Mit was kann man Blanc Battu ersetzen? Blanc Battu kann bestens mit Magerquark, griechischem Joghurt, Joghurt, Frischkäse, Creme fraiche, Creme double, Sahne und Sojaquark ersetzt werden.
Blanc Battu ähnelt in der Konsistenz und dem Geschmack Magerquark, wobei hier die Molke ebenfalls zur Herstellung verwendet wird. In erster Linie wird Blanc Battu für die Zubereitung von Süßspeisen, Dips, Saucen, Dressings und Aufstrichen verwendet.
Wir werfen in unserer Liste einen Blick auf die besten Alternativen für Blanc Battu.
Der beste Ersatz und Alternativen für Blanc Battu
1. Magerquark
Magerquark ähnelt sowohl in seiner Konsistenz als auch in seinem Geschmack Blanc Battu und stellt aus diesem Grund die beste Alternative dar.
Unter anderem lässt sich Magerquark für die Zubereitung von Nachspeisen und Süßspeisen der verschiedensten Arten verwenden. Auch in ein Müsli kann dieser sehr gut gemischt werden.
Außerdem eignet sich Magerquark für die Zubereitung von Saucen, Dips und Aufstrichen.
Auch als Backzutat kann dieser verwendet werden: Beispielsweise stellt dieser hier eine gute Basis für sämtliche Cremes und Füllungen dar.
Magerquark zeichnet sich durch ähnliche Nährwerte wie Blanc Battu aus und ist daher besonders gesund. Das liegt vor allem an dem niedrigen Fettgehalt und dem hohen Eiweißgehalt.
Für eine Diät ist Magerquark aus diesem Grund genau wie Blanc Battu bestens geeignet.
2. Griechischer Joghurt
Da griechischer Joghurt Blanc Battu in seiner Konsistenz und seinem Geschmack ähnelt, stellt auch dieser eine gute Alternative dar.
Es sollte jedoch darauf geachtet werden, einen griechischen Joghurt in der Magerfettstufe auszuwählen, denn dieser ähnelt den Nährwerten von einem Blanc Battu.
Griechischer Joghurt lässt sich bestens für die Zubereitung von Nachspeisen und Süßspeisen der verschiedensten Arten verwenden. Außerdem können süße Cremes und Toppings aus diesem zubereitet werden.
Griechischer Joghurt ist darüber hinaus für die Zubereitung von einem Dip oder einem Dressing geeignet.
In der Magerfettstufe punktet griechischer Joghurt mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen, denn schließlich ist dieser reich an Eiweiß und Kalzium. Gleichzeitig weist dieser einen niedrigen Fettgehalt auf und ist somit gut für jede Diät geeignet.
3. Joghurt
Auch, wenn Joghurt nicht die gleiche Konsistenz wie Blanc Battu besitzt, kann dieser aufgrund des ähnlichen Geschmacks sehr gut als Alternative eingesetzt werden.
Es sollte hier jedoch zunächst beachtet werden, dass Joghurt etwas flüssiger ausfällt als Blanc Battu.
Es empfiehlt sich zudem, auf einen Joghurt in der Magerfettstufe zurückzugreifen, denn schließlich zeichnet sich Blanc Battu ebenfalls durch einen niedrigen Fettgehalt aus.
Im Gegensatz zu Blanc Battu weist regulärer Joghurt allerdings einen etwas niedrigeren Eiweißgehalt auf.
Verwendet werden kann dieser sowohl für die Zubereitung von Nachspeisen und Joghurtspeisen als auch für die Zubereitung von Dips und Salatdressings.
Joghurt eignet sich außerdem sehr gut als Zutat in einem Müsli und wird hier beispielsweise auch gerne als Ersatz für Milch verwendet.
4. Frischkäse
Da Frischkäse in seiner Konsistenz und seinem Geschmack Blanc Battu ähnelt, handelt es sich hierbei um einen tollen Ersatz.
