Mandelmus-Ersatz: 8 nussige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Mandelmus ersetzen? Als Ersatz für Mandelmus eignen sich Erdnussmus, Cashewmus, Haselnussmus, Tahin, Macadamiamus, Kürbiskernmus, Kokosmus und Pistazienmus. Mandelmus wird in der Regel als Aufstrich, zum Kochen sowie zum Backen verwendet. Wir gehen untenstehend detailliert auf die besten Mandelmus-Alternativen ein. Der beste Ersatz und Alternativen für Mandelmus 1. Erdnussmus Erdnussmus … [Artikel weiterlesen]

Weinbrand-Ersatz: 8 berauschende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Weinbrand ersetzen? Als Alternativen für Weinbrand eignen sich Sherry, Wein, Cognac, Wodka, Gin, Rum, Weinbrand-Aroma sowie Glühwein. Der Geschmack von Weinbrand lässt sich als scharf, würzig und leicht-süßlich beschreiben. Der Brand mit einem Alkoholgehalt von mindestens 36 % wird entweder pur getrunken oder zum Kochen beziehungsweise zum Backen verwendet. … [Artikel weiterlesen]

Muskatnuss-Ersatz: 7 würzige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Muskatnuss ersetzen? Wer auf der Suche nach einer Alternative für Muskatnuss ist, kann auf Mace, Garam Masala, Zimt, Ingwer, Piment, gemahlene Nelken sowie Kardamom zurückgreifen. Muskatnuss zeichnet sich durch einen würzigen und leicht-bitteren Geschmack aus und wird zum Verfeinern von Saucen, Suppen und den verschiedensten Gerichten verwendet. Die besten … [Artikel weiterlesen]

Zucchini-Ersatz: 7 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Zucchini ersetzen? Wer eine Zucchini ersetzen möchte, kann auf Auberginen, Gurken, Chicorée, Sellerie, Karotten, rote Bete sowie Süßkartoffeln zurückgreifen. Zucchini stellen eine der beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland dar und lassen sich zum Backen, Schmoren, Braten und Grillen verwenden. Die besten Zucchini-Alternativen lassen sich in unserer untenstehenden Topliste finden. Der … [Artikel weiterlesen]

Weizenmehl-Ersatz: 8 überraschende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Weizenmehl ersetzen? Wer kein Weizenmehl mehr Zuhause hat, kann auf Dinkelmehl, Hafermehl, Vollkornmehl, Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl, Mandelmehl, Sojamehl sowie Kokosmehl zurückgreifen. Weizenmehl zeichnet sich durch einen neutralen Geschmack und ist die beliebteste Mehlsorte weltweit. Verwendet wird dieses für viele verschiedene Zwecke wie zum Zubereiten von Backwaren, Nudeln oder zum Andicken. … [Artikel weiterlesen]

Xylit-Ersatz: 8 wunderbare Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Xylit ersetzen? Wer Xylit ersetzen möchte, kann auf Stevia, Agavendicksaft, Ahornsirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit, Datteln sowie regulären Zucker zurückgreifen. Es handelt sich bei Xylit um einen Zuckeralkohol, welcher als Süßungsmittel für die verschiedensten Zwecke eingesetzt wird. Die besten Alternativen für Xylit stellen wir untenstehend detailliert vor. Der beste Ersatz … [Artikel weiterlesen]

Angostura Bitter Ersatz: 8 spritzige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Angostura Bitter ersetzen? Alternativ für Angostura Bitter kann einfach auf Aperol, Averna, Becherovka, Suze, Underberg, Absinth, Ramazzotti sowie Campari zurückgegriffen werden. Angostura Bitter zeichnet sich durch einen bitteren und würzigen Geschmack sowie einen Alkoholgehalt von 44,7 % aus. Verwendet wird Angostura Bitter in der Regel für die Zubereitung von … [Artikel weiterlesen]

Miracel Whip Ersatz: 8 haushaltsübliche Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Miracel Whip ersetzen? Miracel Whip lässt sich mit Sauerrahm, griechischem Joghurt, Quark, Frischkäse, Senf, Avocado, Hummus und selbstgemachter Mayonnaise ersetzen. Es handelt sich bei Miracel Whip um eine Mayonnaise. Angeboten wird diese in verschiedenen Varianten. Wer Miracel Whip ersetzen möchte, kann auf die folgenden Alternativen zurückgreifen. Der beste Ersatz … [Artikel weiterlesen]

Kakaobutter-Ersatz: 6 feine Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kakaobutter ersetzen? Kakaobutter kann mit Kokosöl, Kokosmus, Butter, Sheabutter, einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Speisestärke sowie Mandelöl ersetzt werden. Kakaobutter wird unter anderem für die Zubereitung von Schokolade, Riegeln und cremigen Nachspeisen verwendet. Außerdem wird diese für die Hautpflege angewendet. Die besten Kakaobutter-Alternativen stellen wir nachfolgend vor. Der beste … [Artikel weiterlesen]

Melasse-Ersatz: 7 süße Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Melasse ersetzen? Melasse lässt sich mit Honig, Ahornsirup, Glukosesirup, Agavendicksaft, Fruchtsirup, Reissirup und Zucker ersetzen. Es handelt sich bei Melasse um einen dunklen und dickflüssigen Sirup, welcher bei der Zuckerproduktion entsteht. Verwendet wird Melasse unter anderem zum Süßen. Die besten Alternativen für Melasse stellen wir nachfolgend vor. Der beste … [Artikel weiterlesen]

Grünkern-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Grünkern ersetzen? Grünkern lässt sich mit Dinkel, Maisgrieß, Weizengrieß, Haferflocken, Buchweizen, Hirse, Quinoa und Amaranth ersetzen. Es handelt sich bei Grünkern grundsätzlich um unreifen Dinkel, welcher über dem Holzfeuer getrocknet wird und dabei einen würzigen und nussigen Geschmack entwickelt. Unter anderem können aus diesem Brei, Puffer, Suppeneinlagen und Co. … [Artikel weiterlesen]

