Obst mit V am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Obstsorten haben den Anfangsbuchstaben V? Die untenstehenden Obstsorten fangen mit einem V an:

1. Vaccinium
2. Valencia-Orange
3. Van Dyke Mango
4. Vanilleschoten
5. Venusfrucht
6. Verbene
7. Vespolina Traube
8. Vitelotte
9. Voavanga
10. Vogelbeere
11. Vogelkirsche

Mit unserer Liste der Obstsorten mit V kannst du unter anderem auch bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss gewinnen.

Liste mit Obst mit V am Anfang

1. Vaccinium

Vaccinium ist ein anderer Name für die Heidelbeere, welche heute zu den beliebtesten Beerenfrüchten weltweit zählt und aus Nordamerika stammt. Die Heidelbeere schmeckt süß und säuerlich. Die Beerenfrucht eignet sich sowohl für den puren Verzehr als auch für die Zubereitung von Nachspeisen und Co.

2. Valencia-Orange

Zu den beliebtesten Orangensorten der Welt gehört die Valencia-Orange. Diese ist besonders süß und saftig. Die Valencia-Orange ist eine Hybridsorte und wurde im 19. Jahrhundert das erste Mal gezüchtet.

3. Van Dyke Mango

Die Van Dyke Mango ist eine Mangosorte aus Südflorida und weist eine rötlich-grüne Schale auf. Die Mango ist süß, saftig und enthält kaum Fasern. In erster Linie ist die Van Dyke Mango in Amerika verbreitet.

4. Vanilleschoten

Vanilleschoten gehören aus botanischer Sicht zu den Früchten und dürfen daher ebenfalls nicht auf unserer Liste fehlen. Der Geschmack von diesen fällt äußerst intensiv aus. Primär werden Vanilleschoten zum Würzen von Nachspeisen, Süßspeisen und deftigen Gerichten verwendet.

5. Venusfrucht

Die Venusfrucht wird auch als Granatapfel bezeichnet und enthält viele kleine Kerne, an welchem das saftige und süße Fruchtfleisch haftet. Neben dem puren Verzehr eignet sich die Venusfrucht auch besonders gut für die Herstellung von Saft.

6. Verbene

Die Früchte der Verbene enthaltene kleine Samen, welche gegessen werden können, in erster Linie aber aufgrund ihrer Heilwirkung verwendet werden. So werden aus diesen beispielsweise Heiltees zubereitet.

7. Vespolina Traube

Die Vespolina Traube ist eine dunkle Traube, welche für die Herstellung von Rotwein verwendet wird und pur genossen werden kann. Heimisch ist die Vespolina Traube in Piemont.

8. Vitelotte

Es handelt sich bei Vitelotte zwar um eine Kartoffelsorte, aus botanischer Sicht ist diese aber eine Frucht. Die violette Kartoffel weist ein ebenso violettes Fruchtfleisch auf und schmeckt etwas würziger.

9. Voavanga

Die Voavanga ähnelt der Maracuja stark, denn auch diese enthält im inneren Kerne sowie ein Fruchtfleisch mit einer flüssigen Konsistenz. Die Schale von der Voavanga ist orange und gleicht damit einer Orange oder Mandarine.

10. Vogelbeere

Dass die Vogelbeere giftig ist, denken viele Menschen. Allerdings ist dies nicht der Fall, denn die Beerenfrucht kann durchaus verzehrt werden. Der Geschmack von einer Vogelbeere fällt jedoch sehr sauer und teilweise bitter aus.

11. Vogelkirsche

Auch die Vogelkirsche kann gegessen werden und schmeckt sogar leicht-süßlich. Eine bittere Geschmacksnote kann hier aber ebenfalls wahrgenommen werden. Beachtet werden sollte, dass der Kern der Vogelkirsche nicht gegessen werden darf, da dieser giftig ist.

Schreibe einen Kommentar