Sushi-Reis-Ersatz: 5 geschmackvolle Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Sushi-Reis ersetzen? Sushi-Reis kann unter anderem mit Milchreis, Rundkornreis, Klebreis, Calrose-Reis und Paella-Reis ersetzen.

Grundsätzlich handelt es sich bei Sushi-Reis um eine japanische Reissorte, welche besonders gut klebt und sich in erster Linie für die Zubereitung von Sushi eignet. Für viele weitere japanische Gerichte ist Sushi-Reis ebenfalls geeignet.

Nachfolgend gehen wir auf die besten Alternativen für Sushi-Reis ein.

Der besten Ersatz und Alternativen für Sushi-Reis

1. Milchreis

Da es sich bei Milchreis um eine Rundkornreisart handelt, kann dieser sehr gut als Ersatz für Sushi-Reis verwendet werden.

Milchreis zeichnet sich außerdem durch kurzkettige Kohlenhydrate aus, welche sich beim Kochen lösen und dafür sorgen, dass die einzelnen Reiskörner einfacher zusammenkleben.

Es sollte hier dennoch beachtet werden, dass Milchreis nicht die gleiche Klebekraft aufweist wie Sushi-Reis.

Für die Zubereitung von Reis, welcher für Sushi verwendet werden kann, sollte Milchreis mit Wasser gekocht werden.

Es empfiehlt sich hier, den Milchreis zunächst einzuweichen. Anschließend sollte dieser so lange gekocht werden, bis dieser gar wird und eine klebrige Konsistenz bildet. Im Anschluss kann der Milchreis dann für die Zubereitung von Sushi verwendet werden.

Besonders gut ist Milchreis auch für die Zubereitung von süßem Sushi geeignet. Das liegt daran, dass dieser bereits einen leicht-süßen Grundgeschmack aufweist.

Wird der Milchreis also mit Milch oder Kokosmilch gekocht, so kann dieser anschließend gut mit einigen Früchten kombiniert werden, um ein süßes Sushi zuzubereiten.

2. Rundkornreis

Da es sich bei Sushi-Reis ohnehin um eine spezielle Rundkornreissorte handelt, kann Rundkornreis im Allgemeinen natürlich ebenfalls für die Zubereitung von Sushi verwendet werden.

Nahezu jede Rundkornreissorte kann mit etwas Wasser gekocht werden und für die Zubereitung von Sushi verwendet werden, sobald diese eine klebrige Konsistenz annimmt.

Neben Sushi eignet sich Rundkornreis auch für die Zubereitung von vielen unterschiedlichen japanischen Reisgerichten.

3. Klebreis

Da Klebreis sich durch nahezu die gleiche Konsistenz wie Sushi-Reis auszeichnet, kann dieser natürlich auch sehr gut als Ersatz für diesen verwendet werden.

Für Klebreis eignen sich verschiedene Reissorten: So können beispielsweise auch Basmatireis oder Jasminreis verwendet werden.

Für die Zubereitung von Klebreis sollte die jeweilige Reissorte in jedem Fall zunächst gewaschen werden, um diese von Verschmutzungen und überflüssiger Stärke zu befreien.

Anschließend sollte der Reis über einen langen Zeitraum eingeweicht werden: Mindestens 2 Stunden lassen sich hier empfehlen.

Die Kunst liegt nun im Kochen: Der Reis sollte auf keinen Fall kochen, sondern lediglich leicht köcheln. So kann dieser langsam quellen.

Auf diese Art und Weise entwickelt sich ein klebriger Reis, welcher anschließend perfekt für die Zubereitung von Sushi verwendet werden kann.

4. Calrose-Reis

Bei Calrose-Reis handelt es sich um einen weichen und milden Rundkornreis, welcher sich perfekt für die Zubereitung von Sushi eignet und daher eine gute Alternative für Sushi-Reis darstellt.

Calrose-Reis ist eine amerikanische Reissorte, welche ähnliche Eigenschaften wie Sushi-Reis aufweist. Wird der Calrose-Reis zunächst über einen längeren Zeitraum eingeweicht und anschließend bei niedriger Temperatur gegart, so entsteht dabei die perfekte Konsistenz.

Der gare Calrose-Reis kann daraufhin neben der Zubereitung von Sushi auch für die Zubereitung von vielen weiteren japanischen Gerichten verwendet werden.

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5. Paella-Reis

Da als Paella-Reis typischerweise ein spanischer Rundkornreis verwendet wird, kann dieser natürlich auch als Sushi-Reis-Ersatz eingesetzt werden.

Der Paella-Reis eignet sich in garer Form für die Zubereitung von Sushi und vielen japanischen Reisgerichten.

Auf die richtige Zubereitung kommt es hier aber ebenfalls an: Der Paella-Reis sollte zunächst lange eingeweicht werden.

Anschließend sollte dieser mit einer etwas größeren Menge an Wasser zubereitet werden als Sushi-Reis. Paella-Reis sollte ebenfalls bei niedriger Hitze über einen längeren Zeitraum gekocht werden.

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