Weißwein-Ersatz: 8 geniale Alternativen

Mit was kann man Weißwein ersetzen? Weißwein kann unter anderem mit alkoholfreiem Wein, Weißweinessig, Ginger Ale, Brühe, Traubensaft, Apfelessig, Apfelsaft und einer Mischung aus Essig und Zitronensaft ersetzt werden. Neben dem Genuss in purer Form ist Weißwein auch sehr gut zum Kochen geeignet. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen für Weißwein aufgezählt: Der … [Artikel weiterlesen]

Sojasauce-Ersatz: 9 geniale Alternativen

Mit was kann man Sojasauce ersetzen? Sojasauce kann man am besten mit Maggisauce, Teriyakisauce, Fischsauce, Worcestersauce, Austernsauce, Kokos Aminos, Gemüsebrühe sowie Salz ersetzen. Sojasauce wird unter anderem zum Würzen verschiedener Reisgerichte und Nudelgerichte sowie zahlreicher asiatischer Gerichte eingesetzt werden und zeichnet sich durch einen würzigen und salzigen Geschmack aus. Nachfolgend stellen wir die … [Artikel weiterlesen]

Agavendicksaft-Ersatz: Die besten Alternativen & Ersatzprodukte

Mit was kann man Agavendicksaft ersetzen? Agavendicksaft wird typischerweise zum Süßen von unterschiedlichen Speisen verwendet, wobei sich einige Alternativen zu diesem anbieten. Dazu zählen unter anderem: Kokosblütenzuckersirup, Apfeldicksaft, Birnendicksaft, Honig, Reissirup, Rübenzuckersirup, Ahornsirup sowie Maissirup. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zum Ersetzen von Agavendicksaft zusammenzufassen: 1. Kokosblütenzuckersirup … [Artikel weiterlesen]

Nutella-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Nutella ersetzen? Wer auf der Suche nach einem passenden Ersatz für Nutella ist, kann unter anderem auf eine Creme aus Haselnüssen und Schokolade, Chufella, Rewe Bio Nuss-Nougat-Creme, Bionella, Keimling Vegane Schokocreme, Nudossi, Rigoni di Asiago sowie den Milka Aufstrich setzen. Nutella zählt zu den beliebtesten Brotaufstrichen, wird aber häufig … [Artikel weiterlesen]

Pottasche-Ersatz: So einfach kannst du sie ersetzen

Mit was kann man Pottasche ersetzen? Wer Pottasche ersetzen möchte, kann als Ersatz auf Backpulver, Natron, Weinsteinpulver, Hirschhornsalz, Hefe, Eischnee sowie Mineralwasser zurückgreifen. Es handelt sich bei Pottasche um ein Backtriebmittel, welches vor allem für die Zubereitung von Lebkuchen verwendet wird. Nachfolgend haben wir die fürs Backen besten Alternativen für Pottasche zusammengestellt. Der … [Artikel weiterlesen]

Paniermehl-Ersatz: 8 simple Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Paniermehl ersetzen? Als Alternative und Ersatz für Paniermehl eignen sich Cornflakes, Mandeln, Haselnüsse, Kartoffelchips, Sesam, Salzstangen, Haferflocken und Parmesan bestens. Paniermehl wird natürlich primär zum Panieren von Fleisch und Fisch verwendet, kann aber auch in der Zubereitung von Saucen benutzt werden. Wir fokussieren uns nachfolgend auf die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Parmesan-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Parmesan ersetzen? Als Ersatz für Parmesan eignen sich unter anderem Pecorino, Menchego, Asiago, Grana Padano, Gouda, Hefeflocken, gewürzte Semmelbrösel sowie eine Mischung aus Sesam, Salz und Knoblauchpulver. Parmesan wird primär als Zutat für zahlreiche italienische Gerichte wie Pasta verwendet, kann aber auch in purer Form genossen werden. Nachfolgend haben … [Artikel weiterlesen]

