Obst mit K am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Obstsorten haben den Anfangsbuchstaben K? Die nachfolgenden Obstsorten fangen mit dem Buchstaben K an:

1. Kaffernlimette
2. Kaki
3. Kaktusfeige
4. Karandapflaume
5. Karambole
6. Kirsche
7. Kirschmyrte
8. Kirschpflaume
9. Kiwano
10. Kiwi
11. Knorpelkirsche
12. Kokosnuss
13. Kornelkirsche
14. Krähenbeere
15. Kumquat

Unsere Obstliste kann beispielsweise eine Hilfe darstellen, um bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.

Liste mit Obst mit K am Anfang

1. Kaffernlimette

Bei der Kaffernlimette handelt es sich um eine spezielle Limettensorte, welche deutlich intensiver in ihrem Geschmack ausfällt und zudem etwas bitterer ist. In der Regel wird die Kaffernlimette zum Kochen verwendet. Ihren Ursprung hat die Kaffernlimette in Südostasien.

2. Kaki

Die aus Asien stammende Kaki ist nicht nur eine beliebte Garnitur, denn die Frucht wird auch pur gegessen oder für die Zubereitung von Marmeladen verwendet. Durch den hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen ist die Kaki zudem sehr gesund.

3. Kaktusfeige

Ihren Ursprung hat die Kaktusfeige in Mexiko beziehungsweise Mittelamerika. Der Geschmack von der Frucht ist einzigartig und kann als süß-säuerlich beschrieben werden. Die Kaktusfeige wird nicht nur pur gegessen, sondern auch zu verschiedenen Süßspeisen verarbeitet.

4. Karandapflaume

Die Karandapflaume kann zu den gesündesten Pflaumenarten der Welt gezählt werden. Schließlich wirkt sich die pinke Pflaume positiv auf die Psyche aus und hilft gleichzeitig bei Verdauungsbeschwerden. Auch bei Beschwerden wie Appetitlosigkeit kann die Pflaume helfen.

5. Karambole

Unter der Karambole wird auch die Sternfrucht verstanden, wobei es sich um eine saftige und milde Frucht handelt. Ihren Ursprung hat die Karambole in Südostasien.

6. Kirsche

Die Kirsche kann zu den beliebtesten Steinfrüchten der Welt gezählt werden. Es gibt viele verschiedene Arten von Kirschen, welche sich leicht in ihrem Aroma und ihrem Geschmack unterscheiden können. Kirschen werden sowohl roh gegessen als auch eingekocht.

7. Kirschmyrte

Die Kirschmyrte schmeckt leicht-bitter und säuerlich zugleich. Eine süße Note kann hier ebenfalls wahrgenommen werden. Die exotische Frucht ist derzeit vom Aussterben bedroht.

8. Kirschpflaume

Wie bereits erahnt werden kann, handelt es sich bei der Kirschpflaume um eine Mischung aus einer Kirsche und einer Pflaume. So ist diese Frucht lediglich etwas größer als eine reguläre Kirsche und unterscheidet sich zudem im Geschmack.

9. Kiwano

Die Kiwano ist eine der exotischsten Früchte der Welt, was allein schon an deren Aussehen liegt. Zudem schmeckt die Kiwano aber auch sehr komplex. So wird der Geschmack als Mischung aus einer Kiwi, einer Limette, einer Gurke und einer Banane beschrieben.

10. Kiwi

Die Kiwi stammt aus Neuseeland, wird heute aber auch in Australien und China angebaut. Grundsätzlich gibt es neben der grünen Kiwi auch eine gelbe Kiwi.

11. Knorpelkirsche

Die Knorpelkirsche gehört zu den Süßkirschen und ist generell etwas größer als andere Kirschsorten. Der Geschmack von der Knorpelkirsche kann als süß und leicht-bitter beschrieben werden.

12. Kokosnuss

Die Kokosnuss kann zu den weltweit bekanntesten Früchten gezählt werden. Sie wächst vor allem in den warmen und tropischen Ländern und ist besonders nährstoffreich. Sowohl das Kokoswasser als auch das Fruchtfleisch können gegessen werden.

13. Kornelkirsche

Die Kornelkirsche stammt aus Asien und Südeuropa. Durch den hohen Anteil an Vitamin C, Vitamin B, Kalium, Kalzium und Magnesium ist die Kornelkirsche äußerst gesund.

14. Krähenbeere

Die Krähenbeere wächst an kleinen Heidebüschen und gleicht in ihrer Optik einer Heidelbeere. Heute kommt die Krähenbeere unter anderem in den skandinavischen Ländern vor, wo diese auch hauptsächlich verarbeitet wird. So wird die Krähenbeere roh oder gekocht gegessen.

15. Kumquat

Die Kumquat gleicht optisch einer Orange und wird daher teilweise auch als „Mini-Orange“ bezeichnet. Rein geschmacklich kann diese jedoch überhaupt nicht mit einer Orange verglichen werden. Außerdem können hier alle Bestandteile der Frucht verzehrt werden, sodass diese beispielsweise nicht geschält werden muss.

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