Senf-Ersatz: 7 geschmacksintensive Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Senf ersetzen? Senf kann bestens mit Chilisauce, Wasabi, Meerrettich, Pfeffer, Chilipulver, Mayonnaise und Ketchup ersetzt werden. Grundsätzlich wird Senf aus Senfkörnern hergestellt und zeichnet sich durch einen scharfen Geschmack sowie eine cremige Konsistenz aus. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen für Senf zusammenzustellen. Der … [Artikel weiterlesen]

Sonnenblumenöl-Ersatz: 8 tolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sonnenblumenöl ersetzen? Rapsöl, Olivenöl, Butterschmalz, Butter, Erdnussöl, Kokosöl, Sesamöl und Ghee eignen sich bestens als Ersatz für Sonnenblumenöl. Sonnenblumenöl zeichnet sich durch einen relativ neutralen Geschmack aus und wird zum Braten, Dünsten, Backen, Zubereiten von Saucen und sogar zum Frittieren verwendet, sofern es sich um ein raffiniertes Öl handelt. … [Artikel weiterlesen]

Buttercreme-Ersatz: 8 cremige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Buttercreme ersetzen? Zu den besten Alternativen für Buttercreme lassen sich Schlagsahne, Frischkäse-Frosting, Mascarpone, Schmand, Milchcreme, Vanillepudding, Sojacreme und Tortencreme zählen. Buttercreme wird meist als Topping auf Kuchen, Torten und Cupcakes verwendet und besteht neben Butter auch aus Milch und Zucker. Außerdem werden der Buttercreme meist Vanillearoma und Eigelb hinzugefügt. … [Artikel weiterlesen]

Sherry-Ersatz: 8 mundende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sherry ersetzen? Weißwein, Rotwein, Roséwein, Madeira, Portwein, weißer Wermut, Traubensaft sowie Apfelsaft können zu den besten Alternativen für Sherry gezählt werden. Es handelt sich bei Sherry um einen spanischen Weißwein, welcher über einen langen Zeitraum reift und dadurch einen rötlichen Farbton annimmt. Der verstärkte Weißwein wird nicht nur pur … [Artikel weiterlesen]

Sake-Ersatz: 8 wunderbare Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sake ersetzen? Sake lässt sich mit Sherry, Weißwein, Gin, Reisweinessig, Mirin, Hühnerbrühe, Traubensaft und Apfelsaft ersetzen. Es handelt sich bei Sake um japanischen Reiswein, welcher typischerweise für die Zubereitung von japanischen Saucen und zahlreichen japanischen Gerichten verwendet wird. Pur wird Sake ebenfalls getrunken. Hier gehen wir detailliert auf die … [Artikel weiterlesen]

Soßenbinder-Ersatz: 8 Alternativen zum Ersetzen und Andicken

Mit was kann man Soßenbinder ersetzen? Wer Soßenbinder ersetzen möchte, kann auf Maisstärke, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Semmelbrösel, Hafermehl, Mandelmehl, Guarkernmehl sowie Eier zurückgreifen. Soßenbinder besteht je nach Hersteller aus Speisestärke und einigen Emulgatoren. Bereits kleine Mengen reichen hier aus, um in einer Soße für eine perfekte Konsistenz zu sorgen. Wir stellen nachfolgend die besten … [Artikel weiterlesen]

Sojamehl-Ersatz: 8 einfache Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sojamehl ersetzen? Sojamehl kann hervorragend mit Kichererbsenmehl, Leinsamenmehl, Mandelmehl, Weizenmehl, Hafermehl, Quinoamehl, Maisstärke und Kartoffelstärke ersetzt werden. Sojamehl kann sowohl zum Backen als auch als Verdickungsmittel verwendet werden. Grundsätzlich zeichnet sich das glutenfreie Mehl durch einen niedrigen Kohlenhydratgehalt aus. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten … [Artikel weiterlesen]

Sushi-Essig-Ersatz: 7 überaschende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sushi-Essig ersetzen? Sushi-Essig kann mit Balsamicoessig, einer Mischung aus Apfelessig und Weißwein, Chamapneressig, einer Mischung aus Sojasauce und Weißweinessig, Sherryessig, Limettensaft und Zitronensaft ersetzt werden. Grundsätzlich handelt es sich bei Sushi-Essig um einen Reisessig, welcher dem Sushi-Reis ein säuerliches Aroma verleiht und somit maßgeblich zu dem typischen Geschmack von … [Artikel weiterlesen]

