Wie lange ist Coleslaw haltbar? Coleslaw ohne frische Sahne und als Rohkost ist bis zu circa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wurde der Slaw bereits mit Sahne vermengt, so reduziert sich die Haltbarkeit auf nur maximal 3 Tage.
Zudem sollte der amerikanische Krautsalat unbedingt im Kühlschrank verweilen oder direkt nach dem Durchziehen verzehrt werden.
Mit anderen Lebensmitteln sollte der Krautsalat allerdings nicht in Berührung kommen. Ebenso sollte weitere Zutaten wie Sahne und Mayonnaise erst vor dem Verzehr in den Krautsalat gegeben werden.
Wie kann ich die Haltbarkeit von Coleslaw verlängern?
Die Haltbarkeit von Coleslaw können Sie mit der richtigen Lagerung verlängern. Vorab sollten zudem ein paar Hinweise beachtet werden.
Vermengen Sie den Krautsalat nicht mit weiteren Zutaten wie Sahne, ansonsten wird der Rohkostsalat sehr schnell schlecht.
Der ideale Lagerungsort ist der Kühlschrank. Im besten Fall sollte Rohkostsalat in einer Schüssel mit Deckel gelagert werden. Ferner sollte der leckere Coleslaw fern von Sonneneinwirkung aufbewahrt werden.
Wärme trocknet den Krautsalat nicht nur besonders schnell aus, sondern macht ihn auch leicht verderblich.
Woran erkenne ich frischen Coleslaw?
Frischer Coleslaw besitzt einen erfrischenden Duft und schmeckt lecker nach Kraut und Gewürzen. Je nach Zubereitung schmeckt Coleslaw leicht sahnig und eher würzig-mild.
Verdorbener und schlechter Coleslaw
Verdorbener Coleslaw entwickelt einen modrigen Geruch nach Gärung. Der Duft ist sehr unangenehm – ebenso auch der Geschmack.
Genauso kann auch die beigemischte Sahne verderben und einen penetranten Geruch entwickeln.
Ist brauner Coleslaw schlecht?
Es ist ein ganz natürlicher Prozess, dass sich das Kraut etwas braun verfärbt. Dies ist allerdings kein Anzeichen, dass der Krautsalat schlecht ist oder gärt.
Möchten Sie das Braun etwas mindern, so können Sie den Krautsalat mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Vitamin C verhindert die Verfärbung und wirkt wie ein natürlicher Konservierungsstoff.