Veganer Ei-Ersatz: 8 Alternativen zum Ersetzen ohne Ei

Mit welchen veganen Alternativen kann man Eier ersetzen? Als veganer Ei-Ersatz bieten sich unter anderem Chiasamen, Haferflocken, Leinsamen, Kartoffelstärke, Maisstärke, Johannisbrotkernmehl, Tapiokastärke und Tofu an. Eier werden typischerweise zum Backen oder zum Kochen verwendet. Wie die Eier ganz einfach ersetzt werden können, zeigen wir nachfolgend. Der beste vegane Ersatz und Alternativen für Eier … [Artikel weiterlesen]

Garnelen-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Garnelen ersetzen? Wer auf der Suche nach einer Alternative für Garnelen ist, kann unter anderem auf Krabben, Hummer, Flusskrebse, Kammmuscheln, Königskrabben, Kaiserhummer, Tintenfische oder vegane Garnelen zurückgreifen. Garnelen zeichnen sich durch ihr weißes Fleisch aus und werden meist gegrillt, gebraten, geschmort oder gebacken. Einen Blick auf die besten Garnelen-Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Vanillepaste-Ersatz: 7 geschmackvolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Vanillepaste ersetzen? Als Alternative für Vanillepaste bieten sich Vanilleschoten, Vanilleextrakt, Vanillezucker, Vanillesirup, Vanillinzucker, Ahornsirup sowie Tonkabohnen an. Vanillepaste besteht aus Vanillemark und einigen weiteren Zutaten. Grundsätzlich zeichnet sich diese durch ein starkes Vanillearoma aus. Wer keine Vanillepaste Zuhause hat, kann auf die folgenden Alternativen zurückgreifen. Der beste Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Gochugaru-Ersatz: 8 kräftige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Gochugaru ersetzen? Wer nach einem geeigneten Ersatz für Gochugaru sucht, kann auf Gochujang, Chilipulver, Chilisauce, Chilipaste, Chilischoten, Paprikapulver, Paprikaflocken sowie Pfeffer zurückgreifen. Bei Gochugaru handelt es sich um koreanische Chiliflocken, welche zum Würzen der meisten koreanischen Gerichte eingesetzt werden, sich aber auch für zahlreiche weitere Zwecke eignen. Die besten … [Artikel weiterlesen]

Galgant-Ersatz: 7 aromatische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Galgant ersetzen? Galgant kann bestens mit Ingwer, Ingwerpulver, Kurkuma, Kardamom, Cayennepfeffer, Ingwerpaste, Piment und Muskatnuss ersetzt werden. Grundsätzlich zählt Galgant zur Familie der Ingwergewächse und zeichnet sich daher durch eine ähnlichen Geschmack wie Ingwer aus. Die Knolle wird primär in der südostasiatischen Küche zum Würzen von Suppen, Reisgerichten, Nudelgerichten … [Artikel weiterlesen]

Gochujang-Ersatz: 7 scharfe Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Gochujang ersetzen? Gochujang kann bestens mit einer Mischung aus Misopaste und Chili, Chilisauce, Chilipaste, Sambal Olek, einer Mischung aus Tomatenmark und Chili, Sriracha und einer selbstgemachten Paste aus Chiliflocken ersetzt werden. Es handelt sich bei Gochujang um eine koreanische Chilipaste, welche typischerweise zum Verfeinern von Nudelgerichten, Reisgerichten, Suppen und … [Artikel weiterlesen]

Urdbohnen-Ersatz: 7 ballaststoffreiche Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Urdbohnen ersetzen? Urdbohnen lassen sich mit Belugalinsen, Adzukibohnen, Kidneybohnen, weißen Bohnen, roten Linsen, Gartenbohnen und Kichererbsen ersetzen. Die schwarzen Bohnen zeichnen sich durch einen kräftigen und leicht-erdigen Geschmack aus. Oftmals werden diese für Currys, Eintöpfe und Suppen verwendet. Auf die besten Urdbohnen-Alternativen gehen wir nachfolgend ein. Der beste Ersatz … [Artikel weiterlesen]

Grünkohl-Ersatz: 8 abwechslungsreiche Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Grünkohl ersetzen? Wer nach einem leckeren Ersatz für Grünkohl sucht, kann unter anderem auf Palmkohl, Federkohl, grünen Salat, Spinat, Petersilie, Chinakohl, Kresse oder Mangold zurückgreifen. Grünkohl zeichnet sich durch einen etwas intensiveren Geschmack aus und gilt als besonders gesund. Meist wird dieser für die Zubereitung von Eintöpfen, Suppen, einem … [Artikel weiterlesen]

Yacon Sirup Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Yacon Sirup ersetzen? Yacon Sirup kann mit Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Melasse, Apfeldicksaft, Stevia und Zuckerrübensirup ersetzt werden. Gewonnen wird der Yacon Sirup grundsätzlich aus den Wurzeln der Yacon-Pflanze. Verwendet wird dieser wiederum als Süßungsmittel. Wir haben nachfolgend für dich eine Liste der besten Alternativen für Yacon Sirup zusammengestellt. … [Artikel weiterlesen]

Griechischer Joghurt Ersatz: 8 feine Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man griechischen Joghurt ersetzen? Griechischer Joghurt kann bestens mit Quark, Joghurt, Frischkäse, Skyr, Creme fraiche, Schmand, Hüttenkäse und Ricotta ersetzt werden. Im Gegensatz zu regulärem Joghurt ist griechischer Joghurt etwas fester in seiner Konsistenz und zeichnet sich von Natur aus auch durch einen höheren Fettgehalt aus. Verwendet wird dieser für … [Artikel weiterlesen]