Sushi-Reis-Ersatz: 5 geschmackvolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sushi-Reis ersetzen? Sushi-Reis kann unter anderem mit Milchreis, Rundkornreis, Klebreis, Calrose-Reis und Paella-Reis ersetzen. Grundsätzlich handelt es sich bei Sushi-Reis um eine japanische Reissorte, welche besonders gut klebt und sich in erster Linie für die Zubereitung von Sushi eignet. Für viele weitere japanische Gerichte ist Sushi-Reis ebenfalls geeignet. Nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Sternanis-Ersatz: 7 würzige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sternanis ersetzen? Sternanis lässt sich bestens mit Anis, einer Mischung aus gemahlenen Nelken und Kassiarindenpulver, Fünf-Gewürze-Pulver, Fenchelsamen, Piment, Anisschnaps sowie Zimt ersetzen. Grundsätzlich zeichnet sich Sternanis durch einen intensiven Geschmack aus, welcher regulärem Anis gleicht. Verwendet werden kann Sternanis zum Würzen sämtlicher deftiger und süßer Speisen. Nachfolgend stellen wir … [Artikel weiterlesen]

Sellerie-Ersatz: 8 frische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sellerie ersetzen? Sellerie lässt sich mit Pastinaken, Petersilienwurzeln, Mangold, Fenchel, Wasserkastanien, Yambohnen, Radieschen sowie Gurken ersetzen. Sellerie lässt sich vielseitig weiterverarbeiten und wird unter anderem für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und Gemüsepfannen verwenden. Das Gemüse zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Semmelbrösel-Ersatz: 8 knusprige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Semmelbrösel ersetzen? Wer Semmelbrösel ersetzen möchte kann auf Brösel aus Brot und Zwieback, Mandelsplitter, gehackte Walnüsse, gehackte Haselnüsse, Cornflakes, Sesamsamen sowie Kartoffelchips zurückgreifen. Semmelbrösel werden aus getrockneten Brötchen hergestellt und lassen sich zum Panieren der verschiedensten Lebensmittel verwenden. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen für Semmelbrösel zusammengefasst. Der beste … [Artikel weiterlesen]

Sesamöl-Ersatz: 7 gesunde Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sesamöl ersetzen? Sesamöl lässt sich bestens mit Erdnussöl, Walnussöl, Traubenkernöl, Avocadoöl, Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl ersetzen. Grundsätzlich zeichnet sich Sesamöl durch seinen typischen Sesam-Geschmack aus und wird gerade in der asiatischen Küche zum Braten, Dünsten und Zubereiten von Süßspeisen verwendet. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für Sesamöl zusammengefasst. … [Artikel weiterlesen]

Pinienkerne-Ersatz: 8 knackige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Pinienkerne ersetzen? Pinienkerne lassen sich bestens mit Mandeln, Walnüssen, Pistazien, Cashewkernen, Erdnüssen, Haselnüssen, Sonnenblumenkernen und Pekannüssen ersetzen. Grundsätzlich werden Pinienkerne beim Kochen für zahlreiche Zwecke verwendet und zeichnen sich durch einen leicht-nussigen und leicht-harzigen Geschmack aus. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen für Pinienkerne zusammengestellt. Der beste Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Lavendel-Ersatz: 8 intensiv-aromatische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Lavendel ersetzen? Lavendel kann unter anderem mit Rosmarin, Kräuter der Provence, Zitronenmelisse, Muskatellersalbei, Lavendel-Extrakt sowie Lavendelblütenpulver ersetzt werden. Grundsätzlich wird Lavendel zum Backen sowie in der mediterranen Küche eingesetzt und stellt dadurch nicht nur eine Dekoration dar. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für Lavendel zusammengestellt. Der beste Ersatz … [Artikel weiterlesen]

Kurkuma-Ersatz: 8 würzige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kurkuma ersetzen? Als Ersatz für Kurkuma kommen Currypulver, frischer Ingwer, Ingwerpulver, Safran, Paprikapulver, gelbe Senfkörner, Garam Masala sowie Kreuzkümmel in Frage. Grundsätzlich zeichnet sich Kurkuma durch einen stark-würzigen und leicht-bitteren Geschmack aus und wird gerade in der asiatischen Küche für viele Gerichte verwendet. Wir haben es uns zur Aufgabe … [Artikel weiterlesen]