Palmin-Ersatz: 7 einfache Alternativen

Mit was kann man Palmin ersetzen? Palmin lässt sich bestens mit Butterschmalz, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Ghee, Butter, Olivenöl sowie Margarine ersetzen. Es handelt sich bei Palmin um Kokosfett, welches zum Braten beziehungsweise allgemein zum Kochen eingesetzt werden kann. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die dafür besten Alternativen und Ersatzprodukte zu Palmin … [Artikel weiterlesen]

Ricotta-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Ricotta ersetzen? Ricotta lässt sich besonders einfach mit Hüttenkäse, Frischkäse, Quark, Joghurt, Mascarpone, Sauerrahm, Creme fraiche und Seidentofu ersetzen. Ricotta wird für die verschiedensten Zwecke wie zum Zubereiten von Nachspeisen, zum Kochen, zum Backen oder als Aufstrich verwendet. Nachfolgend fokussieren wir uns auf die dafür am besten geeigneten Ricotta-Ersatzprodukte. … [Artikel weiterlesen]

Reisessig-Ersatz: 7 einfache Alternativen

Mit was kann man Reisessig ersetzen? Wer auf der Suche nach einem passenden Ersatz für Reisessig ist, kann auf weißen Balsamico Essig, dunklen Balsamico Essig, eine Mischung aus Apfelessig und Weißwein, Champagner Essig, eine Mischung aus Sojasauce und Weinessig, Sherryessig sowie Limettensaft zurückgreifen. Reisessig wird typischerweise zum Zubereiten von Sushireis und diversen weiteren … [Artikel weiterlesen]

Reiswein-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Reiswein ersetzen? Wer auf der Suche nach einem passenden Ersatz für Reiswein ist, kann auf trockenen Sherry, trockenen Weißwein, Gin, Traubensaft, Apfelsaft, Zitronensaft sowie weißen Essig zurückgreifen. Typischerweise wird Reiswein neben dem puren Genuss auch zum Würzen von verschiedenen Speisen in der japanischen Küche verwendet. Wir haben es uns … [Artikel weiterlesen]

Reismehl-Ersatz: Die 7 besten Alternativen

Mit was kann man Reismehl ersetzen? Als Ersatz für Reismehl eignen sich Maisstärke, Kartoffelstärke, Guarkernmehl, Johannisbrotmehl, Sojamehl, Buchweizenmehl, Mandelmehl und Hafermehl. Reismehl wird hierzulande besonders häufig als Bindemittel für Saucen und Desserts eingesetzt, wobei sich noch einige weitere Einsatzmöglichkeiten ergeben. Wir fokussieren uns nachfolgend auf die dafür besten Alternativen. Der beste Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Natron-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Natron ersetzen? Wer Natron beim Backen ersetzen möchte, kann auf Backpulver, Hirschhornsalz, Pottasche, Weinsteinpulver, Eischnee und Rum zurückgreifen, wobei sich Waschsoda als Ersatz für andere Zwecke eignet. Natron kann unter anderem für das Backen, Reinigen oder viele weitere Zwecke eingesetzt werden. Nachfolgend fassen wir die dafür besten Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Mandelmehl-Ersatz: Diese Alternativen eignen sich

Mit was kann man Mandelmehl ersetzen? Wer auf der Suche nach der passenden Alternative für Mandelmehl ist, kann als Ersatz Leinsamenmehl, Kokosmehl, Hafermehl, Weizenmehl, Dinkelmehl, Reismehl, Sojamehl sowie Walnussmehl einsetzen. Mandelmehl wird typischerweise zum Backen sowie als Zutat in Müslis oder einigen Nachspeisen eingesetzt. Nachfolgend haben wir die für diese Zwecke besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Misopaste-Ersatz: 8 simple Alternativen zum Ersetzen