Grenadine-Ersatz: 8 fruchtige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Grenadine ersetzen? Wer Grenadine ersetzen möchte, kann unter anderem auf Granatapfelsirup, Johannisbeersirup, Himbeersirup, Cranberrysirup, Kirschsaft, Erdbeersirup, Granatapfelsaft mit Zucker sowie Brombeersirup zurückgreifen. Grenadine zeichnet sich durch einen tiefroten Farbton und einen süßen Geschmack aus. Der rote Sirup wird in erster Linie für die Zubereitung von Cocktails, Erfrischungsgetränken und diversen … [Artikel weiterlesen]

Fleischbrühe-Ersatz: 6 vielfältige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Fleischbrühe ersetzen? Als Ersatz für Fleischbrühe bieten sich unter anderem Gemüsebrühe, Fischbrühe, Misopaste, Kräutersalz, selbstgemachte Brühe sowie Bratensaft an. Fleischbrühe entsteht beim Kochen von Fleisch und wird meist in einer fertigen Variante aus dem Supermarkt verwendet. Benutzt wird Fleischbrühe typischerweise als Basis für Suppen und Saucen. Die besten Fleischbrühe-Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Filoteig-Ersatz: 5 kreative Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Filoteig ersetzen? Wer Filoteig beim Backen ersetzen möchte, kann unter anderem auf Blätterteig, Yufkateig, Strudelteig, Quark-Blätterteig sowie Plunderteig zurückgreifen. Filoteig ist ein dünner Teig, welcher Blätterteig in seiner Konsistenz ähnelt und meist im Nahen Osten sowie auf dem Balkan für die Zubereitung von Backwaren wie Baklava verwendet wird. Filoteig … [Artikel weiterlesen]

Frischhaltefolie-Ersatz: 8 kreative Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Frischhaltefolie ersetzen? Wer nach einer Alternative für Frischhaltefolie sucht, kann auf Bienenwachspapier, Backpapier, Alufolie, Frischhaltedosen, Brotpapier, Silikondeckel, Gefriertüten sowie Teller zurückgreifen. Frischhaltefolie ist besonders dünn und haftet von selbst an vielen Materialarten. Dadurch eignet sich diese perfekt zum Verpacken von den unterschiedlichsten Lebensmitteln. Die besten Alternativen für Frischhaltefolie haben … [Artikel weiterlesen]

Frühlingszwiebeln-Ersatz: 8 pikante Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Frühlingszwiebeln ersetzen? Wer Frühlingszwiebeln ersetzen möchte, kann auf Lauch, Schnittlauch, Zwiebeln, Schalotten, Bärlauch, Knoblauch, Zwiebelpulver und Oregano zurückgreifen. Frühlingszwiebeln zeichnen sich durch ein etwas milderes Zwiebelaroma aus und werden meist zum Zubereiten von Suppen, Dips, Saucen, Marinaden, Schmorgerichten und Fleischgerichten verwendet. Müssen die Frühlingszwiebeln in einem Rezept ersetzt werden, … [Artikel weiterlesen]

Fenchelsamen-Ersatz: 8 tolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Fenchelsamen ersetzen? Fenchelsamen lassen sich mit Anissamen, Kreuzkümmel, Kümmel, Dillsamen, Süßholzwurzelpulver, Fenchelöl, Mahlab-Samen und Anis-Likör ersetzen. Grundsätzlich zeichnen sich Fenchelsamen durch einen intensiven Geschmack aus, welcher leicht-süßlich ausfällt und an Anis erinnert. Verwendet werden diese oftmals für die Zubereitung von Schmorgerichten, Backwaren und Tees. Wer keine Fenchelsamen Zuhause hat, … [Artikel weiterlesen]

Fenchel-Ersatz: 8 hervorragende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Fenchel ersetzen? Als Ersatz für frischen Fenchel eignen sich Sellerie, Dill, Zwiebeln, Pak Choi, Artischocken, Petersilie, Zucchinis und Auberginen besonders gut. Fenchel zeichnet sich durch ein leicht-süßliches Anis-Aroma aus und wird typischerweise für die Zubereitung von Schmorgerichten sowie zum Dünsten und Backen verwendet. Die besten Fenchel-Alternativen stellen wir nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Edamame-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Edamame ersetzen? Als Ersatz für Edamame kommen unter anderem Kichererbsen, Erbsen, Zuckerschoten, grüne Bohnen, weiße Bohnen, Kidneybohne, Limabohnen und Mungobohnen in Frage. Es handelt sich bei Edamame um Sojabohnen, welche nach dem Garen meist mit Salz bestreut werden und dann als gesunder Snack verzehrt werden. In Japan sind Edamame … [Artikel weiterlesen]

Estragon-Ersatz: 8 aromatische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Estragon ersetzen? Wer Estragon ersetzen möchte, kann unter anderem auf Petersilie, Kerbel, Oregano, eine Mischung aus Rosmarin und Fenchel, Dill, Anis, Majoran und Basilikum zurückgreifen. Estragon zeichnet sich durch einen würzigen, süßlichen und bitteren Geschmack aus und wird häufig zum Verfeinern von Gemüsegerichten verwendet. Wir haben nach den besten … [Artikel weiterlesen]

Essig-Ersatz: 7 überraschende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Essig ersetzen? Zu den besten Alternativen für Essig lassen sich Zitronensaft, Limettensaft, Granatapfelsirup, Orangensaft, Grapefruitsaft, Zitronensäure sowie Tamarinde zählen. Grundsätzlich zeichnet sich Essig durch einen sauren Geschmack aus und wird daher typischerweise zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet. Wer keinen Essig mehr Zuhause hat, kann auf eine der folgenden … [Artikel weiterlesen]

Eierlikör-Ersatz: 6 hervoragende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Eierlikör ersetzen? Wer Eierlikör ersetzen möchte, kann unter anderem auf eine Mischung aus Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker sowie Joghurt, Vanillesauce, Orangensaft, Schlagsahne und amerikanischen Eggnog zurückgreifen. Eierlikör wird auf Basis von Alkohol, Eiern und Zucker hergestellt und weist typischerweise einen Alkoholgehalt von 20 % auf. Verwendet wird Eierlikör … [Artikel weiterlesen]