Kondensmilch-Ersatz: Die 6 leckersten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kondensmilch ersetzen? Wer auf der Suche nach einem Ersatz für Kondensmilch ist, kann auf reguläre Milch, geschlagene Sahne, Milchpulver, Kokosmilch, Hafermilch sowie Nussmilch zurückgreifen. Kondensmilch zeichnet sich durch eine cremige Konsistenz aus und wird typischerweise zum Weißen von Kaffee und der Zubereitung verschiedener Süßspeisen verwendet. Nachfolgend stellen wir die … [Artikel weiterlesen]

Schmelzkäse-Ersatz: 8 streichzarte Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Schmelzkäse ersetzen? Wer Schmelzkäse ersetzen möchte, kann bestens auf Edamer, Gouda, Cheddar, Mozzarella, Camembert, Frischkäse, Scamorza sowie Käsedip zurückgreifen. Schmelzkäse zeichnet sich grundsätzlich durch einen milden Geschmack aus und setzt sich aus mehreren Käsesorten zusammen. Da dieser besonders einfach schmilzt, eignet sich dieser für zahlreiche unterschiedliche Zwecke. Wir haben … [Artikel weiterlesen]

Kochcreme-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kochcreme ersetzen? Kochcreme lässt sich unter anderem durch Sahne, Schmand, Creme fraiche, Joghurt, Frischkäse, Nusscreme, Seidentofu sowie vegane Kochcreme ersetzen. Kochcreme besteht in der Regel aus Sahne sowie einigen weiteren Zutaten und zeichnet sich durch eine etwas festere Konsistenz aus. Verwendet wird diese für Saucen und zahlreiche Gerichte, welche … [Artikel weiterlesen]

Zahnpasta-Ersatz: 7 Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Zahnpasta ersetzen? Zahnpasta lässt sich unter anderem mit Zahnputztabletten, Salz, Backpulver, Kokosöl, Aktivkohle, Zahnpulver und Mundspülung ersetzen. Zahnpasta enthält in der Regel Fluorid und schützt somit nicht nur die Zähne, sondern poliert diese auch. Insgesamt empfehlen wir daher nur in Ausnahmesituationen auf Zahnpasta-Ersatzprodukte zurückzugreifen. Nachfolgend stellen wir die besten … [Artikel weiterlesen]

Zitronensaft-Ersatz: 7 frische Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Zitronensaft ersetzen? Wer Zitronensaft ersetzen möchte, kann unter anderem auf Limettensaft, Zitronensaftkonzentrat, Orangensaft, Essig, Johannisbeersaft, Zitronenschale sowie Zitronensäure zurückgreifen. Grundsätzlich eignet sich Zitronensaft für die Zubereitung von Getränken, Süßspeisen, Saucen, Dressings und vielen weiteren Speisen. Wir stellen nachfolgend die besten Alternativen für Zitronensaft vor. Der beste Ersatz und Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Zitronensäure-Ersatz: 7 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Zitronensäure ersetzen? Als Alternative für Zitronensäure kommen unter anderem Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Johannisbeersaft, Citrovin, Ascorbinsäure sowie Weinsäure in Frage. Zitronensäure kann allgemein zum Kochen verwendet werden. Zum Reinigen lässt sich diese ebenfalls verwenden und somit handelt es sich um ein praktisches Haushaltsmittel. Nachfolgend stellen wir die besten Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Wermut-Ersatz: 8 tolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Wermut ersetzen? Wermut kann bestens durch Sherry, Weißwein, Sake, Weinbrand, Weißweinessig, Traubensaft, Zitronensaft sowie Gemüsebrühe ersetzt werden. Es handelt sich bei Wermut um einen Likörwein, welcher pur getrunken wird, zum Kochen verwendet wird oder für die Zubereitung von Desserts verwendet wird. Der Alkoholgehalt liegt in der Regel zwischen 14,5 … [Artikel weiterlesen]

