Chili con Carne Beilagen: Das passt – inkl. Getränke & Sauce

Was passt zu Chili con Carne? Besonders gut passen zu einem Chili con Carne Beilagen wie Ofenkartoffeln, Reis, Fladenbrot, Süßkartoffel-Pommes sowie Spätzle.

Auch Weine kann mit einem Chili con Carne kombiniert werden, wobei sowohl auf Weißwein als auch auf Rotwein gesetzt werden kann, welcher grundsätzlich etwas niedriger im Alkoholgehalt ausfallen sollte und zudem einen leicht süßlichen Geschmack besitzen sollte.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nachfolgend die besten Beilagen und Ideen zu einem Chili con Carne zusammenzutragen:

Die passenden Beilagen zu Chili con Carne

1. Ofenkartoffel mit Sour Cream

Die Zubereitung von einer Ofenkartoffel ist besonders einfach und gleichzeitig eignet sich diese besonders gut als Beilage zu einem Chili con Carne.

Grundsätzlich sollte auf größere Kartoffeln zurückgegriffen werden, wenn es um die Zubereitung von Ofenkartoffeln geht.

Die großen Kartoffeln werden zunächst gewaschen und dann in der Mitte mit einem Messer eingeschnitten, wobei diese nicht vollständig halbiert werden sollten.

Anschließend werden die Kartoffeln in Alufolie eingewickelt und dann im Backofen gegart.

Jetzt können die fertigen Kartoffeln in der Mitte geöffnet werden und dann unter anderem mit Sour Cream garniert werden.

Sour Cream eignet sich nicht zuletzt auch perfekt als Soße zu einem Chili con Carne.

2. Spätzle

Spätzle eignen sich tatsächlich auch als Beilage zu einem Chili con Carne, denn aufgrund des milden Geschmacks passen sich diese dem intensiven Geschmack von dem Chili con Carne gut an.

Werden diese selbst zubereitet, so sind diese am leckersten. Für den Teig werden hier lediglich Mehl, Eier und Milch benötigt.

Der fertige Teig wird nun in kochendes und gesalzenes Wasser geschabt. Nun werden die Spätzle so lange gekocht, bis diese an der Wasseroberfläche schwimmen.

Das Wasser sollte anschließend abgegossen werden, so dass die fertigen Spätzle nur noch etwas feucht sind.

Daraufhin wird etwas Butter in der Bratpfanne erhitzt, in welcher die Spätzle im Anschluss geschwenkt werden, bis diese leicht knusprig werden.

Nach Bedarf können diese zu guter Letzt noch gesalzen werden.

3. Süßkartoffel-Pommes

Aufgrund des süßlichen Geschmacks passen Süßkartoffel-Pommes besonders gut zu einem Chili con Carne.

Zubereitet werden können diese außerdem auf die gleiche Art und Weise wie reguläre Pommes:

Zunächst werden Süßkartoffeln geschält und dann in kleine dünne Stifte geschnitten.

Diese können nun mit etwas Öl und Gewürzen vermischt werden, sofern die Pommes im Backofen zubereitet werden sollen. Alternativ können diese natürlich auch frittiert werden.

In jedem Fall sollten die Süßkartoffel-Pommes solange gegart werden, bis diese knusprig werden und im Inneren weich sind.

4. Reis

Es ist besonders einfach, Reis zuzubereiten und somit stellt dieser die perfekte Beilage zu einem Chili con Carne dar.

Da sich der fertige Reis durch einen neutralen Geschmack auszeichnet, stellt dieser den perfekten Gegenpart zu dem intensiv-schmeckenden Chili con Carne dar.

5. Fladenbrot

Auch bei einem Fladenbrot handelt es sich um eine besonders simple Beilage, welche sich aber perfekt mit einem Chili con Carne kombinieren lässt.

Wer es sich an dieser Stelle einfach machen möchte, kann das fertige Fladenbrot einfach vom Bäcker kaufen.

Deutlich leckerer schmeckt das Fladenbrot allerdings, wenn dieses selbst zubereitet wird.

Dazu wird ein klassischer Hefeteig aus Mehl, Butter, Salz, Zucker, lauwarmem Wasser sowie Eiern zubereitet.

Nachdem der Hefeteig aufgegangen ist, wird dieser auf einem Backblech mit Backpapier ausgerollt, sodass dieser einen Durchmesser von circa 25 cm aufweist.

Zudem sollte der Teig oben eingeritzt werden.

Vor dem Backen wird das Fladenbrot noch mit Milch bestrichen, auf welche dann Sesam, schwarzer Sesam sowie Salz gestreut wird.

Zu guter Letzt wie das Fladenbrot für 20 Minuten im Backofen gebacken.