Erythrit-Ersatz: 8 süße Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Erythrit ersetzen? Erythrit kann unter anderem mit Xylit, Stevia, Agavendicksaft, Honig, Kokosblütenzucker, Datteln, Yacon und Haushaltszucker ersetzt werden. Grundsätzlich handelt es sich bei Erythrit um einen Zuckeralkohol mit einer starken Süßkraft. Eingesetzt wird Erythrit als kalorienfreies Süßungsmittel für die verschiedensten Zwecke. Um Erythrit zu ersetzen, kann auf die folgenden … [Artikel weiterlesen]

Balsamico-Ersatz: 8 raffinierte Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Balsamico ersetzen? Balsamico kann bestens mit Rotweinessig, Weißweinessig, Apfelessig, Reisessig, Zitronensaft, Limettensaft, Granatapfelsirup sowie Essig Essenz ersetzt werden. Balsamico stammt aus Italien und wird aus Weintrauben hergestellt. Der Essig wird unter anderem für die Zubereitung von Dressings, Vinaigretten, Saucen und Dips verwendet. Wer keinen Balsamico Zuhause hat, kann auf … [Artikel weiterlesen]

Bananen-Ersatz: 8 überaschende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Bananen ersetzen? Zu den besten Alternativen für Bananen lassen sich Süßkartoffeln, Mango, Avocados, Haferflocken, Chiasamen, Apfelmus, Kürbis und Quark zählen. Bananen können nicht nur pur verzehrt, sondern auch zu einem Brei verarbeitet und beispielsweise zum Backen verwendet werden. Wer keine Bananen Zuhause hat, kann einfach auf die folgenden Bananen-Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Backkakao-Ersatz: 7 schokoladige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Backkakao ersetzen? Als Alternativen für Backkakao bieten sich unter anderem Trinkkakao, Schokopudding, Schokoladenaroma, Zartbitterschokolade, Blockschokolade, Kuvertüre sowie Carob-Pulver an. Backkakao wird zu 100 % aus Kakao hergestellt und zeichnet sich daher durch einen intensiven Geschmack aus. Verwendet wird dieser ausschließlich für die Zubereitung von Backwaren oder Nachspeisen. Wer keinen … [Artikel weiterlesen]

Bärlauch-Ersatz: 6 frische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Bärlauch ersetzen? Wer Bärlauch beim Kochen ersetzen möchte, kann bestens auf Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Zwiebeln, Asant-Pulver und Bärlauch-Salz zurückgreifen. Es handelt sich bei Bärlauch um ein Wildgewächs aus der Familie der Lauchgewächse, welches zum Kochen, Zubereiten von Pasten und Saucen sowie für die verschiedensten weiteren Zwecke verwendet wird. Wir … [Artikel weiterlesen]

Tapiokamehl-Ersatz: 8 tolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Tapiokamehl ersetzen? Zu den besten Tapiokamehl-Alternativen lassen sich Maisstärke, Kartoffelstärke, Pfeilwurzelmehl, Reismehl, Maniokmehl, Hafermehl, Weizenmehl und Agar Agar zählen. Tapiokamehl wird aus der Maniokwurzel hergestellt und meist als Bindemittel oder Verdickungsmittel verwendet. So werden aus diesem unter anderem Suppen, Saucen, Joghurtspeisen und Co. zubereitet. Mit den folgenden Alternativen kann … [Artikel weiterlesen]

San-Apart-Ersatz: Die 7 einfachsten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man San-Apart ersetzen? Als Ersatz für San-Apart kommen Sahnesteif, Gelatine, Agar Agar, eine Mischung aus Maisstärke und Traubenzucker, Vanillepudding-Pulver, Johannisbrotkernmehl sowie Marshmallows in Frage. Es handelt sich bei San-Apart um einen veganen Stabilisator, welcher in erster Linie zum Backen oder für die Zubereitung von Cremes und Nachspeisen verwendet wird. Auf … [Artikel weiterlesen]

Kartoffelmehl-Ersatz: 8 starke Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kartoffelmehl ersetzen? Kartoffelmehl kann mit Maisstärke, Tapiokastärke, Reismehl, Weizenmehl, Hafermehl, Johannisbrotkernmehl, Mandelmehl und Kokosmehl ersetzt werden. Da Kartoffelmehl zu einem Großteil aus Stärke besteht, wird dieses zum Verdicken von Saucen, Suppen, Cremes und Co. verwendet. Es handelt sich außerdem um eine beliebte Backzutat. Wir stellen nachfolgend die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Gärkörbchen-Ersatz: 6 gelungene Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Gärkörbchen ersetzen? Wer kein Gärkörbchen Zuhause hat, kann einfach auf ein Sieb, eine Schüssel, eine Backform, einen Topf, einen Tortenring oder das Backblech zurückgreifen. Das Gärkörbchen wird grundsätzlich für das Gehenlassen von Brotteigen verwendet. Einen Blick auf die besten Gärkörbchen-Alternativen werfen wir nachfolgend. Der beste Ersatz und Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Blanc Battu Ersatz: 8 cremige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Blanc Battu ersetzen? Blanc Battu kann bestens mit Magerquark, griechischem Joghurt, Joghurt, Frischkäse, Creme fraiche, Creme double, Sahne und Sojaquark ersetzt werden. Blanc Battu ähnelt in der Konsistenz und dem Geschmack Magerquark, wobei hier die Molke ebenfalls zur Herstellung verwendet wird. In erster Linie wird Blanc Battu für die … [Artikel weiterlesen]

Honig-Ersatz: 8 süße Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Honig ersetzen? Zu den besten Alternativen für Honig lassen sich Agavendicksaft, Ahornsirup, Apfeldicksaft, Zuckerrübensirup, Reissirup, Kokosblütensirup, Stevia und Zucker zählen. Honig steht in den verschiedensten Varianten zur Verfügung und wird typischerweise als Aufstrich, zum Süßen von diversen Nachspeisen sowie zum Süßen von Getränken verwendet. Die besten Alternativen für Honig … [Artikel weiterlesen]