Vanilleextrakt-Ersatz: 6 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann Vanilleextrakt ersetzen? Soll Vanilleextrakt ersetzt werden, so kann unter anderem auf Vanillepulver, Vanillepaste, Vanilleschoten, Vanillezucker sowie Vanillesirup zurückgegriffen werden. Typischerweise wird Vanilleextrakt zum Backen verwendet, wobei dieser je nach Variante durchaus auch zum Kochen benutzt werden kann. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für Vanilleextrakt aufgelistet. Der beste Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Glukosesirup-Ersatz: 7 zuckrige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Glukosesirup ersetzen? Glukosesirup lässt sich unter anderem durch Melasse, Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, Reissirup, Fruchtsirup sowie durch selbstgemachten Glukosesirup ersetzen. Grundsätzlich besteht Glukosesirup aus Zucker, zeichnet sich durch eine dickflüssige Konsistenz aus und kann zum Herstellen der verschiedensten Süßspeisen verwendet werden. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend eine … [Artikel weiterlesen]

Pak Choi Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Pak Choi ersetzen? Weißkohl, Spitzkohl, Chinakohl, Mangold, Blattspinat, Choy Sum, Rutenkohl und Stangensellerie stellen die besten Alternativen für Pak Choi dar. Grundsätzlich handelt es sich bei Pak Choi um eine chinesische Kohlart, welche sich durch einen milden und leicht-herben Geschmack auszeichnet und eine knackige Konsistenz aufweist. Wir haben es … [Artikel weiterlesen]

Brauner Zucker Ersatz: 8 süße Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man braunen Zucker ersetzen? Brauner Zucker lässt sich unter anderem mit weißem Zucker, Rohzucker, Melasse, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Honig, Agavendicksaft sowie Dattelzucker ersetzen. Grundsätzlich wird brauner Zucker zum Backen, Süßen von Getränken wie Tee und vielen weiteren Zwecken verwendet. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen für braunen Zucker zusammengetragen. Der beste … [Artikel weiterlesen]

Maizena-Ersatz: 8 Alternativen zum Ersetzen und Andicken

Mit was kann man Maizena ersetzen? Maizena lässt sich hervorragend mit Kartoffelstärke, Reismehl, Weizenmehl, Pfeilwurzelmehl, gemahlenen Leinsamen, Flohsamenschalen, Guarkernmehl sowie Xanthan ersetzen. Grundsätzlich handelt es sich bei Maizena um Maisstärke, welche typischerweise als Verdickungsmittel für Saucen, Suppen, Teige und Co. verwendet wird. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Curryblätter-Ersatz: 8 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Curryblätter ersetzen? Curryblätter lassen sich hervorragend durch Lorbeerblätter, Limettensaft, Kaffirlimettenblätter, Zitronenschale, Zitronenmelisse, Limettenblätter, Basilikum und Daun Salam Blätter ersetzen. Unter anderem lassen sich Curryblätter für die Zubereitung von Currys, Chutneys, Pasten und Saucen verwenden und zeichnen sich dabei durch einen herben, scharfen und zitrusartigen Geschmack aus. Wir haben es … [Artikel weiterlesen]

Gemüsebrühe-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Kräutersalz, selbstgemachte Gemüsebrühe, eine Mischung aus Sojasauce und Wasser, Misopaste, eine Mischung aus Maggiwürze und Wasser, Fleischbrühe, passierte Tomaten und Salz kommen hervorragend als Alternativen für Gemüsebrühe in Frage.

Weißwein-Ersatz: 8 geniale Alternativen

Mit was kann man Weißwein ersetzen? Weißwein kann unter anderem mit alkoholfreiem Wein, Weißweinessig, Ginger Ale, Brühe, Traubensaft, Apfelessig, Apfelsaft und einer Mischung aus Essig und Zitronensaft ersetzt werden. Neben dem Genuss in purer Form ist Weißwein auch sehr gut zum Kochen geeignet. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen für Weißwein aufgezählt: Der … [Artikel weiterlesen]

Sojasauce-Ersatz: 9 geniale Alternativen

Mit was kann man Sojasauce ersetzen? Sojasauce kann man am besten mit Maggisauce, Teriyakisauce, Fischsauce, Worcestersauce, Austernsauce, Kokos Aminos, Gemüsebrühe sowie Salz ersetzen. Sojasauce wird unter anderem zum Würzen verschiedener Reisgerichte und Nudelgerichte sowie zahlreicher asiatischer Gerichte eingesetzt werden und zeichnet sich durch einen würzigen und salzigen Geschmack aus. Nachfolgend stellen wir die … [Artikel weiterlesen]

