Chinakohl einlegen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Gerade in Asien handelt es sich bei Chinakohl um ein beliebtes Gemüse zum Einlegen, denn hier wird dieser oftmals in einer scharf-sauren Geschmacksrichtung zubereitet.

Die besten Tipps und Gewürze zum Einlegen von Chinakohl stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor.

Die leckersten Gewürze zum Einlegen von Chinakohl

Nach dem Einlegen kann Chinakohl würzig, scharf, salzig, sauer oder exotisch schmecken. Die beliebte Kohlsorte, welche ihren Ursprung in Asien hat, kann besonders gut mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Dill eingelegt werden.

Zudem eignen sich Ingwer, Zucker, Chilis und Frühlingszwiebeln zum Einlegen von Chinakohl.

Die besten Gewürzkombinationen zum Einlegen von Chinakohl kannst du dir nach unserem Grundrezept anschauen.

Zutaten für würzigen eingelegten Chinakohl

  • 1 ganzer Chinakohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 Bund Dill
  • 5 EL Salz
  • Wasser

Zubereitung des eingelegten Chinakohls

1. Chinakohl vorbereiten und kleinschneiden

Unser Grundrezept für eingelegten Chinakohl gestaltet sich simpel: Zunächst wird dazu der Chinakohl von seinen äußeren Blättern befreit und in kleine Stückchen geschnitten. Der Strunk wird dabei ebenfalls von dem Chinakohl entfernt.

2. Knoblauch und Dill vorbereiten

Im nächsten Schritt werden die Knoblauchzehen sowie der Dill in kleine Stückchen geschnitten. So können sich die ätherischen Öle aus den Gewürzen später besser entfalten.

3. Alle Gewürze mit Chinakohl in Schüssel geben

Anschließend werden alle Gewürze gemeinsam mit dem kleingeschnittenen Chinakohl in eine große und saubere Schüssel gefüllt. Alle Zutaten sollten in dieser gut miteinander vermischt werden.

4. Kochendes Wasser in die Schüssel füllen und 2 Tage ziehen lassen

Im letzten Schritt wird Wasser aufgekocht und dann in die Schüssel gegossen. Hier sollte darauf geachtet werden, dass der Chinakohl und alle weiteren Zutaten vollständig mit dem Wasser bedeckt sind.

In dem Sud zieht der Chinakohl jetzt über einen Zeitraum von 2 Tagen an einem dunklen Ort. Danach kann dieser bereits verzehrt werden, sollte nun aber im Kühlschrank gelagert werden. Durch das Salz bleibt der Chinakohl hier noch einige Tage haltbar.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Neben unserem simplen Grundrezept gibt es beispielsweise auch noch die Möglichkeit, den Chinakohl zu einem Kimchi zu verarbeiten:

Dazu werden Salz, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten, Essig, Fischsauce, Zucker und Wasser benötigt.

Du darfst die Zutaten für die Zubereitung von eingelegtem Chinakohl gerne nach deinem eigenen Geschmack anpassen.

Unter anderem kannst du den Chinakohl auch vor dem Einlegen kochen. Werde bei der Zubereitung von eingelegtem Chinakohl kreativ.

Schreibe einen Kommentar