Welches Gemüse hat den Anfangsbuchstaben E? Hier findest Du die exklusive Liste dazu:
1. Edamame
2. Edelreizker
3. Eichblattsalat
4. Eierschwammerl
5. Eisbergsalat
6. Endiviensalat
7. Engelwurz
8. Erdbeerspinat
9. Erbsen
10. Esskastanie
Wir haben für Dich alle Gemüsesorten mit E am Anfang gesammelt, damit Du unter anderem auch im Spiel Stadt, Land, Fluss punkten kannst!
Liste mit Gemüse mit E am Anfang
1. Edamame
Edamame sind grob übersetzt Japanische Bohnen am Zweig und sind vor allem im asiatischen Raum eine beliebter Snack zum Bier.
Die grünen Schoten werden im Ganzen gegart und mit Chili oder Knoblauch bestreut. Edamame erobern zunehmend auch europäische Szene-Kneipen.
2. Edelreizker
Der Edel-Reizker oder auch der Echte Reizker ist eine Pilzart aus der Familie der Täublingsverwandten. Der deutsche Name Reizker ist ein Wort slawischen Ursprungs und lässt sich mit Rotmilchling übersetzen.
Der Name bezieht sich auf den rötlichen austretenden Milchsaft aus einer verletzten Stelle. Der Speisepilz überzeugt international durch seinen milden, leicht süßlichen Geschmack.
3. Eichblattsalat
Der Eichblattsalat ist ein klassischer Gartensalat. Typisch ist seine an amerikanische Eichen erinnernde Blattform. Er ist in Grün oder Rot erhältlich und begeistert im Geschmack durch Frische und eine leichte Nußnote.
4. Eierschwammerl
Eierschwammerl kennt man auch als Echter Pfifferling oder Rehling. Der beliebte Speisepilz hat einen dottergelben Hut und knackig festes Fleisch.
Eierschwammerl kommen meist aus dem osteuropäischen Raum, schmecken sehr angenehm und enthalten viel vom wichtigen Vitamin D.
5. Eisbergsalat
Unter Eisbergsalat versteht man mehrere Sorten des Gartensalat. Gemeinsam haben sie alle die fest geschlossenen Köpfe und den frischen Geschmack. Eisbergsalat wird meist roh als Salat gegessen, kann aber auch gegart verzehrt werden.
6. Endiviensalat
Der Endiviensalat ist ein typischer Spätsommersalat und gehört zur Gattung der Weggarten. Endivie lässt sich gegart zubereiten und ähnelt damit geschmacklich dem Spinat oder Mangold. Hauptsächlich wird sie aber roh als Salat genossen.
7. Engelwurz
Die Engelwurz wird in erster Linie als Arznei verwendet. Dabei findet hauptsächlich die Wurzel der Pflanze Gebrauch. Die Pflanze hilft bei Husten, Bronchitis und Brustfellentzündung.
Die Engelwurz hat sich ihren Weg aus Nordeuropa auf die Teller und in die Tinkturen der Welt erarbeitet.
8. Erdbeerspinat
Der Erdbeerspinat ist eine sehr alte Gemüsesorte. Seine Früchte ähneln optisch der Erdbeere, können geschmacklich aber nicht überzeugen.
Die Blätter hingegen können zu Spinat verarbeitet werden und sind damit sowohl gesund als auch wohl schmeckend mit einer feinen nussigen Note.
9. Erbsen
Erbsen sind ein weltweit beliebtes Gemüse. Die kleinen, grünen Kugeln wachsen in Schoten und begeistern Jung und Alt als gegarte Beilage, als Suppe oder als pikant frittierter Snack. Die Hülsenfrüchte sind dabei voller Proteine und Ballaststoffe.
10. Esskastanie
Die Esskastanie, oder auch Edelkastanie, überzeugt durch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten. Ob als Kastanienpüree oder als süßer glacierter Snack, dieses Gemüse begeistert immer durch seinen ganz eigenen und gemütlichen Geschmack.
Besonders beliebt sind dabei Maronen, besonders exklusiv ist der Esskastanienhonig.