Agavendicksaft-Ersatz: Die besten Alternativen & Ersatzprodukte

Mit was kann man Agavendicksaft ersetzen? Agavendicksaft wird typischerweise zum Süßen von unterschiedlichen Speisen verwendet, wobei sich einige Alternativen zu diesem anbieten. Dazu zählen unter anderem: Kokosblütenzuckersirup, Apfeldicksaft, Birnendicksaft, Honig, Reissirup, Rübenzuckersirup, Ahornsirup sowie Maissirup. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zum Ersetzen von Agavendicksaft zusammenzufassen: 1. Kokosblütenzuckersirup … [Artikel weiterlesen]

Nutella-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Nutella ersetzen? Wer auf der Suche nach einem passenden Ersatz für Nutella ist, kann unter anderem auf eine Creme aus Haselnüssen und Schokolade, Chufella, Rewe Bio Nuss-Nougat-Creme, Bionella, Keimling Vegane Schokocreme, Nudossi, Rigoni di Asiago sowie den Milka Aufstrich setzen. Nutella zählt zu den beliebtesten Brotaufstrichen, wird aber häufig … [Artikel weiterlesen]

Pottasche-Ersatz: So einfach kannst du sie ersetzen

Mit was kann man Pottasche ersetzen? Wer Pottasche ersetzen möchte, kann als Ersatz auf Backpulver, Natron, Weinsteinpulver, Hirschhornsalz, Hefe, Eischnee sowie Mineralwasser zurückgreifen. Es handelt sich bei Pottasche um ein Backtriebmittel, welches vor allem für die Zubereitung von Lebkuchen verwendet wird. Nachfolgend haben wir die fürs Backen besten Alternativen für Pottasche zusammengestellt. Der … [Artikel weiterlesen]

Paniermehl-Ersatz: 8 simple Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Paniermehl ersetzen? Als Alternative und Ersatz für Paniermehl eignen sich Cornflakes, Mandeln, Haselnüsse, Kartoffelchips, Sesam, Salzstangen, Haferflocken und Parmesan bestens. Paniermehl wird natürlich primär zum Panieren von Fleisch und Fisch verwendet, kann aber auch in der Zubereitung von Saucen benutzt werden. Wir fokussieren uns nachfolgend auf die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Parmesan-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Parmesan ersetzen? Als Ersatz für Parmesan eignen sich unter anderem Pecorino, Menchego, Asiago, Grana Padano, Gouda, Hefeflocken, gewürzte Semmelbrösel sowie eine Mischung aus Sesam, Salz und Knoblauchpulver. Parmesan wird primär als Zutat für zahlreiche italienische Gerichte wie Pasta verwendet, kann aber auch in purer Form genossen werden. Nachfolgend haben … [Artikel weiterlesen]

Palmin-Ersatz: 7 einfache Alternativen

Mit was kann man Palmin ersetzen? Palmin lässt sich bestens mit Butterschmalz, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Ghee, Butter, Olivenöl sowie Margarine ersetzen. Es handelt sich bei Palmin um Kokosfett, welches zum Braten beziehungsweise allgemein zum Kochen eingesetzt werden kann. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die dafür besten Alternativen und Ersatzprodukte zu Palmin … [Artikel weiterlesen]

Ricotta-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Ricotta ersetzen? Ricotta lässt sich besonders einfach mit Hüttenkäse, Frischkäse, Quark, Joghurt, Mascarpone, Sauerrahm, Creme fraiche und Seidentofu ersetzen. Ricotta wird für die verschiedensten Zwecke wie zum Zubereiten von Nachspeisen, zum Kochen, zum Backen oder als Aufstrich verwendet. Nachfolgend fokussieren wir uns auf die dafür am besten geeigneten Ricotta-Ersatzprodukte. … [Artikel weiterlesen]

Reisessig-Ersatz: 7 einfache Alternativen

Mit was kann man Reisessig ersetzen? Wer auf der Suche nach einem passenden Ersatz für Reisessig ist, kann auf weißen Balsamico Essig, dunklen Balsamico Essig, eine Mischung aus Apfelessig und Weißwein, Champagner Essig, eine Mischung aus Sojasauce und Weinessig, Sherryessig sowie Limettensaft zurückgreifen. Reisessig wird typischerweise zum Zubereiten von Sushireis und diversen weiteren … [Artikel weiterlesen]