Kichererbsenmehl-Ersatz: 8 feine Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kichererbsenmehl ersetzen? Um Kichererbsenmehl zu ersetzen, kann auf Weizenmehl, Dinkelmehl, Hafermehl, Quinoamehl, Hirsemehl, Buchweizenmehl, Mandelmehl und Maniokmehl zurückgegriffen werden. Kichererbsenmehl zeichnet sich durch einen leicht-nussigen Geschmack aus und wird für die verschiedensten Zwecke wie das Backen, das Zubereiten von Bratlingen sowie als Verdickungsmittel verwendet. Wir werfen nachfolgend einen Blick … [Artikel weiterlesen]

Kefir-Ersatz: 8 probiotische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kefir ersetzen? Kefir lässt sich mit Joghurt, Buttermilch, Sauermilch, Wasserkefir, Kombucha, Miso, Apfelessig und Sauerkraut ersetzen. Grundsätzlich zeichnet sich Kefir durch einen süßlichen und säuerlichen Geschmack bei einer prickelnden Konsistenz aus. Beliebt ist Kefir vor allem aufgrund seiner probiotischen Eigenschaften. Die besten Kefir-Alternativen stellen wir nachfolgend vor. Der beste … [Artikel weiterlesen]

Ketchup-Ersatz: 8 gelungene Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Ketchup ersetzen? Zu den besten Alternativen für Ketchup lassen sich Tomatenpaste, BBQ-Sauce, Salsa, Chilisauce, rotes Pesto, eingelegte Tomaten, Senf und Mayonnaise zählen. Ketchup besteht aus Tomaten, Zucker und einigen weiteren Zutaten und zeichnet sich durch einen süßlichen und fruchtigen Geschmack aus. Einen Blick auf die besten Ketchup-Alternativen werfen wir … [Artikel weiterlesen]

Kirschwasser-Ersatz: 6 verblüffende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kirschwasser ersetzen? Kirschlikör, Obstbrand, eine Mischung aus Wodka und Kirschen, Crick Lambic, Weißwein und Kirschsaft stellen gute Alternativen für Kirschwasser dar. Bei Kirschwasser handelt es sich um einen Obstbrand, welcher oftmals zum Backen verwendet wird. Put getrunken wird Kirschwasser ebenfalls. Wir stellen nachfolgend die besten Alternativen für Kirschwasser vor. … [Artikel weiterlesen]

Kokosöl-Ersatz: 8 wunderbare Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kokosöl ersetzen? Kokosöl kann mit Sonnenblumenöl, Rapsöl, Olivenöl, Butter, Margarine, Erdnussöl, Ghee und Mandelöl ersetzt werden. Kokosöl wird neben dem Kochen und Backen auch als Pflegemittel für die Haut und die Haare verwendet. Wir stellen die besten Kokosöl-Alternativen nachfolgend detailliert vor. Der beste Ersatz und Alternativen für Kokosöl 1. … [Artikel weiterlesen]

Kürbis-Ersatz: 6 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kürbis ersetzen? Wer auf der Suche nach einem Ersatz für einen Kürbis ist, kann auf Kohlrabi, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Pastinaken, Karotten und Auberginen zurückgreifen. Ein Kürbis zeichnet sich nach dem Garen durch ein weiches Fruchtfleisch aus. Primär wird ein Kürbis für Eintöpfe, Suppen, Schmorgerichte oder zum Braten beziehungsweise zum Grillen … [Artikel weiterlesen]

Avocado-Ersatz: 8 herrliche Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Avocados ersetzen? Wer nach einer geeigneten Alternative für Avocados sucht, kann bestens auf Esskastanien, Oliven, Kidneybohnen, Walnüsse, Leinsamen, Avocadoöl, Erbsen und Brokkoli zurückgreifen. Das Fruchtfleisch von Avocados zeichnet sich durch einen milden Geschmack, eine cremige Konsistenz und einen hohen Gehalt an gesunden Fettsäuren aus. Verwendet wird dieses für die … [Artikel weiterlesen]

Aperol-Ersatz: 8 spritzige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Aperol ersetzen? Wer nach einer passenden Alternative für Aperol sucht, kann unter anderem auf Bitterol Aperitivo, Itarol Aperitivo, Campari, Lillet, Metaxa Spritz, Midi, Cappelletti und Hibiskus Spritz zurückgreifen. Grundsätzlich handelt es sich bei Aperol um einen italienischen Aperitif, welcher unter anderem zum Mischen von Cocktails verwendet wird. Aperol zeichnet … [Artikel weiterlesen]

Kaviar-Ersatz: 8 frische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kaviar ersetzen? Echter Kaviar kann unter anderem mit Forellen-Kaviar, Keta-Kaviar, Kalixlöjrom, Herings-Kaviar, Löjrom, Felchen-Kaviar, Hecht-Kaviar sowie Sjörapport ersetzt werden. Es handelt sich bei Kaviar um die Eier vom Stör. Diese zeichnen sich durch einen fischen und salzigen Geschmack aus. Häufig wird Kaviar mit Blinis, Brot, Kartoffeln sowie Creme fraiche … [Artikel weiterlesen]

Metaxa-Ersatz: 8 vorzügliche Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Metaxa ersetzen? Metaxa lässt sich mit Asbach Uralt, Wermut, Sherry, Magno, Grappa, Vecchia Romagna, Traubensaft sowie mit einer Gewürzmischung ersetzen. Grundsätzlich handelt es sich bei Metaxa um einen griechischen Weinbrand, welcher pur genossen wird und zum Mischen von Cocktails benutzt wird. Besonders häufig wird Metaxa auch zum Kochen verwendet. … [Artikel weiterlesen]