Misopaste

Mit was kann man Misopaste ersetzen? Misopaste kann in der Küche gut mit Sojasauce, Tamari, Tahini, Dashi, Gemüsebrühe, Fischsauce oder Salz ersetzt werden. Misopaste wird grundsätzlich zum Zubereiten von Saucen, Ramen, Dips oder Marinaden verwendet. Wir haben es uns daher zur Aufgabe gemacht, die besten Alternativen für Misopaste nachfolgend zusammenzufassen: Der beste Ersatz … [Artikel weiterlesen]

Milch-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Milch ersetzen? Wer Milch ersetzen möchte, kann dazu unter anderem auf Sojamilch, Mandelmilch, Reismilch, Kokosmilch, Haselnussmilch, Hafermilch, Hanfmilch oder Ziegenmilch zurückgreifen. Milch kann neben dem puren Konsum für die verschiedensten Zwecke beim Kochen oder Zubereiten von Nachspeisen sowie als Zutat in einem Müsli verwendet werden. Nachfolgend fokussieren wir uns … [Artikel weiterlesen]

Mehl-Ersatz: Die 8 besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Mehl ersetzen? Wer nach einer passenden Alternative für Mehl sucht, kann unter anderem auf Hafermehl, Mandelmehl, Kokosmehl, Sojamehl, Kichererbsenmehl, Linsenmehl, Buchweizenmehl sowie Proteinpulver zurückgreifen. Grundsätzlich wird Mehl zum Backen oder Binden von Saucen und Suppen eingesetzt, wobei es noch einige weitere Anwendungsmöglichkeiten gibt. Wir haben nachfolgend die besten Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Mirin-Ersatz: Die 8 besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Mirin ersetzen? Wer nach einem geeigneten Ersatz für Mirin sucht, kann unter anderem auf Sake, Sherry, Weißwein, Reisessig, Wermut, Marsalawein sowie Gin setzen. Es handelt sich bei Mirin um einen Reiswein, welcher in der Regel zu Kochen eingesetzt wird, wobei dieser auch getrunken werden kann. Wir haben nachfolgend die … [Artikel weiterlesen]

Lillet-Ersatz: 6 leckere Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Lillet ersetzen? Wer auf der Suche nach einer passenden Alternative für Lillet ist, kann auf Cocchi Americano Bianco, Kina L’Avion d’Or, weißen Wermut, weißen Glögg, Amara Angeleno sowie St Germain Likör setzen. Lillet ist ein beliebter Aperitif, welcher sich durch einen inteniven, fruchtigen und frischen Geschmack auszeichnet. Wir haben … [Artikel weiterlesen]

Koriander-Ersatz: Unsere 8 Favoriten zum Ersetzen

Mit was kann man Koriander ersetzen? Koriander kann unter anderem durch Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel, Estragon, Currypulver, Garam Masala, Dill sowie Petersilie ersetzt werden. Grundsätzlich zeichnet sich Koriander durch einen intensiv-würzigen und leicht-zitrusartigen Geschmack aus. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen für Koriander zusammenzufassen: Der beste Ersatz und Alternativen … [Artikel weiterlesen]

Mascarpone-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Mascarpone ersetzen? Wer Mascarpone ersetzen möchte, kann unter anderem auf Frischkäse, Ricotta, Quark, Creme fraiche, Joghurt, Hüttenkäse, griechischen Joghurt sowie saure Sahne zurückgreifen. Mascarpone wird neben dem Kochen auch zum Zubereiten diverser Nachspeisen eingesetzt und weist einen besonders hohen Fettgehalt auf. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend … [Artikel weiterlesen]

Kaffee-Ersatz: Die besten Alternativen

Mit was kann man Kaffee ersetzen? Wer Kaffee ersetzen möchte, kann dazu unter anderem auf Malzkaffee, Getreidekaffee, Lupinenkaffee, schwarzen Tee, Matcha Tee, goldene Milch, Chai Tee sowie Energydrinks zurückgreifen. Grundsätzlich handelt es sich bei Kaffee um ein Genussgetränk mit einem höheren Gehalt an Koffein, welches sich aber auch sehr gut ersetzen lässt. Wir … [Artikel weiterlesen]

