Gemüse mit A am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben A? Hier gibt es die Gemüse mit A-Liste.

1. Ackerbohne
2. Acme
3. Altai-Lauch
4. Apfelpaprika
5. Artischocke
6. Aubergine
7. Azukibohne

Wir haben für Euch alle Gemüsesorten die mit A beginnen gesammelt. Mit folgender Liste habt Ihr auch im Spiel Stadt, Land, Fluss die Nase vorne.

Liste mit Gemüse mit A am Anfang

1. Ackerbohne

Die Ackerbohne spielt seit Jahrhunderten eine Rolle in der Ernährung von Mensch und Tier. Sie hat einen milden Geschmack mit nussiger Note und lässt sich vielfältig anwenden.

Vielfältig sind auch ihre Bezeichnungen: Sie wird auch Favabohne, Faberbohne, Saubohne, Dicke Bohne, Große Bohne, Pferdebohne, Viehbohne, Schweinsbohne und Puffbohne genannt.

2. Acme

Die Acme ist einer Vertreterin der Fleischtomaten und davon eine sehr alte Sorte. Sie hat ca. 1875 in den USA das Licht der Welt erblickt. Die Acme begeistert farblich als rot-pinker Hingucker und geschmacklich durch das volle Aroma.

3. Altai-Lauch

Der Altai-Lauch ist – vor allem in der Region des Altai-Gebirges – ein sehr beliebtes Küchengewürz. Er wird ähnlich eingesetzt wie unser Schnittlauch und überzeugt in vielerlei Speisen als kräftige und aromatische Zugabe.

4. Apfelpaprika

Die Apfelpaprika ist eine deutsche Paprikasorte und eignet sich besonders gut zum Letscho-Kochen. Frisch verzehrt schmeckt sie sehr süß. Die Apfelpaprika ist rund und rot und misst ca. 6 bis 7 cm im Durchmesser.

5. Artischocke

Die Artischocke stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und ist eine Distelpflanze, die mittlerweile in der internationalen Küche sehr vielseitig Verwendung findet.

Verzehrt werden die Ansätze der Blütenblätter, die junge ganze Blüte und die delikaten Herzen einer Artischocke. Geschmacklich überzeugt die Artischocke durch ihre erdige Note.

6. Aubergine

Das Nachtschattengewächs kam vermutlich aus Asien auf die Teller aller Welt. Die Aubergine besteht zu 90% aus Wasser, ist arm an Kalorien und reich an Nährstoffen.

Besonders beliebt ist sie als Grillspeise oder begeistert in mediterranen und orientalischen Aufläufen. Die Farbgebung der Auberginen reicht, je nach Sorte, von dunkelviolett bis goldgelb.

7. Azukibohne

Die Azukibohne findet vor allem in der asiatischen Küche Verwendung. Sie schmeckt sehr süß und wird in gemahlener Form zum Backen von Kuchen und Keksen verwendet.

Die Körnerbohne lässt sich außerdem wie Mais poppen und begeistert kulinarisch schon als Sprossengemüse. Die rote Azukibohne gilt in China als Heilpflanze und stärkt das Yin.

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