Safran-Ersatz: 8 wundervolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Safran ersetzen? Als Ersatz für Safran kommen Safranpulver, Kurkuma, Saflor, Anatto, Kardamom, Currypulver, Studentenblume sowie rötliche Lebensmittelfarbe in Frage. Safran wird aus den Blüten von dem Safrankrokus gewonnen und unter anderem als Gewürz verwendet. Zudem handelt es sich aber auch um ein Heilmittel, um einen Farbstoff sowie um einen … [Artikel weiterlesen]

Sambal Oelek Ersatz: 8 scharfe Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sambal Oelek ersetzen? Wer nach einer Alternative für Sambal Oelek sucht, kann auf Currypaste, Srirachasauce, Tabasco, Chilipulver, Chilis, Harissa, Chilipaste sowie Ajvar zurückgreifen. Es handelt sich bei Sambal Oelek um eine würzige Sauce aus Indonesien, welche auf Basis von Chilis sowie unterschiedlichen Gewürzen hergestellt wird. Sambal Oelek kann mit … [Artikel weiterlesen]

Skyr-Ersatz: 8 cremige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Skyr ersetzen? Skyr lässt sich hervorragend mit Quark, griechischem Joghurt, Joghurt, Hüttenkäse, Ricotta, Frischkäse sowie Sojaquark und Mandelquark ersetzen. Ursprünglich stammt Skyr aus Island und ist etwas säuerlicher als Joghurt und gleichzeitig etwas cremiger als Quark. Meist wird dieser in Kombination mit Beerenfrüchten verzehrt. Wer keinen Skyr zu Hause … [Artikel weiterlesen]

Speck-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Speck ersetzen? Als Speck-Ersatz kommen unter anderem Schinken, Kochschinken, Truthahn-Speck, Räuchertofu, veganer Speck, geräuchertes Paprikapulver, Speckpulver sowie Liquid Smoke in Frage. Speck wird klassischerweise aus Schweinefleisch zubereitet und kann für die verschiedensten Zwecke verwendet werden: Unter anderem wird dieser gekocht, gebraten, gegrillt oder zum Garnieren von Speisen benutzt. Hier … [Artikel weiterlesen]

Senf-Ersatz: 7 geschmacksintensive Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Senf ersetzen? Senf kann bestens mit Chilisauce, Wasabi, Meerrettich, Pfeffer, Chilipulver, Mayonnaise und Ketchup ersetzt werden. Grundsätzlich wird Senf aus Senfkörnern hergestellt und zeichnet sich durch einen scharfen Geschmack sowie eine cremige Konsistenz aus. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen für Senf zusammenzustellen. Der … [Artikel weiterlesen]

Sonnenblumenöl-Ersatz: 8 tolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sonnenblumenöl ersetzen? Rapsöl, Olivenöl, Butterschmalz, Butter, Erdnussöl, Kokosöl, Sesamöl und Ghee eignen sich bestens als Ersatz für Sonnenblumenöl. Sonnenblumenöl zeichnet sich durch einen relativ neutralen Geschmack aus und wird zum Braten, Dünsten, Backen, Zubereiten von Saucen und sogar zum Frittieren verwendet, sofern es sich um ein raffiniertes Öl handelt. … [Artikel weiterlesen]

Buttercreme-Ersatz: 8 cremige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Buttercreme ersetzen? Zu den besten Alternativen für Buttercreme lassen sich Schlagsahne, Frischkäse-Frosting, Mascarpone, Schmand, Milchcreme, Vanillepudding, Sojacreme und Tortencreme zählen. Buttercreme wird meist als Topping auf Kuchen, Torten und Cupcakes verwendet und besteht neben Butter auch aus Milch und Zucker. Außerdem werden der Buttercreme meist Vanillearoma und Eigelb hinzugefügt. … [Artikel weiterlesen]

Sherry-Ersatz: 8 mundende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sherry ersetzen? Weißwein, Rotwein, Roséwein, Madeira, Portwein, weißer Wermut, Traubensaft sowie Apfelsaft können zu den besten Alternativen für Sherry gezählt werden. Es handelt sich bei Sherry um einen spanischen Weißwein, welcher über einen langen Zeitraum reift und dadurch einen rötlichen Farbton annimmt. Der verstärkte Weißwein wird nicht nur pur … [Artikel weiterlesen]

Sake-Ersatz: 8 wunderbare Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sake ersetzen? Sake lässt sich mit Sherry, Weißwein, Gin, Reisweinessig, Mirin, Hühnerbrühe, Traubensaft und Apfelsaft ersetzen. Es handelt sich bei Sake um japanischen Reiswein, welcher typischerweise für die Zubereitung von japanischen Saucen und zahlreichen japanischen Gerichten verwendet wird. Pur wird Sake ebenfalls getrunken. Hier gehen wir detailliert auf die … [Artikel weiterlesen]

Soßenbinder-Ersatz: 8 Alternativen zum Ersetzen und Andicken

Mit was kann man Soßenbinder ersetzen? Wer Soßenbinder ersetzen möchte, kann auf Maisstärke, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Semmelbrösel, Hafermehl, Mandelmehl, Guarkernmehl sowie Eier zurückgreifen. Soßenbinder besteht je nach Hersteller aus Speisestärke und einigen Emulgatoren. Bereits kleine Mengen reichen hier aus, um in einer Soße für eine perfekte Konsistenz zu sorgen. Wir stellen nachfolgend die besten … [Artikel weiterlesen]

Sojamehl-Ersatz: 8 einfache Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sojamehl ersetzen? Sojamehl kann hervorragend mit Kichererbsenmehl, Leinsamenmehl, Mandelmehl, Weizenmehl, Hafermehl, Quinoamehl, Maisstärke und Kartoffelstärke ersetzt werden. Sojamehl kann sowohl zum Backen als auch als Verdickungsmittel verwendet werden. Grundsätzlich zeichnet sich das glutenfreie Mehl durch einen niedrigen Kohlenhydratgehalt aus. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten … [Artikel weiterlesen]