6. Tomatensalat mit Mozzarella

Für einen Tomatensalat mit Mozzarella bedarf es keinem besonders großen Aufwand und zudem lässt sich dieser perfekt wird einem Chili con Carne zubereiten.

Zunächst wird das Dressing aus Öl, Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer zubereitet. Anschließend werden Zwiebeln besonders klein gehackt.

Jetzt sollten auch die Tomaten sowie der Mozzarella kleingeschnitten werden, wobei sich Cherrytomaten besonders gut eignen.

Die Tomaten, die Zwiebeln und der Mozzarella werden im Anschluss mit dem Dressing vermischt.

Auf den fertigen Tomatensalat kann je nach Geschmack auch noch etwas gehackte Petersilie gegeben werden.

7. Salzkartoffeln

Nicht zuletzt kommen auch klassische Salzkartoffeln als Beilage zu einem Chili con Carne in Frage.

Dazu werden lediglich festkochende und mittelgroße Kartoffeln benötigt, welche zunächst gewaschen und geschält werden.

Die Kartoffeln sollten außerdem in kleine Stückchen geschnitten werden. Jetzt wird Wasser mit einer großen Prise Salz zum Kochen gebracht, woraufhin die Kartoffeln in dieses gefüllt werden sollten.

Bei mittlerer Hitze sollten die Kartoffeln daraufhin für 15 bis 20 Minuten gegart werden, bis diese serviert werden können.

Bestreut werden können diese darüber hinaus mit etwas Petersilie.

Leckere Saucen zu Chili con Carne

Eine Sauce ist zu einem Chili con Carne natürlich nicht unbedingt notwendig, denn dieses wird ohnehin in einer leckeren Chili-Sauce serviert.

Dennoch gibt es einige Saucen, welche sich toll mit der beliebten Speise kombinieren lassen.

Nachfolgend stellen wir daher die besten Saucen für ein Chili con Carne vor:

  • Guacamole (wird aus Avocados, Limetten, Salz, Pfeffer, Tabasco sowie einigen Gewürzen der eigenen Wahl zubereitet)
  • Sour Cream (kann beispielsweise aus Quark, Schmand, Kräutern, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig zubereitet werden)
  • Kräuterquark (lässt sich beispielsweise aus Quark mit einer hohen Fettstufe, Salz sowie Gartenkräutern der eigenen Wahl zubereiten)
  • Schmand

Der perfekte Wein zu Chili con Carne

Wein kann besonders gut mit einem Chili con Carne kombiniert werden und sollte daher auf keinen Fall weggelassen werden, wobei sowohl Rotwein als auch Weißwein in Frage kommen.

Gerade bei dem Rotwein sollte aber darauf geachtet werden, dass dieser nicht zu kräftig ausfällt.

Wir haben nachfolgend die besten Weinsorten zu einem Chili con Carne zusammengefasst:

  • Weißwein (beispielsweise Riesling )
  • Rotwein (beispielsweise Syrah, Malvasia oder Cabernet Franc)

Diese Getränke eignen sich zu Chili con Carne

Wer Bier mit seinem Chili con Carne kombinieren möchte, sollte auf ein fruchtiges Pale Ale setzen.

Dunkelbier kann ebenfalls gut mit einem Chili con Carne kombiniert werden.

Zudem gibt es einige nicht-alkoholische Getränke, welche neben Wasser in Frage kommen:

Hier sollte besonders auf fruchtige Getränke gesetzt werden, denn diese runden den Geschmack von einem Chili con Carne perfekt ab.

Leckere Vorspeisen zu Chili con Carne

Besonders gut eignen sich als Vorspeise zu einem Chili con Carne Nachos, welche beispielsweise mit einer Avocado-Salsa serviert werden können.

Auch ein Bohnensalat nach mexikanischem Vorbild kommt in Frage. Zudem eignen sich kleine Tortillas als Vorspeise zu dem Chili con Carne.

Auf diese Garnitur sollte nicht verzichtet werden

Besonders gut lässt sich Chili con Carne mit etwas Sauerrahm, Schmand oder Joghurt garnieren.

Das sieht nicht nur besonders gut aus, sondern dämpft auch etwas die Schärfe, falls erforderlich. Zudem kann der Geschmack noch etwas dadurch angepasst werden.

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Süsskartoffeln-Fries als Beilage zu Chili con Carne
Reis passt wunderbar als Beilage zu Chili con Carne
Fladenbrot ist die perfekte Beilage zu Chili con Carne
Chili con Carne Beilagen: Tomatensalat
Salzkartoffeln mit Chili con Carne
Pellkartoffeln mit Chili con Carne
Chili con Carne mit Spätzle als Beilage

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