Kerbel-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kerbel ersetzen? Ersetzt werden kann Kerbel unter anderem mit Fenchelsamen, einer Mischung aus Petersilie und Anis, Dill, Estragon, Süßdolde, Schnittlauch und Liebstöckel. Kerbel wird meist zum Würzen von Fisch, Fleisch und Gemüse sowie für die Zubereitung von Saucen verwendet. Nachfolgend haben wir die dafür am besten geeigneten Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Kaffeefilter-Ersatz: Geniale Alternativen (unsere Tipps)

Mit was kann man Kaffeefilter ersetzen? Wer keinen Kaffeefilter Zuhause hat, kann diesen einfach mit Baumwolle, Leinen, einem feinen Küchensieb, Papiertaschentüchern oder einem wiederverwendbaren Kaffeefilter ersetzen. In diesem Artikel möchten wir auf die besten Alternativen für einen Kaffeefilter noch etwas näher im Detail eingehen: Der beste Ersatz für Kaffeefilter 1. Baumwolle Unter anderem … [Artikel weiterlesen]

Kardamom-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kardamom ersetzen? Als Alternative zu Kardamom kann unter anderem auf eine Mischung aus Zimt und Ingwer, Zimt und Muskatnuss, Zimt und Nelken oder Kreuzkümmel und Koriander gesetzt werden, wobei sich auch Piment und Pfefferkörner als Ersatz eignen. Grundsätzlich wird Kardamom für verschiedene Curry-Gerichte, Saucen und Marinaden verwendet und zeichnet … [Artikel weiterlesen]

Kartoffelstärke-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Kartoffelstärke ersetzen? Kartoffelstärke lässt sich optimal durch Maisstärke, Pfeilwurzelmehl, Reismehl, Tapiokastärke, Kokosmehl, Hafermehl, Kartoffelpüree sowie Kartoffelmehl ersetzen. In der Regel wird Kartoffelstärke zum Binden von Zutaten verwendet und kann in diesem Zusammenhang beispielsweise zum Zubereiten von Teigen, Suppen oder Saucen verwendet werden. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, … [Artikel weiterlesen]

Joghurt-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Joghurt ersetzen? Joghurt kann unter anderem mit Quark, Buttermilch, Creme fraiche, saurer Sahne, Schmand, Milch, Soja-Joghurt sowie Kokosjoghurt ersetzt werden. Meist wird regulärer Joghurt zum Zubereiten von Nachspeisen, Saucen und Dips eingesetzt. Nachfolgend fokussieren wir uns auf die dafür am bestenen geeigneten Alternativen: Der beste Ersatz und Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Hackfleisch-Ersatz: 8 geniale Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Hackfleisch ersetzen? Mit Tofu, Soja-Hackfleisch, Linsen, Zucht-Champignons, Tempeh, Bulgur, Seitan und schwarzen Bohnen stehen einige gute Alternativen zum Ersatz von Hackfleisch zur Verfügung, welche darüber hinaus noch vegan sind. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Ersatzprodukte für Hackfleisch zusammenzustellen: Der beste Ersatz und Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Hoisin Sauce Ersatz: 8 leckere Alternativen

Mit was kann man Hoisin Sauce ersetzen? Hoisin Sauce kann unter anderem mit Miso Paste, Sojasauce mit Knoblauch, Teriyakisauce mit Knoblauch, Knoblauch mit Pflaumen, BBQ-Sauce, Apfelbutter und Knoblauch mit Sojasauce, Bohnenpaste sowie Soja-Erdnussbutter ersetzt werden. Grundsätzlich wird Hoisin-Sauce zu sämtlichen Fisch – und Fleischgerichten verwendet, sodass sich zahlreiche Anwendungszwecke ergeben. Wir haben es … [Artikel weiterlesen]

