Welche Obstsorten haben den Anfangsbuchstaben H? Die nachfolgenden Obstsorten fangen mit dem Buchstaben H an:
1. Hackberry
2. Hagebutte
3. Hala Frucht
4. Haselnuss
5. Heidelbeere
6. Herzkirsche
7. Himayala Ambarella
8. Himbeere
9. Holunderbeere
10. Holzapfel
11. Honeycrisp Apfel
12. Honigbeere
13. Honigmelone
14. Horngurke
Unsere Obstliste kannst du beispielsweise benutzen, um bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.
Liste mit Obstsorten mit H am Anfang
1. Hackberry
Unter der Hackberry wird auch der amerikanische Zügelbaum verstanden, welcher in Kanada und den USA wächst. Die Hackberry ist grundsätzlich essbar und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Nährstoffen aus.
2. Hagebutte
Die Hagebutte gehört zu den bekanntesten Früchten mit H und wächst vor allem in der Nähe von Gewässern oder Sandböden. Hagebutten können sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Der Geschmack lässt sich als herb, süß und säuerlich zugleich beschreiben.
3. Hala Frucht
Die Hala Frucht gehört zu den exotischen Früchten mit dem einzigartigsten Aussehen: Der innere Samen von der Frucht ist besonders lang und breit. An diesem haftet wiederum das Fruchtfleisch, welches gegessen werden kann.
4. Haselnuss
Da die Haselnuss aus botanischer Sicht zu den Früchten gehört, darf auch diese nicht auf unserer Liste der Obstsorten mit H fehlen. Die Haselnuss ist reich an gesunden Fettsäuren und wird meist pur gegessen oder für die Zubereitung von Backwaren verwendet.
5. Heidelbeere
Die Heidelbeere zeichnet sich als eine der beliebtesten Beerenfrüchte überhaupt aus und schmeckt süßlich sowie leicht-säuerlich. Ursprünglich stammt die Heidelbeere aus Nordamerika, ist aber heute auf allen Kontinenten verbreitet.
6. Herzkirsche
Bei der Herzkirsche handelt es sich um eine spezielle Kirschsorte, welche auch in Deutschland wächst. Die Süßkirschenart ist dunkelrot und weist einen besonders süßen Geschmack auf.
7. Himayala Ambarella
Bei der Himayala Ambarella handelt es sich um eine mangoartige Frucht, welche aus dem Himalayagebirge stammt und heute vor allem in Asien verbreitet ist. Die Frucht mit H schmeckt sauer und leicht-süßlich. So wird diese beispielsweise auch in Salaten verarbeitet.
8. Himbeere
Die Himbeere gehört weltweit zu den beliebtesten Beerenfrüchten und wächst in gemäßigten Klimazonen. Gegessen wird die Beerenfrucht pur, wobei sich diese auch zum Einkochen oder für die Zubereitung von Süßspeisen eignet.
9. Holunderbeere
Bei der Holunderbeere handelt es sich um eine Beerenfrucht mit dem Ursprung in Osteuropa, welche heute aber auf dem gesamten Kontinent verbreitet ist. Holunderbeeren werden für die Zubereitung von Marmeladen, Nachtischen, alkoholischen Getränken und vielen weiteren Spezialitäten benutzt.
10. Holzapfel
Bei dem Holzapfel handelt es sich um eine der bekanntesten Wildapfelarten in Deutschland. Hier lassen sich viele Bäume mit den Äpfeln finden. Der Holzapfel weist generell eine harte Konsistenz auf und schmeckt säuerlich sowie leicht-bitter zugleich.
11. Honeycrisp Apfel
Bei dem Honeycrisp Apfel handelt es sich um eine Apfelsorte, welche noch nicht sehr alt ist, denn diese wurde im Jahr 1962 gezüchtet. In den USA gehört der Honeycrisp Apfel heute zu den beliebtesten Apfelsorten.
12. Honigbeere
Bei der Honigbeere handelt es sich um eine blaue Beerenart, welche der Heidelbeere gleicht, jedoch eine längere Form aufweist. Ursprünglich stammt die Honigbeere aus Sibirien, ist heute aber in vielen weiteren europäischen Ländern verbreitet.
13. Honigmelone
Die Honigmelone lässt sich zu den beliebtesten Melonensorten zählen und hat ihren Ursprung in Afrika. Wie der Name bereits verrät, ist die Melone besonders süß und gleicht in ihrem Geschmack Honig.
14. Horngurke
Bei der Horngurke handelt es sich um eine einzigartige Frucht, welche zu den Kürbisgewächsen gehört und sehr komplex schmeckt: So wird der Geschmack von dieser als eine Mischung aus einer Banane, eine Melone, einer Gurke und einer Limette beschrieben.