Grünkohl haltbar machen & konservieren

Grünkohl kann wunderbar im Tiefkühler haltbar gemacht werden; zudem kann er aber auch gut eingemacht oder eingelegt werden. Weitere Methoden zur Konservierung von Grünkohl ist die Trocknung, das Vakuumieren oder auch das Fermentieren. Untenstehend gehen wir auf die einzelnen Konservierungsmethoden etwas mehr im Detail ein und geben dir die besten Tipps. Grünkohl naturbelassen … [Artikel weiterlesen]

Grünkohl in der Schwangerschaft

Grünkohl ist eines der beliebtesten Wintergemüse. Viele werdende Mütter fragen sich, ob sie Grünkohl auch während der Schwangerschaft bedenkenlos essen können, denn zu diesem Thema bestehen durchaus unterschiedliche Aussagen. Eines vorweg: Grünkohl ist ein wertvolles Wintergemüse, das Schwangere, stillende Mütter und Kleinkinder bedenkenlos genießen können. Welche Inhaltsstoffe enthält Grünkohl? Als Wintergemüse enthält Grünkohl … [Artikel weiterlesen]