Wenn es schnell gehen muss, ist unser Rezept für Zimtschnecken mit Blätterteig ein Volltreffer! Es muss kein Teig zubereitet werden und trotzdem kannst du frisch aufgebackene, fluffige Zimtschnecken genießen.
Welche Zutaten du außerdem benötigst und wie du am besten vorgehst, zeigen wir dir in unserem Schritt für Schritt-Rezept.
Zutaten für die schnellen Zimtschnecken mit Blätterteig
- eine Rolle Blätterteig
- 25 g weiche Butter
- 35 g brauner Zucker
- 35 g Zucker
- 5 g Zimt
- eine Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- 3 ml Vanilleextrakt
- 20 ml Milch
Zubereitung der Zimtschnecken mit Blätterteig
Schritt 1: Vorbereitungen
Zu Beginn wird der Backofen auf 175 °C vorgeheizt. In einer kleinen Schüssel werden der braune Zucker, der braune Zucker, der Zucker, der Zimt mit der Prise Salz vermischt und zur Seite gestellt.
Schritt 2: Blätterteig ausbreiten, bestreichen und bestreuen
Der fertig gekaufte Blätterteig wird ausgepackt und ausgebreitet und vom Papier gelöst.
Nun wird der Blätterteig mit der weichen Butter bestrichen und mit der vorbereiteten Zuckermischung bestreut.
Schritt 3: Blätterteig zusammenrollen, zuschneiden und platzieren
An der langen Seite beginnend wird der Blätterteig eng aufgerollt. Mit einem scharfen Messer werden nun circa 4 cm breite Scheiben geschnitten, sodass etwa 8 Zimtschnecken entstehen.
Die Zimtschnecken werden auf einem mit Backpapier belegten Backblech gelegt, sodass reichlich Platz zwischen den einzelnen Rollen ist.
Schritt 4: Zimtschnecken backen
Die Zimtschnecken aus Blätterteig werden für circa 20 Minuten gebacken, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen und die Oberfläche knusprig gebacken ist.
Nach dem Backen werden die Zimtschnecken zum Abkühlen aus dem Ofen genommen und auf den Herd gestellt.
Schritt 5: Glasur zubereiten
Während die Zimtschnecken abkühlen, wird die Glasur zubereitet. Hierfür werden der Puderzucker und der Vanilleextrakt mit der Milch verrührt, bis eine gleichmäßige, flüssige Creme entsteht.
Die frischen Zimtschnecken mit Blätterteig werden mit der Glasur bestrichen oder beträufelt und können anschließend serviert werden. Guten Appetit!