Reiswein-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Reiswein ersetzen? Wer auf der Suche nach einem passenden Ersatz für Reiswein ist, kann auf trockenen Sherry, trockenen Weißwein, Gin, Traubensaft, Apfelsaft, Zitronensaft sowie weißen Essig zurückgreifen. Typischerweise wird Reiswein neben dem puren Genuss auch zum Würzen von verschiedenen Speisen in der japanischen Küche verwendet. Wir haben es uns … [Artikel weiterlesen]

Reismehl-Ersatz: Die 7 besten Alternativen

Mit was kann man Reismehl ersetzen? Als Ersatz für Reismehl eignen sich Maisstärke, Kartoffelstärke, Guarkernmehl, Johannisbrotmehl, Sojamehl, Buchweizenmehl, Mandelmehl und Hafermehl. Reismehl wird hierzulande besonders häufig als Bindemittel für Saucen und Desserts eingesetzt, wobei sich noch einige weitere Einsatzmöglichkeiten ergeben. Wir fokussieren uns nachfolgend auf die dafür besten Alternativen. Der beste Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Natron-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Natron ersetzen? Wer Natron beim Backen ersetzen möchte, kann auf Backpulver, Hirschhornsalz, Pottasche, Weinsteinpulver, Eischnee und Rum zurückgreifen, wobei sich Waschsoda als Ersatz für andere Zwecke eignet. Natron kann unter anderem für das Backen, Reinigen oder viele weitere Zwecke eingesetzt werden. Nachfolgend fassen wir die dafür besten Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Mandelmehl-Ersatz: Diese Alternativen eignen sich

Mit was kann man Mandelmehl ersetzen? Wer auf der Suche nach der passenden Alternative für Mandelmehl ist, kann als Ersatz Leinsamenmehl, Kokosmehl, Hafermehl, Weizenmehl, Dinkelmehl, Reismehl, Sojamehl sowie Walnussmehl einsetzen. Mandelmehl wird typischerweise zum Backen sowie als Zutat in Müslis oder einigen Nachspeisen eingesetzt. Nachfolgend haben wir die für diese Zwecke besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Misopaste-Ersatz: 8 simple Alternativen zum Ersetzen

Misopaste

Mit was kann man Misopaste ersetzen? Misopaste kann in der Küche gut mit Sojasauce, Tamari, Tahini, Dashi, Gemüsebrühe, Fischsauce oder Salz ersetzt werden. Misopaste wird grundsätzlich zum Zubereiten von Saucen, Ramen, Dips oder Marinaden verwendet. Wir haben es uns daher zur Aufgabe gemacht, die besten Alternativen für Misopaste nachfolgend zusammenzufassen: Der beste Ersatz … [Artikel weiterlesen]

Milch-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Milch ersetzen? Wer Milch ersetzen möchte, kann dazu unter anderem auf Sojamilch, Mandelmilch, Reismilch, Kokosmilch, Haselnussmilch, Hafermilch, Hanfmilch oder Ziegenmilch zurückgreifen. Milch kann neben dem puren Konsum für die verschiedensten Zwecke beim Kochen oder Zubereiten von Nachspeisen sowie als Zutat in einem Müsli verwendet werden. Nachfolgend fokussieren wir uns … [Artikel weiterlesen]

Mehl-Ersatz: Die 8 besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Mehl ersetzen? Wer nach einer passenden Alternative für Mehl sucht, kann unter anderem auf Hafermehl, Mandelmehl, Kokosmehl, Sojamehl, Kichererbsenmehl, Linsenmehl, Buchweizenmehl sowie Proteinpulver zurückgreifen. Grundsätzlich wird Mehl zum Backen oder Binden von Saucen und Suppen eingesetzt, wobei es noch einige weitere Anwendungsmöglichkeiten gibt. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Mirin-Ersatz: Die 8 besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Mirin ersetzen? Wer nach einem geeigneten Ersatz für Mirin sucht, kann unter anderem auf Sake, Sherry, Weißwein, Reisessig, Wermut, Marsalawein sowie Gin setzen. Es handelt sich bei Mirin um einen Reiswein, welcher in der Regel zu Kochen eingesetzt wird, wobei dieser auch getrunken werden kann. Wir haben nachfolgend die … [Artikel weiterlesen]