Hirschhornsalz-Ersatz: Die 7 besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Hirschhornsalz ersetzen? Hirschhornsalz lässt sich bestens mit Natron, Backpulver, Weinstein-Backpulver, Pottasche, Hefe, Sauerteig sowie Backferment ersetzen. Primär wird Hirschhornsalz als Backtriebmittel eingesetzt, sodass sich einige Alternativen zu diesem anbieten. Daher haben wir uns nachfolgend auf die besten Alternativen zu Hirschhornsalz fokussiert. Der beste Ersatz und Alternativen für Hirschhornsalz 1. … [Artikel weiterlesen]

Hefeflocken-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Hefeflocken ersetzen? Wer Hefeflocken ersetzen möchte, kann als Ersatz unter anderem auf Hefeextrakt, Miso Paste, Gemüsebrühe, Flohsamenschalen, Sojasauce, Haferflocken, Mehlschwitze sowie geriebenen Parmesan zurückgreifen. Hefeflocken werden meist zum Andicken von Saucen und Suppen, als veganer Ersatz für Käse oder als Grundlage für ein Müsli eingesetzt. Wir haben es uns … [Artikel weiterlesen]

Hefe-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Hefe ersetzen? Wer derzeit keine Hefe Zuhause hat und auf der Suche nach einer geeigneten Alternative ist, kann als Ersatz unter anderem auf Backpulver, Natron und Zitrone, Backferment, Sauerteig, Natron, Milch und Essig, verquirlte Eier oder verquirltes Eiweiß setzen. In der Regel wird Hefe eingesetzt, um einen Teig zuzubereiten … [Artikel weiterlesen]

Garam Masala Ersatz: Unsere Top-Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Garam Masala ersetzen? Wer nach einem passenden Ersatz für Garam Masala sucht, kann auf Currypulver, Kümmel, Chaat Masala, Sambhar Masala, Koriandersamen, Muskatnuss, Kardamon sowie schwarzen Pfeffer setzen. Es handelt sich bei Garam Masala grundsätzlich um eine Gewürzmischung, welche für die Zubereitung zahlreicher unterschiedlicher Gerichte eingesetzt werden kann. Wir haben … [Artikel weiterlesen]

Buttermilch-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Buttermilch ersetzen? Mit Kefir, Joghurt, gesäuerter Milch, Sauermilch, Schmand, saurer Sahne, Sojamilch sowie Quark stehen einige gute Alternativen für Buttermilch zur Verfügung. Buttermilch wird normalerweise zum Backen, Zubereiten von Saucen und Co. verwendet. Nachfolgend gehen wir auf die besten Alternativen zu Buttermilch ein: 1. Kefir Kefir ähnelt der Konsistenz … [Artikel weiterlesen]

Guarkernmehl-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Guarkernmehl ersetzen? Als Alternative und Ersatz zu Guarkernmehl kommen unter anderem Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Agar-Agar, Maisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Flohsamenschalen sowie Pfeilspitzemehl in Frage. Eingesetzt wird Guarkernmehl typischerweise als Geliermittel und Verdickungsmittel zum Zubereiten der unterschiedlichsten Speisen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zu Guarkernmehl zusammenzufassen: … [Artikel weiterlesen]

Gelatine-Ersatz: Unsere Lieblings-Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Gelatine ersetzen? Wer Gelatine ersetzen möchte, kann unter anderem auf Agar-Agar, Alginat, Maisstärke, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Pektin-Pulver sowie Pfeilspitzepulver als Alternativen setzen. Gelatine wird typischerweise zum Binden und Andicken von verschiedenen Speisen verwendet. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zu Gelatine zusammenzustellen. Die besten … [Artikel weiterlesen]

Ahornsirup-Ersatz: Die allerbesten Alternativen

Mit was kann man Ahornsirup ersetzen? Als Alternativen für Ahornsirup eignen sich unter anderem Honig, Glucosesirup, Agavendicksaft, Kokosblütenzuckersirup, Rübenzuckersirup, Reissirup, Sirup aus braunem Zucker sowie Melasse. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zu Ahornsirup zusammenzufassen: 1. Honig Die wohl beste Alternative zu Ahornsirup ist Honig, denn in flüssiger … [Artikel weiterlesen]

