert.

Das Getränk ist koffeinfrei und zeichnet sich durch gesunde Inhaltsstoffe aus. Hierzu gehört etwa Inulin.

Der Ballaststoff ist wichtig für die Gesundheit des Magen-Darm-Trakts. Zudem enthält Malzkaffee weniger Gerbstoffe und Säure, sodass dieser besser bekömmlich ist.

7. Mandellikör

Mandellikör besteht im Wesentlichen aus Mandeln, Alkohol und Zucker. Diese Zusammensetzung sorgt für einen süßlich-bitteren Geschmack. Der Likör wird vor allen in Spanien und Portugal sehr gerne getrunken.

Dank des angenehm nussigen Aromas erfreut sich das Getränk aber auch in Deutschland einer zunehmenden Nachfrage.

Der Geschmack wird zudem wesentlich durch weitere Inhaltsstoffe bestimmt. Als beliebt gelten Liköre mit Sahne- oder Vanillezusatz.

8. Maracujasaft

Der Maracujasaft ist ein Fruchtsaft, der aus dem Fruchtfleisch der Maracuja gewonnen wird. In Geschäften finden sich häufig Mischungen aus Maracuja- und Orangensaft. Dies geschieht, da Maracujas von Natur aus nur wenig Saft liefern.

Der Fruchtsaft kann nicht nur pur getrunken werden. Häufig dient dieser zur Beimischung fruchtiger Drinks, etwa beim Strawberry Night.

9. Mate Tee

Der Mate Tee hat seine Ursprünge in Südamerika. Ursprünglich handelte es sich um eine Bezeichnung für ein Trinkgefäß. Mittlerweile werden allerdings viele verschiedene Teevarianten als Mate Tee verkauft.

Die Anbaugebiete des Tees finden sich vor allem in Paraguay, Argentinien und Brasilien. Neben dem Kulturanbau wird auch weiterhin ein großer Teil des benötigten Tees von wild wachsenden Bäumen gewonnen.

10. Merlot

Merlot ist eine französische Rotweinsorte. Die Anbaugebiete finden sich vornehmlich in der Gegend um Bordeaux. Das Aroma wird stark von den Anbaubedingungen und der anschließenden Weiterverarbeitung bestimmt.

Prinzipiell umfasst das Angebot sowohl fruchtige als auch samtweiche Weine. Häufig werden Früchte und würzige Aromen hinzugefügt.

11. Mineralwasser

Mineralwasser entsteht in unterirdischen und somit gut geschützten Wasservorkommen. Die enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente sind bei diesem Getränk namensgebend.

Das Mineralwasser wird direkt am Gewinnungsort abgefüllt. Damit das Getränk unter dieser Bezeichnung verkauft werden darf, benötigt es eine amtliche Anerkennung. Zudem sind nur geringe Schwankungen bei den Inhaltsstoffen erlaubt.

12. Möhrensaft

Möhrensaft ist ein Saft, der frisch aus Karotten gepresst wird. Der Saft gilt dank seiner besonderen Inhaltsstoffe als äußerst gesund. Das Getränk beinhaltet unter anderem einen Vitamin-A-Anteil und ist besonders reich an Betacarotin.

Möhrensaft kann täglich getrunken werden, solange die konsumierte Menge 250 Milliliter nicht überschreitet. Der Saft sorgt unter anderem für eine gesunde Verdauung und unterstützt die normale Funktion der Augen.

13. Mai Tai

Der Mojito ist ein Longdrink. Dieses Getränk wird aus kubanischem Rum, Limettensaft, Minze, Rohrzucker und Soda hergestellt.

Das Produkt wird auch als alkoholfreie Variante angeboten. Es wird in der Regel nur weißer Rum hinzugegeben. Der Name Mojito bedeutet im Westafrikanischen-Bereich „kleiner Zauber“.

14. Mokka

Der Mokka ist ein Kaffee-Getränk. Der Kaffee stammt aus dem Jemen oder aus Äthiopien. Charakteristisch für dieses Produkt ist die Zugabe von Rosenwasser, Kardamom, Zimt oder Nelken.

In der Regel wird ein Mokka in einem Ibriks (Metall- oder Messingkanne) zubereitet. Das Kaffeepulver und der Zucker werden zusammen in der speziellen Kanne vermischt und aufgebrüht.

15. Most

Der Most ist ein aus Keltern gewonnener Fruchtsaft. Die üblichen Obstsorten sind Äpfel, Birnen und Trauben. Obstweine werden Most genannt.

Die Bezeichnung stammt aus dem Lateinischen und bedeutet „junger Wein“. Nachdem das Obst gepresst wurde, wird Hefe zugegeben. Durch den enthaltenen Fruchtzucker reagiert die Hefe und es entsteht Alkohol.

Schreibe einen Kommentar