Saftige Brownies ohne Butter (Rezept mit Öl)

Du hast keine Butter mehr im Haus aber Lust auf etwas saftig-süßes Schokoladiges? Mit unserem Rezept für Brownies ohne Butter kannst du leckere Brownies zaubern, die einer wahrer Genuss und schnell zubereitet sind.

Was du für die Brownies ohne Butter an Zutaten benötigst und wie du beim Backen am besten vorgehst, zeigen wir dir in unserem einfachen Rezept.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 75 ml Olivenöl
  • 150 ml Milch
  • 50 g Kakaopulver
  • 120 g Puderzucker
  • 175 g Mehl
  • 1 TL gestrichen Backpulver
  • eine Prise Salz

Zubereitung der Brownies ohne Butter

Schritt 1: Eier, Milch und Öl verrühren

Zu Beginn wird der Ofen auf 170 °C vorgeheizt. Nun werden die Eier mit der Milch und dem Öl in einer Schüssel verrührt bis sich eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 2: Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz vermengen

In einer separaten Schüssel werden die trockenen Zutaten vermischt. Hierzu werden das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver mit dem Zucker und dem Salz verrührt.

Hierzu wird nun die Eier-Milch-Öl-Mischung gegeben und gut mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen für einige Minuten vermischt.

Sobald der Teig eine gleichmäßige Textur erhalten hat ist er fertig. Es sollten sich keine Klumpen im Teig befinden.

Schritt 3: Backform vorbereiten und füllen

Eine kleine Backform wird mit Backpapier ausgelegt. Hierein wird der Teig gegeben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilt.

Schritt 4: Backen, abkühlen lassen und genießen

Die Brownies werden für 25 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend müssen sie kurz abkühlen und können dann aus der Form gelöst werden. Vor dem Servieren sollten sie nochmals ein paar Minuten abkühlen.

Tipp: Vor dem Servieren können die Brownies leicht mit Puderzucker bestäubt werden und anschließend mit Beeren serviert werden. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar