Gemüse mit U am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gemüsesorten haben den Anfangsbuchstaben U? Die folgenden Gemüsesorten fangen mit dem Buchstaben U an:

1. Ube
2. Udupi Mattu Gulla
3. Ulluma
4. Umibudo
5. Untererdkohlrabi
6. Urdbohne
7. Urkohl

Unsere Gemüseliste kannst du unter anderem verwenden, um bei dem Spiel Stadt, Land, Fluss zu gewinnen.

Liste mit Gemüse mit U am Anfang

1. Ube

Bei der Ube handelt es sich um eine Yamswurzel, welche aus Asien stammt und bereits seit Jahrtausenden gegessen wird. Der Geschmack von der Ube fällt süß und nussig aus. Das Innere der Ube ist violett.

2. Udupi Mattu Gulla

Die Udupi Mattu Gulla ist eine kleine, grüne Aubergine, welche in Ostasien und Südostasien wächst und hier meist für die Zubereitung von Suppen und Currys benutzt wird.

Der Geschmack der kleinen Aubergine fällt etwas intensiver aus als von einer regulären Aubergine. Roh kann die Udupi Mattu Gulla ebenfalls gegessen werden.

3. Ulluma

Die Ulluma ist eine violette Gemüsesorte, welche zu den Basellgewächsen gehört und aus Südamerika stammt. Zubereitet wird die Gemüsesorte mit U wie eine Kartoffel. So wird die Ulluma unter anderem gekocht, gegrillt oder gebacken.

4. Umibudo

Die Umibudo wird auch als Seetraube bezeichnet und wächst auf dem Meeresboden. Optisch ähnelt die Umibudo dabei grünem Pfeffer.

Der Geschmack der Umibudo hat mit einer regulären Traube nichts zu tun, denn die Seetraube schmeckt leicht salzig und fischig.

5. Untererdkohlrabi

Der Untererdkohlrabi wird auch als Steckrübe bezeichnet und gehört gerade in Europa sowie Nordamerika zu den beliebtesten Gemüsesorten.

Geschmacklich erinnert der Untererdkohlrabi an einen regulären Kohlrabi: Die Gemüsesorte schmeckt leicht süßlich und herb.

6. Urdbohne

Bei der Urdbohne handelt es sich um eine schwarze Bohnensorte, welche ihren Ursprung in Asien hat.

Gegessen wird die Urdbohne nicht nur aufgrund ihres leckeren Geschmacks: Die schwarze Bohnensorte zeichnet sich auch durch zahlreiche gesundheitliche Vorteile aus.

7. Urkohl

Urkohl stellt den Ursprung des Weißkohls dar. Geschmacklich ähnelt der Urkohl aber auch dem Kohlrabi. So kann die Kohlsorte auf die gleiche Art und Weise zubereitet werden.

Schreibe einen Kommentar