Semmelbrösel-Ersatz: 8 knusprige Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Semmelbrösel ersetzen? Wer Semmelbrösel ersetzen möchte kann auf Brösel aus Brot und Zwieback, Mandelsplitter, gehackte Walnüsse, gehackte Haselnüsse, Cornflakes, Sesamsamen sowie Kartoffelchips zurückgreifen.

Semmelbrösel werden aus getrockneten Brötchen hergestellt und lassen sich zum Panieren der verschiedensten Lebensmittel verwenden.

Wir haben nachfolgend die besten Alternativen für Semmelbrösel zusammengefasst.

Der beste Ersatz und Alternativen für Semmelbrösel

1. Brotbrösel

Trockenes Brot, Knäckebrot oder andere Brotsorten können gemahlen beziehungsweise zu Bröseln verarbeitet werden und dann hervorragend als Semmelbrösel-Ersatz verwendet werden.

Brotbrösel zeichnen sich durch einen milden Geschmack aus und können daher zum Panieren der verschiedensten Lebensmitteln verwendet werden:

Beispielsweise lassen sich zahlreiche Fleischsorten und Fischsorten mit diesen panieren.

Auch zum Panieren von Gemüse eignen sich Brösel aus Brot hervorragend.

Die Konsistenz unterscheidet sich kaum von Semmelbröseln. Es sollte beachtet werden, dass auch Brotbrösel zu einem Großteil aus Kohlenhydraten bestehen.

2. Zwiebackbrösel

Da Zwieback bereits eine harte Konsistenz aufweist und sich durch einen relativ milden Geschmack auszeichnet, eignen sich Zwiebackbrösel perfekt als Ersatz für Semmelbrösel.

Es sollte lediglich beachtet werden, dass Zwiebackbrösel einen etwas süßeren Geschmack als Semmelbrösel besitzen.

Verwendet werden können diese unter anderem zum Panieren von Fleisch und Fisch. Genauso lässt sich Gemüse mit diesen panieren.

Es sollte beachtet werden, dass Zwiebackbrösel ebenfalls zu einem Großteil aus Kohlenhydraten bestehen.

3. Mandelsplitter

Wer auf der Suche nach einer kohlenhydratarmen Alternative für Semmelbrösel ist, kann hervorragend auf Mandelsplitter zurückgreifen.

Es sollte beachtet werden, dass Mandelsplitter nicht so einfach an verschiedenen Lebensmitteln kleben bleiben wie Semmelbrösel.

Daher sollten diese am besten in Kombination mit einem verquirlten Ei oder etwas Milch verwendet werden.

So lassen sich diese unter anderem zum Panieren von Fleisch und Fisch sowie Gemüse verwenden.

Mandelsplitter zeichnen sich durch einige gesundheitliche Vorteile aus, denn diese bestehen zu einem Großteil aus Eiweiß und gesunden Fettsäuren.

Außerdem zeichnen sich diese durch einen hohen Gehalt an Vitamin E und B sowie einigen Mineralien aus.

4. Gehackte Walnüsse

Als weitere kohlenhydratarme Alternative für Semmelbrösel kommen gehackte Walnüsse in Frage.

Es sollte beachtet werden, dass sich diese durch einen etwas süßeren Geschmack auszeichnen als Semmelbrösel.

Außerdem sollten auch die gehackten Walnüsse in Kombination mit einem verquirlten Ei oder Milch verwendet werden.

Die gehackten Walnüsse können dann unter anderem für die Panade von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet werden, welches gut mit einem nussigen Geschmack kombiniert werden kann.

Grundsätzlich zeichnen sich gehackte Walnüsse durch einen hohen Gehalt an gesunden Fetten und Eiweiß aus. Reichlich Vitamin E und Vitamin B befinden sich ebenfalls in diesen.

So gehen von den gehackten Walnüssen zahlreiche gesundheitliche Vorteile aus.

5. Gehackte Haselnüsse

Ähnlich wie Mandeln und Walnüsse lassen sich auch gehackte Haselnüsse perfekt als Ersatz für Semmelbrösel verwenden.

Hier sollte ebenfalls beachtet werden, dass sich Haselnüsse durch einen süßlichen Geschmack auszeichnen.

In gehackter Form lassen sich diese jedoch perfekt für viele unterschiedliche Fleischsorten, Fischsorten und Gemüsesorten verwenden.

Gehackte Haselnüsse zeichnen sich ebenfalls durch gesundheitliche Vorteile aus: Durch die enthaltenen B-Vitamine wirken sich diese unter anderem positiv auf das Haarwachstum, die Stoffwechselprozesse und das Nervensystem aus.

Weiterhin bestehen gehackte Haselnüsse zu einem Großteil aus gesunden Fetten und Eiweiß. Der Gehalt an Kohlenhydraten fällt daher niedrig aus. Für eine Low Carb Diät sind die gehackten Haselnüsse somit gut geeignet.

6. Cornflakes

Cornflakes stellen aufgrund ihrer knusprigen Konsistenz eine weitere perfekte Alternative für Semmelbrösel dar.

Da diese etwas größer sind, sollten diese jedoch zunächst in einer Tüte zerdrückt werden.

Anschließend können die Cornflakes zusammen mit einem verquirlten Ei oder etwas Milch zum Panieren von Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet werden.

Besonders beliebt sind diese beispielsweise als Panade auf Hähnchenflügeln.

Es sollte beachtet werden, dass sich Cornflakes durch einen hohen Gehalt an Kohlenhydraten auszeichnen, da diese aus Mais hergestellt werden.

7. Sesamsamen

Da Sesamsamen besonders klein sind und eine knusprige Konsistenz besitzen, eignen sich auch diese sehr gut als Ersatz für Semmelbrösel.

Sesamsamen können besonders gut zum Panieren von verschiedenen Fischsorten wie Tunfisch verwendet werden.

Aber auch für Fleisch und Gemüse sind diese geeignet.

Vorteilhaft ist, dass Sesamsamen sich durch einen niedrigen Gehalt an Kohlenhydraten auszeichnen. Dadurch sind diese unter anderem für eine Low Carb Diät geeignet.

Gleichzeitig besitzen Sesamsamen viele gesunde Fettsäuren und wirken sich somit positiv auf den Hormonhaushalt aus.

8. Kartoffelchips

Zu guter Letzt lassen sich auch Kartoffelchips als Ersatz für Semmelbrösel verwenden, denn diese sind schließlich besonders knusprig und sorgen durch ihre Würzung bereits für einen leckeren Geschmack.

Die Kartoffelchips sollten aufgrund ihrer Größe zunächst zerdrückt werden, wozu diese in eine verschließbare Tüte gegeben werden können.

Anschließend können diese dann zum Panieren von Fleisch und Gemüse verwendet werden.

Aufgrund der Würzung eignen sich die Kartoffelchips hingegen nicht zum Panieren von Fisch.

Es sollte außerdem beachtet werden, dass sich Kartoffelchips bereits durch einen hohen Fettgehalt auszeichnen. Somit sind diese nicht als Semmelbrösel-Ersatz in einer Diät geeignet.

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