Kirschwasser-Ersatz: 6 verblüffende Alternativen zum Ersetzen

Mit was kann man Kirschwasser ersetzen? Kirschlikör, Obstbrand, eine Mischung aus Wodka und Kirschen, Crick Lambic, Weißwein und Kirschsaft stellen gute Alternativen für Kirschwasser dar.

Bei Kirschwasser handelt es sich um einen Obstbrand, welcher oftmals zum Backen verwendet wird. Put getrunken wird Kirschwasser ebenfalls.

Wir stellen nachfolgend die besten Alternativen für Kirschwasser vor.

Der beste Ersatz und Alternativen für Kirschwasser

1. Kirschlikör

Kirschlikör stellt eine der besten Alternativen für Kirschwasser dar, denn dieser zeichnet sich schließlich ebenfalls durch einen Kirschgeschmack aus.

Es sollte aber beachtet werden, dass Kirschlikör deutlich intensiver und süßer ausfällt.

Wird dieser zum Backen verwendet, so sollte die Menge an Zucker in dem jeweiligen Rezept also etwas reduziert werden.

Natürlich eignet sich Kirschlikör auch für den puren Genuss. Es sollte beachtet werden, dass der Alkoholgehalt von Kirschlikör deutlich niedriger ausfällt als von Kirschwasser.

Meist liegt dieser zwischen 15 und 30 %.

2. Obstbrand

Da es sich bei Kirschwasser ohnehin um einen Obstbrand handelt, kann auch jeder andere beliebige Obstbrand als Alternative verwendet werden.

Der Vorteil dieser Alternative besteht darin, dass diese den gleichen Alkoholgehalt wie Kirschwasser aufweist.

Obstbrand lässt sich genau wie Kirschwasser sehr gut zum Backen oder für die Zubereitung von anderen Nachspeisen verwenden.

Weiterhin kann dieser pur getrunken werden.

3. Wodka und Kirschen

Eine Mischung aus Wodka und Kirschen stellt eine der besten Alternativen für Kirschwasser dar.

Das liegt daran, dass sich Wodka durch einen neutralen Geschmack auszeichnet und einen ähnlichen Alkoholgehalt wie Kirschwasser aufweist.

Die Kirschen sorgen wiederum für den perfekten Geschmack. Um die Mischung aus Wodka und Kirschen zuzubereiten, werden die beiden Zutaten einfach zusammen in einen Mixer gegeben und püriert.

Anschließend kann die Mischung beispielsweise zum Backen verwendet werden. Auch für den puren Genuss oder zum Mischen von Cocktails eignet sich die Mischung sehr gut.

4. Kriek Lambic

Es handelt sich bei Kriek Lambic um ein belgisches Bier mit einem starken Kirschgeschmack, sodass dieses einen tollen Ersatz für Kirschwasser darstellt.

Beachtet werden sollte jedoch zunächst, dass Kriek Lambic nicht zum Backen geeignet ist.

Für den puren Genuss hingegen stellt Kriek Lambic einen guten Ersatz für Kirschwasser dar.

Der Alkoholgehalt von dem belgischen Kirschbier fällt allerdings deutlich niedriger als von Kirschwasser aus und liegt je nach Sorte zwischen 4 und 6 %.

5. Weißwein

Weißwein kann für einige der gleichen Zwecke wie Kirschwasser eingesetzt werden und stellt somit ebenfalls einen guten Ersatz dar.

Es sollte aber zunächst darauf geachtet werden, auf einen trockenen Weißwein zurückzugreifen, denn dieser eignet sich am besten als Kirschwasser-Ersatz.

Der Weißwein kann unter anderem als Ersatz für Kirschwasser in einem Fondue verwendet werden.

Natürlich kann dieser auch pur getrunken werden. Zu beachten ist jedoch, dass der Alkoholgehalt von Weißwein deutlich niedriger ausfällt als von Kirschwasser.

6. Kirschsaft

Wer nach einer alkoholfreien Alternative für Kirschwasser sucht, ist mit Kirschsaft bestens beraten.

Zu beachten ist hier, dass der Kirschgeschmack deutlich intensiver ausfällt als von Kirschwasser. So sind bereits kleinere Mengen ausreichend, um den gleichen Effekt zu erzielen.

Kirschsaft eignet sich unter anderem zum Backen. Weiterhin kann dieser pur getrunken werden oder mit anderen Getränken vermischt werden.

Der Zuckergehalt von Kirschsaft fällt allerdings deutlich höher aus als von Kirschwasser.

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