Sushi-Essig-Ersatz: 7 überaschende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sushi-Essig ersetzen? Sushi-Essig kann mit Balsamicoessig, einer Mischung aus Apfelessig und Weißwein, Chamapneressig, einer Mischung aus Sojasauce und Weißweinessig, Sherryessig, Limettensaft und Zitronensaft ersetzt werden. Grundsätzlich handelt es sich bei Sushi-Essig um einen Reisessig, welcher dem Sushi-Reis ein säuerliches Aroma verleiht und somit maßgeblich zu dem typischen Geschmack von … [Artikel weiterlesen]

Sushi-Reis-Ersatz: 5 geschmackvolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sushi-Reis ersetzen? Sushi-Reis kann unter anderem mit Milchreis, Rundkornreis, Klebreis, Calrose-Reis und Paella-Reis ersetzen. Grundsätzlich handelt es sich bei Sushi-Reis um eine japanische Reissorte, welche besonders gut klebt und sich in erster Linie für die Zubereitung von Sushi eignet. Für viele weitere japanische Gerichte ist Sushi-Reis ebenfalls geeignet. Nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Sternanis-Ersatz: 7 würzige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sternanis ersetzen? Sternanis lässt sich bestens mit Anis, einer Mischung aus gemahlenen Nelken und Kassiarindenpulver, Fünf-Gewürze-Pulver, Fenchelsamen, Piment, Anisschnaps sowie Zimt ersetzen. Grundsätzlich zeichnet sich Sternanis durch einen intensiven Geschmack aus, welcher regulärem Anis gleicht. Verwendet werden kann Sternanis zum Würzen sämtlicher deftiger und süßer Speisen. Nachfolgend stellen wir … [Artikel weiterlesen]

Sellerie-Ersatz: 8 frische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sellerie ersetzen? Sellerie lässt sich mit Pastinaken, Petersilienwurzeln, Mangold, Fenchel, Wasserkastanien, Yambohnen, Radieschen sowie Gurken ersetzen. Sellerie lässt sich vielseitig weiterverarbeiten und wird unter anderem für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und Gemüsepfannen verwenden. Das Gemüse zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Semmelbrösel-Ersatz: 8 knusprige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Semmelbrösel ersetzen? Wer Semmelbrösel ersetzen möchte kann auf Brösel aus Brot und Zwieback, Mandelsplitter, gehackte Walnüsse, gehackte Haselnüsse, Cornflakes, Sesamsamen sowie Kartoffelchips zurückgreifen. Semmelbrösel werden aus getrockneten Brötchen hergestellt und lassen sich zum Panieren der verschiedensten Lebensmittel verwenden. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen für Semmelbrösel zusammengefasst. Der beste … [Artikel weiterlesen]

Sesamöl-Ersatz: 7 gesunde Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sesamöl ersetzen? Sesamöl lässt sich bestens mit Erdnussöl, Walnussöl, Traubenkernöl, Avocadoöl, Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl ersetzen. Grundsätzlich zeichnet sich Sesamöl durch seinen typischen Sesam-Geschmack aus und wird gerade in der asiatischen Küche zum Braten, Dünsten und Zubereiten von Süßspeisen verwendet. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für Sesamöl zusammengefasst. … [Artikel weiterlesen]

Pinienkerne-Ersatz: 8 knackige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Pinienkerne ersetzen? Pinienkerne lassen sich bestens mit Mandeln, Walnüssen, Pistazien, Cashewkernen, Erdnüssen, Haselnüssen, Sonnenblumenkernen und Pekannüssen ersetzen. Grundsätzlich werden Pinienkerne beim Kochen für zahlreiche Zwecke verwendet und zeichnen sich durch einen leicht-nussigen und leicht-harzigen Geschmack aus. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen für Pinienkerne zusammengestellt. Der beste Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Lavendel-Ersatz: 8 intensiv-aromatische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Lavendel ersetzen? Lavendel kann unter anderem mit Rosmarin, Kräuter der Provence, Zitronenmelisse, Muskatellersalbei, Lavendel-Extrakt sowie Lavendelblütenpulver ersetzt werden. Grundsätzlich wird Lavendel zum Backen sowie in der mediterranen Küche eingesetzt und stellt dadurch nicht nur eine Dekoration dar. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für Lavendel zusammengestellt. Der beste Ersatz … [Artikel weiterlesen]

Kurkuma-Ersatz: 8 würzige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kurkuma ersetzen? Als Ersatz für Kurkuma kommen Currypulver, frischer Ingwer, Ingwerpulver, Safran, Paprikapulver, gelbe Senfkörner, Garam Masala sowie Kreuzkümmel in Frage. Grundsätzlich zeichnet sich Kurkuma durch einen stark-würzigen und leicht-bitteren Geschmack aus und wird gerade in der asiatischen Küche für viele Gerichte verwendet. Wir haben es uns zur Aufgabe … [Artikel weiterlesen]

Kondensmilch-Ersatz: Die 6 leckersten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kondensmilch ersetzen? Wer auf der Suche nach einem Ersatz für Kondensmilch ist, kann auf reguläre Milch, geschlagene Sahne, Milchpulver, Kokosmilch, Hafermilch sowie Nussmilch zurückgreifen. Kondensmilch zeichnet sich durch eine cremige Konsistenz aus und wird typischerweise zum Weißen von Kaffee und der Zubereitung verschiedener Süßspeisen verwendet. Nachfolgend stellen wir die … [Artikel weiterlesen]

Schmelzkäse-Ersatz: 8 streichzarte Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Schmelzkäse ersetzen? Wer Schmelzkäse ersetzen möchte, kann bestens auf Edamer, Gouda, Cheddar, Mozzarella, Camembert, Frischkäse, Scamorza sowie Käsedip zurückgreifen. Schmelzkäse zeichnet sich grundsätzlich durch einen milden Geschmack aus und setzt sich aus mehreren Käsesorten zusammen. Da dieser besonders einfach schmilzt, eignet sich dieser für zahlreiche unterschiedliche Zwecke. Wir haben … [Artikel weiterlesen]

