Obst mit J am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Obstsorten haben den Anfangsbuchstaben J? Die nachfolgenden Obstsorten fangen mit dem Buchstaben J an:

1. Jackfrucht
2. Jaltomata
3. Japanische Aprikose
4. Japanische Weinbeere
5. Javaapfel
6. Jenipapo
7. Jochelbeere
8. Johannisbrotbaumfrucht
9. Jujube

Mit unserer Liste der Obstsorten mit J kannst du beispielsweise beim Spiel Stadt, Land, Fluss gewinnen.

Liste mit Obst mit J am Anfang

1. Jackfrucht

Die Jackfrucht gehört nicht nur zu den bekanntesten Obstsorten mit J, sondern auch zu den größten Obstsorten der Welt: Die große, grüne Frucht ist für ihre dicke und stachelige Hülle bekannt. Im Inneren befindet sich wiederum das gelbe und feste Fruchtfleisch.

2. Jaltomata

Die Jaltomata lässt sich zu den Nachtschattengewächsen zählen und sieht wie eine schwarze Beere aus. Die tropische Frucht schmeckt süß und aromatisch. Mit anderen Beerenfrüchten ist diese nur schwer zu vergleichen.

3. Japanische Aprikose

Die japanische Aprikose unterscheidet sich bereits in ihrem Aussehen von der europäischen Aprikose. Jedoch fällt auch hier der Geschmack süßlich und säuerlich zugleich aus.

4. Japanische Weinbeere

Mit ihrer roten Schale weist die japanische Weinbeere eine besondere Optik auf. Die Frucht zählt zu den Rosengewächsen und schmeckt säuerlich sowie weinartig.

5. Javaapfel

Der Javaapfel wird auch als Rosenapfel bezeichnet und gehört zu den tropischen Früchten. Beheimatet ist der Javaapfel in Südostasien. Die Konsistenz von dem Obst ist fest und sehr saftig zugleich. Der Geschmack fällt süß aus.

6. Jenipapo

Die Jenipapo gehört zu den Rötegewächsen und wird in ihrem Aussehen oftmals mit einer Feige verglichen. Gegessen werden kann die Jenipapo erst, wenn diese überreif ist. Sie schmeckt dann süßlich und leicht-säuerlich.

7. Jochelbeere

Die Jochelbeere hat ihren Ursprung auf der Nordhalbkugel und gehört zu den bekanntesten nordischen Beerenfrüchten. Geschmacklich kann die Jochelbeere mit einer Stachelbeere oder einer schwarzen Johannisbeere verglichen werden.

8. Johannisbrotbaumfrucht

Die Johannisbrotbaumfrucht zeichnet sich durch lange, braune Schoten aus. Der Geschmack der Frucht fällt süßlich aus. Schon seit Jahrtausenden gehört die Johannisbrotbaumfrucht zu den beliebtesten Früchten in den arabischen Ländern sowie im Mittelmeerraum.

9. Jujube

Die Jujube wird auch als chinesische Dattel oder Brustbeere bezeichnet. Gegessen werden kann die Jujube in frischer, getrockneter oder gekochter Form. Bekannt ist die chinesische Frucht für einen hohen Anteil an Nährstoffen.

Schreibe einen Kommentar