Frischkäse-Ersatz: Die besten Alternativen (Liste)

Mit was kann man Frischkäse ersetzen? Frischkäse lässt sich unter anderem durch Hüttenkäse, Soja-Frischkäse, Ricotta-Käse, griechischen Joghurt, Schmand, saure Sahne, Creme fraiche sowie Naturjoghurt ersetzen. In der Regel wird Frischkäse zum Kochen, Backen oder als Aufstrich eingesetzt. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgen die besten Alternativen zu Frischkäse zusammenzustellen: Die besten … [Artikel weiterlesen]

Estragon-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Estragon ersetzen? Als Ersatz für Estragon kommen unter anderem Oregano, Rosmarin, frischer Kerbel, Petersilie, Basilikum, Dill, Fenchel sowie getrockneter Majoran in Frage. Estragon zeichnet sich durch einen leicht scharfen und süßlichen sowie würzigen Geschmack aus und eignet sich zum Kochen sowie zum Garnieren von Speisen. Wir haben es uns … [Artikel weiterlesen]

Eiweiß-Ersatz: Die 8 besten Alternativen

Mit was kann man Eiweiß ersetzen? Eiweiß lässt sich unter anderem mit gemahlenen Leinsamen mit Wasser, Agar-Pulver, Xanthan, Fruchtpüree, Kartoffelpüree, Maisstärke, Soja-Proteinpulver sowie Pfeilwurzelpulver ersetzen. Eiweiß wird meist zum Kochen und Backen verwendet. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zu Eiweiß zusammenzufassen: Der besten Ersatz und Alternativen für … [Artikel weiterlesen]

Eigelb-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Eigelb ersetzen? Als Ersatz für Eigelb kommen unter anderem Öl, Butter, Avocado-Püree, Chiasamen mit Wasser, Kichererbsen-Mehl, Essig mit Backpulver, Apfelmus sowie Gelatine in Frage. Typischerweise wird Eigelb zum Backen, Kochen und Zubereiten von Saucen eingesetzt. Nachfolgend haben wir die besten Alternativen zu Eigelb übersichtlich zusammengefasst: Der besten Ersatz und … [Artikel weiterlesen]

Kreuzkümmel (Cumin) Ersatz: Die besten Alternativen

Mit was kann man Kreuzkümmel ersetzen? Cumin und Kreuzkümmel lassen sich perfekt mit einer Mischung aus regulärem Kümmel und Anis, gemahlenem Koriander, Chilipulver, Fenchelsamen, Garam Masala, Currypulver, Paprikapulver sowie Sternanis ersetzen. Eingesetzt wird Cumin beziehungsweise Kreuzkümmel in der Regel zum Kochen, Backen oder Garnieren von sämtlichen Speisen. Wir gehen nachfolgend auf die besten … [Artikel weiterlesen]

Butterschmalz-Ersatz: So kannst du ihn am besten ersetzen

Mit was kann man Butterschmalz ersetzen? Wer nach einer Alternative zu Butterschmalz sucht, kann als Ersatz gut auf Margarine, Butter, Kokosfett, Ghee, Rapsöl sowie Olivenöl zurückgreifen. Butterschmalz wird typischerweise zum Backen, Braten oder Kochen im Allgemeinen verwendet werden. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zu Butterschmalz zusammenzufassen. 1. … [Artikel weiterlesen]

Bohnenkraut-Ersatz: Top Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Bohnenkraut ersetzen? Nicht immer steht Bohnenkraut zur Verfügung und so bieten sich Alternativen wie Thymian, Majoran, Oregano, Kräuter der Provence, Petersilie, Salbei, Basilikum und eine Mischung aus Zucker und Pfeffer als Ersatz an. Bohnenkraut wird typischerweise für die Zubereitung von Salaten, zum Kochen oder generell zum Zubereiten der verschiedensten … [Artikel weiterlesen]