Kochcreme-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kochcreme ersetzen? Kochcreme lässt sich unter anderem durch Sahne, Schmand, Creme fraiche, Joghurt, Frischkäse, Nusscreme, Seidentofu sowie vegane Kochcreme ersetzen. Kochcreme besteht in der Regel aus Sahne sowie einigen weiteren Zutaten und zeichnet sich durch eine etwas festere Konsistenz aus. Verwendet wird diese für Saucen und zahlreiche Gerichte, welche … [Artikel weiterlesen]

Zahnpasta-Ersatz: 7 Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Zahnpasta ersetzen? Zahnpasta lässt sich unter anderem mit Zahnputztabletten, Salz, Backpulver, Kokosöl, Aktivkohle, Zahnpulver und Mundspülung ersetzen. Zahnpasta enthält in der Regel Fluorid und schützt somit nicht nur die Zähne, sondern poliert diese auch. Insgesamt empfehlen wir daher nur in Ausnahmesituationen auf Zahnpasta-Ersatzprodukte zurückzugreifen. Nachfolgend stellen wir die besten … [Artikel weiterlesen]

Zitronensaft-Ersatz: 7 frische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Zitronensaft ersetzen? Wer Zitronensaft ersetzen möchte, kann unter anderem auf Limettensaft, Zitronensaftkonzentrat, Orangensaft, Essig, Johannisbeersaft, Zitronenschale sowie Zitronensäure zurückgreifen. Grundsätzlich eignet sich Zitronensaft für die Zubereitung von Getränken, Süßspeisen, Saucen, Dressings und vielen weiteren Speisen. Wir stellen nachfolgend die besten Alternativen für Zitronensaft vor. Der beste Ersatz und Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Zitronensäure-Ersatz: 7 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Zitronensäure ersetzen? Als Alternative für Zitronensäure kommen unter anderem Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Johannisbeersaft, Citrovin, Ascorbinsäure sowie Weinsäure in Frage. Zitronensäure kann allgemein zum Kochen verwendet werden. Zum Reinigen lässt sich diese ebenfalls verwenden und somit handelt es sich um ein praktisches Haushaltsmittel. Nachfolgend stellen wir die besten Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Wermut-Ersatz: 8 tolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Wermut ersetzen? Wermut kann bestens durch Sherry, Weißwein, Sake, Weinbrand, Weißweinessig, Traubensaft, Zitronensaft sowie Gemüsebrühe ersetzt werden. Es handelt sich bei Wermut um einen Likörwein, welcher pur getrunken wird, zum Kochen verwendet wird oder für die Zubereitung von Desserts verwendet wird. Der Alkoholgehalt liegt in der Regel zwischen 14,5 … [Artikel weiterlesen]

Vanilleextrakt-Ersatz: 6 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann Vanilleextrakt ersetzen? Soll Vanilleextrakt ersetzt werden, so kann unter anderem auf Vanillepulver, Vanillepaste, Vanilleschoten, Vanillezucker sowie Vanillesirup zurückgegriffen werden. Typischerweise wird Vanilleextrakt zum Backen verwendet, wobei dieser je nach Variante durchaus auch zum Kochen benutzt werden kann. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für Vanilleextrakt aufgelistet. Der beste Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Glukosesirup-Ersatz: 7 zuckrige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Glukosesirup ersetzen? Glukosesirup lässt sich unter anderem durch Melasse, Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, Reissirup, Fruchtsirup sowie durch selbstgemachten Glukosesirup ersetzen. Grundsätzlich besteht Glukosesirup aus Zucker, zeichnet sich durch eine dickflüssige Konsistenz aus und kann zum Herstellen der verschiedensten Süßspeisen verwendet werden. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend eine … [Artikel weiterlesen]

Pak Choi Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Pak Choi ersetzen? Weißkohl, Spitzkohl, Chinakohl, Mangold, Blattspinat, Choy Sum, Rutenkohl und Stangensellerie stellen die besten Alternativen für Pak Choi dar. Grundsätzlich handelt es sich bei Pak Choi um eine chinesische Kohlart, welche sich durch einen milden und leicht-herben Geschmack auszeichnet und eine knackige Konsistenz aufweist. Wir haben es … [Artikel weiterlesen]

Brauner Zucker Ersatz: 8 süße Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man braunen Zucker ersetzen? Brauner Zucker lässt sich unter anderem mit weißem Zucker, Rohzucker, Melasse, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft sowie Dattelzucker ersetzen. Grundsätzlich wird brauner Zucker zum Backen, Süßen von Getränken wie Tee und vielen weiteren Zwecken verwendet. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für braunen Zucker zusammengetragen. Der beste … [Artikel weiterlesen]

Maizena-Ersatz: 8 Alternativen zum Ersetzen und Andicken

Mit was kann man Maizena ersetzen? Maizena lässt sich hervorragend mit Kartoffelstärke, Reismehl, Weizenmehl, Pfeilwurzelmehl, gemahlenen Leinsamen, Flohsamenschalen, Guarkernmehl sowie Xanthan ersetzen. Grundsätzlich handelt es sich bei Maizena um Maisstärke, welche typischerweise als Verdickungsmittel für Saucen, Suppen, Teige und Co. verwendet wird. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Curryblätter-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Curryblätter ersetzen? Curryblätter lassen sich hervorragend durch Lorbeerblätter, Limettensaft, Kaffirlimettenblätter, Zitronenschale, Zitronenmelisse, Limettenblätter, Basilikum und Daun Salam Blätter ersetzen. Unter anderem lassen sich Curryblätter für die Zubereitung von Currys, Chutneys, Pasten und Saucen verwenden und zeichnen sich dabei durch einen herben, scharfen und zitrusartigen Geschmack aus. Wir haben es … [Artikel weiterlesen]