Lillet-Ersatz: 6 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Lillet ersetzen? Wer auf der Suche nach einer passenden Alternative für Lillet ist, kann auf Cocchi Americano Bianco, Kina L’Avion d’Or, weißen Wermut, weißen Glögg, Amara Angeleno sowie St Germain Likör setzen. Lillet ist ein beliebter Aperitif, welcher sich durch einen inteniven, fruchtigen und frischen Geschmack auszeichnet. Wir haben … [Artikel weiterlesen]

Koriander-Ersatz: Unsere 8 Favoriten zum Ersetzen

Mit was kann man Koriander ersetzen? Koriander kann unter anderem durch Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel, Estragon, Currypulver, Garam Masala, Dill sowie Petersilie ersetzt werden. Grundsätzlich zeichnet sich Koriander durch einen intensiv-würzigen und leicht-zitrusartigen Geschmack aus. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen für Koriander zusammenzufassen: Der beste Ersatz und Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Mascarpone-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Mascarpone ersetzen? Wer Mascarpone ersetzen möchte, kann unter anderem auf Frischkäse, Ricotta, Quark, Creme fraiche, Joghurt, Hüttenkäse, griechischen Joghurt sowie saure Sahne zurückgreifen. Mascarpone wird neben dem Kochen auch zum Zubereiten diverser Nachspeisen eingesetzt und weist einen besonders hohen Fettgehalt auf. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Kaffee-Ersatz: Die besten Alternativen

Mit was kann man Kaffee ersetzen? Wer Kaffee ersetzen möchte, kann dazu unter anderem auf Malzkaffee, Getreidekaffee, Lupinenkaffee, schwarzen Tee, Matcha Tee, goldene Milch, Chai Tee sowie Energydrinks zurückgreifen. Grundsätzlich handelt es sich bei Kaffee um ein Genussgetränk mit einem höheren Gehalt an Koffein, welches sich aber auch sehr gut ersetzen lässt. Wir … [Artikel weiterlesen]

Kerbel-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kerbel ersetzen? Ersetzt werden kann Kerbel unter anderem mit Fenchelsamen, einer Mischung aus Petersilie und Anis, Dill, Estragon, Süßdolde, Schnittlauch und Liebstöckel. Kerbel wird meist zum Würzen von Fisch, Fleisch und Gemüse sowie für die Zubereitung von Saucen verwendet. Nachfolgend haben wir die dafür am besten geeigneten Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Kaffeefilter-Ersatz: Geniale Alternativen (unsere Tipps)

Mit was kann man Kaffeefilter ersetzen? Wer keinen Kaffeefilter Zuhause hat, kann diesen einfach mit Baumwolle, Leinen, einem feinen Küchensieb, Papiertaschentüchern oder einem wiederverwendbaren Kaffeefilter ersetzen. In diesem Artikel möchten wir auf die besten Alternativen für einen Kaffeefilter noch etwas näher im Detail eingehen: Der beste Ersatz für Kaffeefilter 1. Baumwolle Unter anderem … [Artikel weiterlesen]

Kardamom-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kardamom ersetzen? Als Alternative zu Kardamom kann unter anderem auf eine Mischung aus Zimt und Ingwer, Zimt und Muskatnuss, Zimt und Nelken oder Kreuzkümmel und Koriander gesetzt werden, wobei sich auch Piment und Pfefferkörner als Ersatz eignen. Grundsätzlich wird Kardamom für verschiedene Curry-Gerichte, Saucen und Marinaden verwendet und zeichnet … [Artikel weiterlesen]

Kartoffelstärke-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Kartoffelstärke ersetzen? Kartoffelstärke lässt sich optimal durch Maisstärke, Pfeilwurzelmehl, Reismehl, Tapiokastärke, Kokosmehl, Hafermehl, Kartoffelpüree sowie Kartoffelmehl ersetzen. In der Regel wird Kartoffelstärke zum Binden von Zutaten verwendet und kann in diesem Zusammenhang beispielsweise zum Zubereiten von Teigen, Suppen oder Saucen verwendet werden. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, … [Artikel weiterlesen]