Es sollte lediglich darauf geachtet werden, einen Frischkäse in der Magerfettstufe auszuwählen, denn Blanc Battu weist ebenfalls einen niedrigen Fettgehalt auf.
Außerdem sollte darauf geachtet werden, dass der Frischkäse geschmacksneutral ist. So lässt sich dieser nämlich auch für Süßspeisen und Dessertcremes verwenden.
Für Toppings, welche für Backwaren verwendet werden, eignet sich Frischkäse ebenfalls.
Natürlich kann dieser auch bestens als Aufstrich oder als Grundlage für einen Dip verwendet werden.
Grundsätzlich zeichnet sich Frischkäse durch einen hohen Eiweißgehalt und einen niedrigen Fettgehalt aus, wenn dieser in der Magerfettstufe ausgewählt wird.
5. Creme fraiche
Creme fraiche unterscheidet sich zwar etwas im Geschmack, kann dafür aber für viele der gleichen Zwecke wie Blanc Battu verwendet werden:
Beispielsweise ist Creme fraiche für die Zubereitung von Nachspeisen geeignet. Als Backzutat wird diese ebenfalls verwendet.
Der große Vorteil von Creme fraiche besteht darin, dass diese beim Erhitzen nicht aufflockt. Aus diesem Grund ist Creme fraiche bestens zum Verfeinern von Saucen und Suppen der unterschiedlichsten Arten geeignet.
Zu beachten ist allerdings, dass Creme fraiche einen höheren Fettgehalt als Blanc Battu aufweist, denn schließlich wird diese aus Sahne hergestellt.
6. Creme double
Aufgrund der vielen ähnlichen Anwendungsmöglichkeiten stellt auch Creme double einen tollen Ersatz für Blanc Battu dar.
In erster Linie eignet sich Creme double zum Backen sowie für die Zubereitung von Nachspeisen und süßen Cremes.
Genauso eignet sich diese zum Verfeinern von Saucen und Suppen. Das liegt daran, dass Creme double problemlos erhitzt werden kann, denn schließlich flockt diese beim Erhitzen nicht auf.
Es sollte hier allerdings beachtet werden, dass Creme double einen deutlich höheren Fettgehalt als Blanc Battu besitzt.
7. Sahne
Notfalls kann auch auf Sahne zurückgegriffen werden, um Blanc Battu zu ersetzen. Schließlich eignet sich diese für viele der gleichen Zwecke:
So stellt diese beispielsweise eine schmackhafte Zutat in sämtlichen Nachspeisen und Dessertcremes dar. Auch für die Zubereitung von Toppings für süße Backwaren ist Sahne sehr gut geeignet.
Darüber hinaus wird Sahne häufig zum Verfeinern von Saucen und Suppen verwendet. Auch für die Zubereitung von Marinaden und Dips ist diese geeignet.
Auch hier sollte aber beachtet werden, dass der Fettgehalt von Sahne höher ausfällt als von Blanc Battu. Außerdem ist zu beachten, dass Sahne eine flüssigere Konsistenz als Blanc Battu aufweist.
8. Sojaquark
Wer auf der Suche nach einer veganen Alternative für Blanc Battu ist, sollte auf Sojaquark zurückgreifen.
Dieser zeichnet sich durch ähnliche Nährwerte wie Blanc Battu aus und weist daher einen ähnlich-niedrigen Fettgehalt auf.
Der Vorteil von Sojaquark besteht darin, dass dieser für viele Zwecke geeignet ist:
Beispielsweise lassen sich süße Cremes und Nachspeisen aus diesem zubereiten. Mit Früchten oder einem Müsli kann dieser ebenfalls sehr gut gemischt werden.
Sojaquark eignet sich darüber hinaus für die Zubereitung von Dips und Aufstrichen der unterschiedlichsten Arten.
Gesund ist Sojaquark vor allem durch den hohen Gehalt an Eiweiß. Außerdem ist dieser laktosefrei und daher für alle Allergiker geeignet.