Alle Gewürze mit R am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gewürze haben den Anfangsbuchstaben R? Nachfolgend findest du alle Gewürze mit dem Buchstaben R:

1. Rainfarn
2. Ras al Hanout
3. Ratanhiawurzel
4. Rauchsalz
5. Ringelblumenblüten
6. Rooibos
7. Rosa Pfeffer
8. Rosensalz
9. Rosmarin
10. Rote-Bete-Pulver
11. Rote Pfefferkörner
12. Rotklee

Möchtest du deine Chancen auf einen Gewinn beim Spiel Stadt, Land, Fluss erhöhen, so kannst du unsere Liste der Gewürze mit R dafür verwenden.

Liste mit Gewürzen mit R am Anfang

1. Rainfarn

Rainfarn wird auch als Wurmkraut bezeichnet und ist für seine gelben Blüten bekannt. Aus diesen wird unter anderem ein Heiltee zubereitet.

2. Ras al Hanout

Bei Ras al Hanout handelt es sich um eine marokkanische Gewürzmischung, welche zum Verfeinern von Couscous, Reis und Bulgur benutzt wird. Fleischgerichten und Fischgerichten verleiht diese ebenfalls einen würzigen und scharfen Geschmack.

3. Ratanhiawurzel

Die Ratanhiawurzel stammt ursprünglich aus Argentinien und wird in erster Linie als Heilpflanze verwendet. Unter anderem weist die Ratanhiawurzel eine antibakterielle Wirkung auf und hemmt zudem das Wachstum von Pilzen.

4. Rauchsalz

Rauchsalz wird durch das Räuchern von verschiedenen Salzsorten gewonnen und schmeckt daher rauchig. Oftmals wird dieses zum Würzen von Fleischgerichten oder zum Zubereiten von Marinaden benutzt.

5. Ringelblumenblüten

Ringelblumenblüten gehören zu den bekanntesten Heilkräutern oder Heilgewürzen. Meist wird aus diesen ein Tee zubereitet. Die Ringelblumenblüten helfen beispielsweise bei Magenproblemen.

6. Rooibos

Rooibos ist eine afrikanische Heilpflanze, welche in erster Linie zum Kochen von Tee benutzt wird. Rooibos wirkt beruhigend und verbessert die psychische Verfassung. Daher wird die Heilpflanze heute auch in vielen Teemischungen verarbeitet.

7. Rosa Pfeffer

Rosa Pfeffer hat seinen Namen aufgrund der rötlich-rosafarbenen Optik. Wegen seines speziellen Geschmacks wird dieser sowohl für deftige als auch für süße Gerichte verwendet.

8. Rosensalz

Rosensalz wird durch das Mischen von Salz und Rosenblüten hergestellt. Daher weist dieses einen rötlichen Farbton und einen blumigen Geschmack auf.

9. Rosmarin

Rosmarin wird sowohl in getrockneter Form als auch in frischer Form verwendet. Der Geschmack von dem Gewürz mit R lässt sich als bitter, herb und würzig beschreiben. Häufig wird Rosmarin mit Kartoffelgerichten gepaart.

10. Rote-Bete-Pulver

Rote-Bete-Pulver wird durch das Dehydrieren von roter Bete hergestellt. Das rote Pulver weist daher einen erdigen und fruchtigen Geschmack auf, welcher an rote Bete erinnert. Oftmals wird das Rote-Bete-Pulver zum Färben von Gerichten benutzt.

11. Rote Pfefferkörner

Rote Pfefferkörner schmecken etwas milder, süßer und fruchtiger als andere Arten von Pfeffer. Daher kommen diese durchaus auch beim Zubereiten von süßen Gerichten zum Einsatz.

12. Rotklee

Rotklee wirkt zellschützend, blutreinigend und entzündungshemmend. Daher stellt das Rotklee primär eine beliebte Heilpflanze dar. Aus dem Gewürz mit R wird beispielsweise Tee zubereitet.

Schreibe einen Kommentar