Hähnchen in Joghurt einlegen (Tipps & einfaches Rezept)

Wird Hähnchen in Joghurt eingelegt, so bildet dieses dadurch eine besonders zarte Konsistenz, für welche die Milchsäure in dem Joghurt sorgt. Die Gewürze wiederum sorgen für ein unglaublich leckeres Aroma.

Für dich haben wir untenstehend die besten Gewürze und Tipps zum Einlegen von Hähnchen in Joghurt zusammengestellt.

Die besten Gewürze zum Einlegen von Hähnchen in Joghurt

Hähnchen, welches in Joghurt eingelegt wird, kann scharf, exotisch oder mit Kräutern gewürzt werden.

Abhängig ist der Geschmack dabei einzig und allein von den Gewürzen, die in den Joghurt-Sud gemischt werden.

Zu den beliebtesten Grundgewürzen gehören Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch. Ebenfalls beliebt sind Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Zwiebeln, Senf und Piment.

Für einen exotischen Geschmack sorgen Currypulver, Ingwerpulver oder Kurkuma. Schärfer schmeckt das Joghurt-Hähnchen mit Gewürzen wie Chiliflocken oder Cayennepfeffer.

Die besten Gewürzkombinationen für das in Joghurt eingelegte Hähnchen stellen wir dir nach unserem Grundrezept vor.

Zutaten für in Joghurt eingelegtes Hähnchen (Grundrezept)

  • 250 g Joghurt
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung des in Joghurt eingelegten Hähnchens

1. Hähnchenfleisch abwaschen und kleinschneiden

Bevor das Hähnchenfleisch eingelegt werden kann, sollte dieses abgewaschen werden, um damit es von Bakterien befreit wird.

Handelt es sich um eine große Hähnchenbrust, so sollte diese außerdem noch in kleinere oder dünnere Stücke geschnitten werden. So kann der Joghurt-Sud später besser in das Hähnchenfleisch einziehen.

2. Joghurt-Sud zubereiten

Aus dem gepressten Knoblauch, dem Joghurt, dem Olivenöl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver wird jetzt der Sud angerührt. Es sollte dabei darauf geachtet werden, dass sich alle Zutaten gleichmäßig in dem Sud verteilen.

3. Hähnchenfleisch in Sud legen und mit diesem einreiben

Als Nächstes wird das Hähnchenfleisch in den Sud gelegt und mit diesem eingerieben, sodass dieses von allen Seiten bedeckt ist. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Hähnchenfleisch vollständig mit dem Sud bedeckt ist.

4. Eingelegtes Hähnchenfleisch über Nacht in den Kühlschrank stellen

Damit der Joghurt-Sud tief in das Hähnchenfleisch einziehen kann, sollte das eingelegte Hähnchenfleisch über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.

Bis zu 24 Stunden darf sich das Fleisch in dem Sud befinden. Durch die in dem Joghurt enthaltene Milchsäure entwickelt sich dabei eine besonders zarte Konsistenz.

5. Hähnchenfleisch aus dem Joghurt-Sud nehmen und garen

Nach einer Nacht kann das Hähnchenfleisch aus dem Sud genommen werden und gegart werden. Beispielsweise eignet sich dieses zum Grillen, Backen oder Braten.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

In Joghurt eingelegtes Hähnchenfleisch kann nicht nur würzig eingelegt werden: Durch Gewürze wie Senfkörner oder Piment kann hier ein ganz neuer Geschmack erzielt werden.

Currypulver oder Chilipulver sorgen für einen exotischen und scharfen Geschmack. Etwas fruchtiger schmeckt das Hähnchen, wenn etwas Ketchup unter den Joghurt gemischt wird.

Generell darfst du bei der Wahl der Gewürze für die Zubereitung von dem in Joghurt eingelegten Hähnchen kreativ werden.

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