Avocado-Ersatz: 8 herrliche Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Avocados ersetzen? Wer nach einer geeigneten Alternative für Avocados sucht, kann bestens auf Esskastanien, Oliven, Kidneybohnen, Walnüsse, Leinsamen, Avocadoöl, Erbsen und Brokkoli zurückgreifen.

Das Fruchtfleisch von Avocados zeichnet sich durch einen milden Geschmack, eine cremige Konsistenz und einen hohen Gehalt an gesunden Fettsäuren aus. Verwendet wird dieses für die Zubereitung von Cremes, Dips, Suppen, Smoothies, Brotaufstrichen und vielen weiteren Gerichten.

Die nachfolgenden Avocado-Alternativen eignen sich am besten.

Der beste Ersatz und Alternativen für Avocados

1. Esskastanien

Esskastanien unterscheiden sich zwar geschmacklich von Avocados, eignen sich aber für viele der gleichen Zwecke und kommen daher natürlich auch als Alternative in Frage.

So können die Esskastanien genau wie Avocados einfach pur verzehrt werden. Im Voraus müssen diese jedoch stets gekocht oder gebacken werden.

Da die Esskastanien nach dem Garen besonders weich werden, können diese beispielsweise auch für die Zubereitung von einem Dip oder einem Püree verwendet werden. Dazu werden diese einfach püriert.

Esskastanien zeichnen sich in gegarter Form grundsätzlich durch einen leicht-nussigen und süßlichen Geschmack aus. Da der Geschmack aber generell nicht zu intensiv ausfällt, lassen sich diese mit den verschiedensten Lebensmitteln kombinieren.

Besonders gesund sind Esskastanien ebenfalls: So sind diese reich an Ballaststoffen und zahlreichen Vitaminen wie Vitamin C, Vitamin E sowie B-Vitaminen.

2. Oliven

Aufgrund der weichen Konsistenz, der grünen Farbe und der nahezu identischen Nährwerte sind auch grüne Oliven sehr gut als Alternative für Avocados geeignet.

Verwendet werden können Oliven unter anderem zum Garnieren zahlreicher mediterraner Gerichte. In Form von Antipasti sind diese beispielsweise in Italien besonders beliebt.

Als Zutat in Salaten eignen sich diese ebenfalls. Zudem können Oliven püriert werden und dann mit einigen Gewürzen und weiteren Zutaten zu einer leckeren Paste verarbeitet werden.

Oliven enthalten viele gesunde Fettsäuren. Des Weiteren sind diese reich an Natrium, Kalzium, Phosphor und Eisen.

Gesunde sekundäre Pflanzenstoffe sind ebenso in den Oliven enthalten.

3. Kidneybohnen

Da sich Kidneybohnen durch einen milden Geschmack und eine weiche Konsistenz auszeichnen, kommen auch diese als Avocado-Ersatz in Frage.

In gekochter Form werden die Kidneybohnen vor allem in der orientalischen Küche und der südamerikanischen Küche verwendet.

Aufgrund der weichen Konsistenz können aber auch Mus, Pasten und Dips aus den Kidneybohnen hergestellt werden. Dazu können diese einfach mit einigen weiteren Zutaten in einen Standmixer gegeben werden.

Weiterhin sind Kidneybohnen eine leckere Zutat in Salaten, diversen Reisgerichten sowie Eintöpfen.

Positiv auf die Gesundheit wirken sich diese ebenfalls aus, denn Kidneybohnen enthalten unter anderem viel Eisen und Magnesium.

Außerdem sind diese reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Somit wirken sich diese beispielsweise auch positiv auf die Verdauung aus.

4. Walnüsse

Da Walnüsse ähnliche Nährstoffe wie Avocados enthalten und für viele der gleichen Zwecke geeignet sind, können diese natürlich auch als Alternative für Avocados verwendet werden.

Walnüsse können zum einen in Form von kleinen Stückchen zum Garnieren von Salaten oder den verschiedensten Gerichten, welche sich mit dem nussigen Geschmack kombinieren lassen, verwendet werden.

Zum anderen können diese aber auch zu einem Mus verarbeitet werden. Aus diesem können dann beispielsweise Pasten, Dips oder Aufstriche hergestellt werden.

Natürlich eignen sich Walnüsse genau wie Avocados auch für den puren Genuss.

