Alle Gewürze mit S am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gewürze haben den Anfangsbuchstaben S? Die folgenden Gewürze beginnen mit dem Buchstaben S:

1. Safran
2. Salbei
3. Salz
4. Sarawak-Pfeffer
5. Schabzigerklee
6. Schnittlauch
7. Schwarzes Hawaiisalz
8. Schwarzkümmel
9. Selleriesamen
10. Senfkörner
11. Senfpulver
12. Spekulatius-Gewürz
13. Steakpfeffer
14. Sternanis
15. Stinkasant
16. Sumach
17. Süßholz
18. Szechuanpfeffer

Mit unserer Gewürzliste kannst du unter anderem bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss punkten.

Liste mit Gewürzen mit S am Anfang

1. Safran

Der aus dem Orient stammende Safran gehört zu den teuersten Gewürzen der Welt. Verwendet wird Safran meist zum Würzen von Reisgerichten, Suppen und Saucen. Tee wird aus dem Gewürz ebenfalls zubereitet.

2. Salbei

Salbei wird sowohl in getrockneter Form als auch in frischer Form zum Würzen von Fleischgerichten, Fischgerichten und Suppen verwendet. Tees werden aus dem Gewürz mit S ebenfalls gekocht.

3. Salz

Salz gehört zu den bekanntesten Gewürzen der Welt und kommt in nahezu allen Gerichten zum Einsatz.

Grundsätzlich gibt es viele verschiedene Salzsorten, welche sich in ihrem Geschmack, ihrer Zusammensetzung und ihrer Herkunft beziehungsweise Herstellungsart leicht unterscheiden können.

4. Sarawak-Pfeffer

Sarawak-Pfeffer zeichnet sich durch einen dunkelbraunen Farbton aus. Der Geschmack von dieser Pfeffersorte kann als nussig, mild und leicht-scharf beschrieben werden.

5. Schabzigerklee

Gerade in getrockneter Form handelt es sich bei Schabzigerklee um ein beliebtes Gewürz mit S. Meist kommt das Gewürz in Suppen, Broten oder weiteren Backwaren zum Einsatz.

6. Schnittlauch

Schnittlauch gehört zu den Lauchgewächsen und zeichnet sich durch einen leicht-scharfen und würzigen Geschmack aus. Besonders beliebt ist Schnittlauch in Kombination mit Kartoffelgerichten.

7. Schwarzes Hawaiisalz

Bei schwarzem Hawaiisalz handelt es sich um ein mit Aktivkohle angereichertes Salz. Daher weist dieses nicht nur einen einzigartigen Farbton auf, sondern ist zudem noch besonders gesund.

8. Schwarzkümmel

Schwarzkümmel wird aufgrund seiner besonderen Optik unter anderem als Garnitur eingesetzt. Das Gewürze eignet sich aber auch zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten und besitzt einen leicht-scharfen und würzigen Geschmack.

9. Selleriesamen

Ihre Herkunft haben Selleriesamen in Europa. Der Geschmack von diesen fällt würzig, leicht-süßlich und leicht-bitter aus.

10. Senfkörner

Senfkörner stellen nicht nur die Grundlage von cremigem Senf dar, sondern werden auch als Gewürz benutzt: Unter anderem werden diese für Marinaden, Saucen und Fleischgerichte verwendet.

11. Senfpulver

Senfpulver wird typischerweise aus weißen Senfkörnern hergestellt und schmeckt würzig und scharf. Verwendet wird dieses für die Zubereitung von Saucen, Marinaden und Dressings.

12. Spekulatius-Gewürz

Wie der Name bereits verrät, wird Spekulatius-Gewürz für die Zubereitung von Spekulatiusplätzchen benutzt. In der Gewürzmischung sind typischerweise Zimt, Muskatnuss, Nelken, Kardamom, Koriander, Ingwer und weißer Pfeffer enthalten.

13. Steakpfeffer

Bei Steakpfeffer handelt es sich nicht nur um puren Pfeffer, sondern vielmehr um eine Gewürzmischung: Neben Pfeffer befinden sich in dieser meist Salz, Paprikapulver, Knoblauch, Zwiebeln, Piment, Thymian und Basilikum.

14. Sternanis

Sternanis ist für einen intensiven Geschmack bekannt und wird sowohl für die Zubereitung von süßen Gerichten als auch für die Zubereitung von deftigen Gerichten verwendet. Ursprünglich stammt der Sternanis aus Asien.

15. Stinkasant

Stinkasant schmeckt würzig, bitter, scharf und ähnelt geschmacklich Knoblauch. Daher wird das Gewürz auf die gleiche Art und Weise wie Knoblauch verwendet.

16. Sumach

Bei Sumach handelt es sich um ein exotisches Gewürz, welches einen intensiv-roten Farbton aufweist. Oftmals wird dieses zum Färben von Gerichten verwendet.

17. Süßholz

Wie der Name bereits verrät, zeichnet sich Süßholz durch einen süßlichen Geschmack aus. Bekannt ist das Gewürz mit S für seine zahlreichen positiven gesundheitlichen Wirkungen.

18. Szechuanpfeffer

Der aus China stammende Szechuanpfeffer weist mit seinem zitronigen und scharfen Geschmack ein einzigartiges Aroma auf. Oftmals werden aus diesem Suppen zubereitet.

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