Garnelen einlegen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Garnelen eignen sich sehr gut zum Einlegen, denn sie bilden dadurch ein leckeres Aroma und können toll zu Salaten, Reisgerichten und Co. gegessen werden.

Die besten Tipps und Gewürze zum Einlegen von Garnelen stellen wir dir nachfolgend vor.

Die besten Gewürze zum Einlegen von Garnelen

Garnelen lassen sich würzig, säuerlich, exotisch oder scharf einlegen. Je nachdem, welche Gewürzmischung verwendet wird, entsteht dabei ein neuer und einzigartiger Geschmack.

Zu den besten Gewürzen zum Einlegen von Garnelen gehören aber ohne Zweifel Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln. Des Weiteren eignen sich Thymian, Rosmarin, Dills, Oregano und Salbei.

Gewürze wie Cayennepfeffer und Chiliflocken sorgen für einen scharfen Geschmack. Etwas fruchtiger und exotischer werden die Garnelen, wenn diese mit Zitronenschale und Ingwer eingelegt werden.

Die besten Gewürzkombinationen erfährst du nach unserem Grundrezept zum Einlegen von Garnelen.

Zutaten für würzig eingelegte Garnelen (Grundrezept)

  • 250 g Garnelen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitung der eingelegten Garnelen

1. Garnelen vorbereiten

Handelt es sich um frische Garnelen, so sollten diese zunächst von ihrer Schale befreit werden. Tiefgekühlte Garnelen sollten wiederum aufgetaut werden.

In jedem Fall sollten die Garnelen vor dem Einlegen einmal abgewaschen werden und abgetupft werden.

2. Garnelen mit Knoblauch anbraten

Die Knoblauchzehe wird jetzt kleingeschnitten und zusammen mit den Garnelen in einer Pfanne in etwas Olivenöl angebraten.

Von jeder Seite sollten die Garnelen für maximal 5 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten werden.

3. Garnelen mit Kräutern in Schüssel füllen

Als Nächstes werden die Garnelen mit den Kräutern und dem Meersalz in eine Schüssel gegeben und mit Olivenöl übergossen. Die Garnelen sollten dabei mit dem Olivenöl bedeckt sein.

4. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

Bevor die eingelegten Garnelen verzehrt werden können, sollten diese für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. So kann sichergestellt werden, dass diese einen würzigen Geschmack annehmen.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Nicht nur würzig können die Garnelen nach dem Einlegen schmecken, denn es gibt viele verschiedene Geschmacksrichtungen:

Werden etwas Paprikapulver und Cayennepfeffer zu den Garnelen gegeben, so bilden diese einen schärferen und pikanteren Geschmack.

Limettensaft sorgt für eine fruchtig-saure Note. Sojasauce und Honig lassen sich Garnelen in Kombination mit etwas Ingwer exotisch-asiatisch schmecken.

Wie du bereits erkennst, sind deiner Kreativität beim Einlegen von Garnelen keine Grenzen gesetzt.

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