Zu einem Großteil bestehen Walnüsse aus Fett, wobei es sich hierbei um gesunde Fettsäuren handelt. Dies sollte dennoch beim Verzehr beachtet werden, denn durch den höheren Fettgehalt enthalten die Nüsse natürlich auch mehr Kalorien.

Zudem sind Walnüsse reich an Vitamin E und B-Vitaminen. Walnüsse können unter anderem den Blutdruck und den Cholesterinspiegel regulieren.

5. Leinsamen

Aufgrund der vielen gleichen Zwecke, für welche sich Leinsamen verwenden lassen, können diese perfekt als Ersatz für Avocados eingesetzt werden.

Aus Leinsamen kann unter anderem ein veganes Ei hergestellt werden. Für diese Verwendung sind auch Avocados bekannt.

Weiterhin eignen sich Leinsamen für die Zubereitung von Pasten, Dips und Mus. Dazu müssen diese eventuell püriert oder zerkleinert werden.

Zudem eignen sich Leinsamen sogar als Bindemittel oder Verdickungsmittel.

Zum Backen sind diese ebenfalls gut geeignet. Leinsamen punkten genau wie Avocados mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen:

So sind diese reich an gesunden Fettsäuren. Außerdem enthalten diese Ballaststoffe, welche sich positiv auf die Verdauung auswirken.

Magnesium, Eisen und Zink sowie zahlreiche Vitamine befinden sich ebenfalls in den Leinsamen.

6. Avocadoöl

Da Avocadoöl schließlich aus Avocados hergestellt wird, kann dieses perfekt als Alternative für diese verwendet werden.

Avocadoöl zeichnet sich durch einen äußerst hohen Rauchpunkt aus. Dadurch eignet sich dieses perfekt zum Braten bei hohen Temperaturen.

Gut kombinieren lässt sich dieses beispielsweise mit Fisch, hellem Fleisch sowie den meisten Gemüsesorten.

Weiterhin lassen sich Marinaden und Saucen aus Avocadoöl zubereiten.

Gesund ist das Öl, welches aus Avocados gewonnen wird, ebenfalls: So ist dieses beispielsweise reich an Omega-9-Fettsäuren.

Das Öl wirkt sich daher positiv auf den Cholesterinspiegel aus und beschleunigt den Fettstoffwechsel.

7. Erbsen

Werden grüne Erbsen püriert, so entsteht die gleiche Konsistenz wie bei Avocados. Auch aufgrund des gleichen Farbtons eignen sich diese sehr gut als Alternative.

Die pürierten Erbsen können unter anderem mit Mayonnaise sowie einigen Gewürzen vermischt werden und dann als Aufstrich, Paste oder Dip verwendet werden.

Auf diese Art und Weise lässt sich beispielsweise auch ein Guacamole-Ersatz zubereiten.

Natürlich lassen sich grüne Erbsen auch für die Zubereitung der verschiedensten Gemüsegerichte verwenden.

Besonders überzeugen können Erbsen allerdings mit ihren Nährwerten: Mit nur 81 Kalorien sind diese perfekt für eine Diät geeignet.

Erbsen enthalten zudem viele Ballaststoffe und wirken sich somit positiv auf die Verdauung aus. Reichlich Vitamine und Mineralien befinden sich in diesen ebenfalls.

8. Brokkoli

Brokkoli kann nach dem Kochen zu einem Püree verarbeitet werden und dann auf die gleiche Art und Weise wie das Fruchtfleisch von Avocados verwendet werden.

Der grüne Farbton ist aber auch hier ein Grund dafür, dass es sich um die perfekte Avocado-Alternative handelt.

Pürierter Brokkoli kann genau wie pürierter Erbsen mit Mayonnaise und einigen Gewürzen vermischt werden und auf diese Art und Weise beispielsweise zu einer Guacamole verarbeitet werden.

Zudem können diverse Brotaufstriche, Pasten und Dips aus dem pürierten Brokkoli hergestellt werden.

Natürlich lässt sich das Gemüse auch in Schmorgerichten und zahlreichen weiteren Gerichten verarbeiten.

Da Brokkoli nur 43 Kalorien auf 100 g enthält, ist dieser bestens als Avocado-Ersatz für Diäten geeignet.

Darüber hinaus enthält dieser Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B, Folsäure und einige essenzielle Mineralien. Es ergeben sich somit viele gesundheitliche Vorteile.

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