Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl (Rezept mit Bildern)

Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen saftigen Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl, der einfach nur lecker ist. Die fruchtige Note und die saftige Konsistenz sind unwiderstehlich.

Wir zeigen dir mit einer Schritt für Schritt-Anleitung, wie du diesen leckeren Kuchen ganz einfach nachbacken kannst.

Zutaten

  • 225 g gemahlene Mandeln
  • 220 ml Apfelmus
  • 100 Gramm Süssstoff (z.B. Erythrit)
  • 90 g Butter
  • 3 Eier
  • 7 g Backpulver
  • 4 g Zimt

Zubereitung des Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl

Schritt 1: Ofen vorheizen, Backform einfetten

Zu Beginn wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Eine Kastenform wird eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Schritt 2: Trockene Zutaten vermischen

Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und der Zimt werden in einer großen Rührschüssel gut miteinander vermengt.

Schritt 3: Feuchte Zutaten hinzugeben

Nun werden das Apfelmus, der Süßstoff, die weiche Butter und die Eier dazugegeben und zu einem einheitlichen Teig verarbeitet.

Schritt 4: Teig in die Form geben und backen

Der fertige Teig für den Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl wird vorsichtig in die vorbereitete Form gefüllt und für 50-55 Minuten gebacken.

Nach 20 Minuten wird Alufolie über den Kuchen gelegt, um zu verhindern, dass der Apfelmuskuchen zu dunkel wird.

Nach dem Backen sollte der Kuchen circa 15 Minuten abkühlen, bevor er angeschnitten und serviert werden kann. Guten Appetit!

4 Gedanken zu „Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl (Rezept mit Bildern)“

    • Liebe Tanja
      Besten Dank für deinen Kommentar. Als Süssstoff eignet sich z.B. Stevia oder Erythrit. Wir haben dies im Rezept noch ergänzt.
      Liebe Grüsse
      Simon von Foodwissen

      Antworten

Schreibe einen Kommentar