Grillfleisch in Bier einlegen (geniale Tipps & Rezept)

Das Einlegen von Grillfleisch in Bier ist äußerst beliebt, denn das Bier sorgt für ein leicht-süßliches und herbes Aroma. Kombiniert man das Bier mit verschiedenen Gewürzen, schmeckt das eingelegte Grillfleisch unglaublich lecker.

Wir stellen dir nachfolgend unsere besten Gewürze und Tipps zum Einlegen von Grillfleisch in Bier vor.

Die besten Gewürze zum Einlegen von Grillfleisch in Bier

Beim Einlegen von Grillfleisch in Bier kommt es zunächst auf das Bier an sich an: Am beliebtesten sind hier Sorten wie Pils und helles Lagerbier. Dunkelbier eignet sich aber ebenfalls für rote und sehr deftige Fleischsorten.

Je nachdem, mit welchen Gewürzen das Grillfleisch kombiniert wird, kann dieses würzig, scharf, leicht-süßlich und pikant sowie nach Kräutern schmecken.

Zu den wichtigsten Grundgewürzen für in Bier eingelegtes Grillfleisch gehören in jedem Fall Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch.

Senf, Senfkörner, Piment, Paprikapulver und Petersilie sind ebenfalls leckere Gewürze zum Einlegen von Grillfleisch.

Außerdem eignen sich auch Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian zum Einlegen von Bier-Grillfleisch.

Pikanter und schärfer fällt der Geschmack aus, wenn Cayennepfeffer oder Chilis in den Bier-Sud gegeben werden.

Die besten Gewürzkombinationen erhältst du nach unserem Grundrezept für in Bier eingelegtes Grillfleisch.

Zutaten für in Bier eingelegtes Grillfleisch (Grundrezept)

  • 1 kleine Flasche Bier
  • 1 kg Grillfleisch
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Senf
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung des in Bier eingelegten Grillfleischs

1. Grillfleisch mit Pfeffer und Öl einreiben

Das Einlegen von Grillfleisch in Bier ist kinderleicht: Zunächst sollte das Grillfleisch mit dem Öl und dem Pfeffer eingerieben werden. Diese Zutaten stellen die Grundmarinade von dem Fleisch dar.

2. Petersilie vorbereiten

Im nächsten Schritt wird die Petersilie für das eingelegte Grillfleisch vorbereitet: Dazu wird diese gewaschen und kleingeschnitten.

3. Sud zubereiten

Die kleingeschnittene Petersilie, das Bier, das Salz, der Senf und der Pfeffer werden jetzt miteinander in einer Schüssel vermischt. So entsteht der Sud, in welchen das Grillfleisch im nächsten Schritt eingelegt werden kann.

4. Grillfleisch in Sud einlegen und über Nacht in Kühlschrank stellen

Beim Einlegen vom Grillfleisch in den Bier-Sud sollte darauf geachtet werden, dass dieses von allen Seiten bedeckt ist, sodass der Sud gut in das Fleisch einziehen kann.

Ist das der Fall, so wird die Schüssel mit dem eingelegten Grillfleisch in den Kühlschrank gestellt.

Hier sollte das Grillfleisch mindestens 12 Stunden ziehen. Gerne darf es sich aber auch für 24 Stunden in dem Bier-Sud befinden.

5. Grillfleisch aus dem Sud nehmen und zubereiten

Nach mindestens 12 Stunden kann das Grillfleisch bereits aus dem Sud genommen werden und gegrillt werden.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Dem Bier-Sud können die verschiedensten Gewürze hinzugefügt werden und so entsteht ein vollkommen neuer und einzigartiger Geschmack.

Wer eine scharfe und pikante Bier-Marinade für sein Grillfleisch bevorzugt, kann etwas Cayennepfeffer oder einige Chilistücke dazugeben.

Soll das würzige Aroma vom Bier-Sud noch etwas intensiver ausfallen, so dürfen gerne einige Zwiebeln und etwas Knoblauch dazugegeben werden.

Für eine große Geschmacksvielfalt sorgen wiederum Gewürze wie Lorbeerblätter, Piment und Paprikapulver. Durch die Zugabe von Honig oder Ahornsirup erhält das eingelegte Grillfleisch neben seiner würzigen Note eine angenehme Süße.

Darüber hinaus kannst du natürlich auch die Biersorte für das eingelegte Grillfleisch frei wählen.

Wie du schon erkennen kannst, sind deiner Kreativität beim Einlegen von Grillfleisch in Bier keine Grenzen gesetzt.

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