Boeuf Bourguignon einlegen (Tipps & einfaches Rezept)

Boeuf Bourguignon ist das wohl beliebteste französische Gericht und wird vor dem Garen in eine vorzügliche Marinade eingelegt.

Die besten Tipps und Gewürze zum Einlegen von Boeuf Bourguignon stellen wir dir nachfolgend vor.

Die leckersten Gewürze zum Einlegen von Boeuf Bourguignon

Nach dem Einlegen nimmt das Boeuf Bourguignon einen würzigen und komplexen Geschmack an.

Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Schalotten und Petersilie dürfen in dem Boeuf Bourguignon nicht fehlen.

Thymian und Lorbeerblätter gehören ebenfalls zu den wichtigsten Zutaten für Boeuf Bourguignon.

Wer sein Boeuf Bourguignon etwas schärfer mag, kann auch Chilischoten in die Marinade geben.

Die besten Gewürzkombinationen zum Einlegen von Boeuf Bourguignon stellen wir dir nach unserem Grundrezept vor.

Zutaten für eingelegtes Boeuf Bourguignon

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Flasche Rotwein
  • 5 cl Cognac
  • 3 Schalotten
  • 1 Zweig Thymian
  • Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung des eingelegten Boeuf Bourguignons

1. Rindfleisch in Würfel schneiden

Bevor das Boeuf Bourguignon eingelegt werden kann, muss das Rindfleisch in kleinere Würfel geschnitten werden. Die Würfel sollten maximal 4 cm breit sein.

Die Rindfleischwürfel werden in eine große Schüssel gefüllt. Diese sollte im Voraus gründlich gereinigt werden.

2. Zwiebel, Schalotten und Pfeffer vorbereiten und vermischen

Die Zwiebel und die Schalotten werden jetzt geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Pfefferkörner werden kleingehackt. Alle 3 Zutaten werden daraufhin miteinander vermischt.

3. Gewürze und weitere Zutaten zu dem Rindfleisch geben

Jetzt werden die im vorherigen Schritt vorbereiteten Gewürze zu dem Rindfleisch in die Schüssel gegeben. Auch der Rotwein, das Olivenöl und der Cognac werden dazugegeben.

Der Thymian und die Lorbeerblätter werden kleingeschnitten und in die Marinade gegeben. Es sollte darauf geachtet werden, dass alle Zutaten gut miteinander vermischt werden.

4. Rindfleisch abdecken und über Nacht ziehen lassen

Das Rindfleisch wird in seiner Schüssel nun abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt. Hier sollte das eingelegte Boeuf Bourguignon für 12 Stunden beziehungsweise 1 Nacht ziehen.

5. Boeuf Bourguignon zubereiten

Am nächsten Tag kann das Boeuf Bourguignon zubereitet werden: Dazu wird dieses zunächst von seiner Marinade getrennt, welche allerdings aufbewahrt wird.

Das Rindfleisch wird dann in einer Pfanne oder einem Bräter angebraten. Im Anschluss wird dieses mit der Marinade und weiteren Zutaten wie Speck, Pilzen sowie Petersilie geschmort, bis das Boeuf Bourguignon gar ist.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Boeuf Bourguignon muss nicht zwingend nach dem Grundrezept zubereitet werden. Du darfst deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Zutaten für das eingelegte Boeuf Bourguignon gerne abwandeln.

Beispielsweise kannst du für eine zusätzliche Schärfe einige Chilischoten in die Marinade geben.

Eine mediterrane Gewürzmischung eignet sich ebenfalls bestens für die Zubereitung von dem eingelegten Boeuf Bourguignon.

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