Crème fraîche Ersatz: Die 8 besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Crème fraîche ersetzen? Zu den besten Ersatz-Produkten für Crème fraîche zählen unter anderem Quark, saure Sahne, Schmand, Frischkäse, Soja-Joghurt, Seidentofu, Joghurt und Cashew-Mus. Crème fraîche wird in der Regel zum Kochen, Backen oder Zubereiten von Saucen verwendet. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Alternativen zu … [Artikel weiterlesen]

Crème double Ersatz: Die 6 besten Alternativen

Mit was kann man Crème double ersetzen? Es gibt mit Schlagsahne, saurer Sahne, Mascarpone, Buttercreme, Kokosnuss Creme und Crème fraiche einige Alternativen, welche sich als Ersatz für die Crème double anbieten. Bei Crème double handelt es sich grundsätzlich um eine Sahne mit einem hohen Fettgehalt, welche zum Zubereiten von Saucen, Dips und Co. … [Artikel weiterlesen]

Butter-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Butter ersetzen? Wer Butter nicht mag oder diese schlichtweg nicht verwenden möchte, kann als Ersatz auf Alternativen wie Quark, Frischkäse, Nussbutter, Avocados, Seidentofu, Öl oder sogar pürierten Kürbis zurückgreifen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgen die besten Ersatzprodukte zu Butter zusammenzufassen: 1. Quark Als perfekte Alternative zu … [Artikel weiterlesen]

Backmalz-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Backmalz ersetzen? Steht aktuell kein Backmalz zur Verfügung, so bieten sich mit Malzkaffee, Malzbier, Honig, Ahornsirup, Zuckerrübensirup, Malzsirup sowie Melasse einige gute Alternativen zum Ersetzen an. Wir gehen nachfolgend auf die besten Alternativen zu Backmalz ein: 1. Malzkaffee Als perfekte Alternative zu Backmalz bietet sich unter anderem Malzkaffee an, … [Artikel weiterlesen]

Backpapier-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Backpapier ersetzen? Als Ersatz von Backpapier eignet sich Fett, Backoblaten, Dauerbackfolie, Silikonmatten, Brotpapier, Backformen mit einer Antihaft-Beschichtung, ein Backblech aus Glas sowie ein Backstein. Auf die besten Alternativen, welche sich zum Ersetzen von Backpapier eignen, gehen wir nachfolgend nun im Detail etwas genauer ein: 1. Backoblaten Backoblaten stellen einen … [Artikel weiterlesen]

Agar Agar Ersatz: Diese Alternativen eignen sich am besten

Mit was kann man Agar Agar ersetzen? Agar Agar ist eine gelatineartige Masse und somit eignet sich reguläre Gelatine perfekt als Ersatz und Alternative. Es gibt aber auch einige weitere Alternativen zu Agar Agar, wozu unter anderem Pektin Pulver, Guaran, Carrageen, Xanthan, Maisstärke und Pfeilwurzelmehl zählen. Nachfolgend haben wir die besten Ersatzprodukte für … [Artikel weiterlesen]

Ajvar-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Ajvar ersetzen? Ajvar kann sehr gut mit Harissa, Sambal Olek, Paprikamark, Tomatenmark, Sriracha-Sauce sowie rotem Pesto ersetzt werden. Wir haben nachfolgend die besten Ajvar-Alternativen zusammengefasst: 1. Harissa Harissa ist eine Würzpaste, welche aus Nordafrika stammt und sich auf ähnliche Art und Weise anwenden lässt, wie Ajvar. Gerade aus diesem … [Artikel weiterlesen]

Maisstärke-Ersatz: Die besten Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann Maisstärke ersetzen? Als Ersatz für Maisstärke eignen sich besonders gut Mehl, Reisstärke sowie Kartoffelstärke. Zudem passen diese Alternativen auch wunderbar zum Binden von Saucen und Suppen sowie zum Backen. Es kann aber auch auf Tapiokastärke, gemahlene Leinsamen sowie Flohsamen, Xanthan und Guaran zurückgegriffen werden. Wir haben es uns zur Aufgabe … [Artikel weiterlesen]