Getränke mit L am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Getränke mit dem Anfangsbuchstaben L gibt es? Wir zeigen in der folgenden Liste, welche Getränke mit dem Buchstaben L anfangen:

1. Lady Grey Tee
2. Lagerbier
3. Lakritzschnaps
4. Lambrusco
5. Lapachotee
6. Latte macchiato
7. Lattich Tee
8. Leffe
9. Likör
10. Lillet
11. Limonade
12. Lindenblütentee
13. Long Island Ice Tea
14. Longjong Tee
15. Lumbumba

In dieser Liste findest du viele Getränke mit dem Anfangsbuchstaben L, auch abseits der bekannten Varianten. So kannst du mit einem beeindruckenden Wissen auftrumpfen, beispielsweise beim Wissensspiel Stadt, Land, Fluss.

Liste mit Getränken mit dem Anfangsbuchstaben L

1. Lady Grey Tee

Lady Grey ist die Bezeichnung für eine Teemischung. Es handelt sich um eine Variation des Earl Grey, die sich durch eine fruchtige Note auszeichnet.

Zu den wichtigen Bestandteilen des Tees gehören Orangen- und Zitronenschalen. Abgerundet wird das Aroma durch das Öl der Bergamotte-Frucht. Der Lady Grey Tee wird häufig mit Milch getrunken.

2. Lagerbier

Lagerbier stellt eine Bezeichnung für verschiedene Biersorten dar. Das Bier wird bei niedrigen Temperaturen gebraut und anschließend gelagert.

Je nach Variante liegt der Alkoholgehalt zwischen 3,5 und 5,5 Prozent. Durch die spezielle Herstellungsart ist der Geschmack leicht süß, weich und malzig.

3. Lakritzschnaps

Der Lakritzschnaps stammt aus Norddeutschland und Skandinavien. Das Getränk kann einen Alkoholgehalt zwischen 15 und 35 Prozent aufweisen.

Der Schnaps kann mit einfachen Rezepten auch selbst zu Hause hergestellt werden. Für den Kauf finden sich im Geschäft leichte und extra starke Ausführungen.

4. Lambrusco

Der Lambrusco ist ein italienischer Rotwein, benannt nach der bei der Produktion verwendeten Rebsorte. Diese wird vornehmlich in der Region Emilia-Romagna angebaut.

Die Rebsorte gehört zu den besonders alten Varianten. Bereits in der römischen Antike waren die Trauben bekannt, aufgrund des geringen Anbauerfolgs allerdings schnell als „Wein vom Straßenrand“ abgeschrieben.

5. Lapachotee

Der Lapacho Tee wird aus dem Lapacho Baum gewonnen, der bereits früh als „Baum des Lebens“ bekannt war. Das Getränk ist besonders in Bolivien, Peru und Paraguay bekannt, wird aber auch gerne in Europa getrunken.

Nach der Zubereitung mit kochendem Wasser wird der Tee meist abgekühlt genossen. Dies verbessert das Aroma.

6. Latte macchiato

Latte macchiato ist eine Kaffeespezialität, die zu einem großen Teil aus Milch besteht. Diese wird mit einem Schuss Kaffee versetzt. Die Übersetzung des Getränks lautet „gefleckte Milch“. Die Milch wird erhitzt und aufgeschäumt.

Durch den geringen Koffeingehalt kann der Latte macchiato auch Kindern gereicht werden. Im Laufe der Jahre entwickelte sich der Latte macchiato zudem zu einem Trendgetränk.

7. Lattich Tee

Lattich Tee wird aus dem Giftlattich gewonnen, der auch als Wilder Lattich oder Stinklattich bezeichnet wird. Das Kraut stammt ursprünglich aus Süd- und Mitteleuropa, hat sich aber mittlerweile weltweit verbreitet.

Das Getränk kommt unter anderem zur Beruhigung zum Einsatz. Auch eine schmerzlindernde und eine schlaffördernde Wirkung werden dem Lattich Tee zugesprochen.

8. Leffe

Leefe beschreibt ein belgisches Bier. Die Ursprünge der bis heute existenten Brauerei finden sich im Jahr 1240. Zu diesem Zeitpunkt begannen die Mönche der Abtei Notre-Dame de Leffe mit dem Brauen des Biers.

Bis heute gehört das Leffe-Bier zu den handwerklich gebrauten Traditionsbieren. Allerdings erfolgt die Fertigung nicht mehr nur ausschließlich in Belgien, das Bier wird auch in anderen Ländern hergestellt.

9. Likör

Der Likör ist ein Überbegriff für aromatische Spirituosen. Diese weisen meist einen hohen Zuckergehalt auf. Je nach Ausführung variiert der Alkoholgehalt und liegt zwischen 15 und 35 Prozent. Vereinzelt finden sich stärkere Varianten mit bis zu 55 Prozent Alkoholgehalt.

Damit Likör in der EU unter dieser Bezeichnung verkauft werden darf, muss dieser einen Mindestgehalt von 100 Gramm Invertzucker pro Liter aufweisen.

Bei sogenannten Crèmes, die häufig bei der Cocktailzubereitung genutzt werden, liegt der Zuckeranteil sogar bei mindestens 250 Gramm.

10. Lillet

Der Lillet wird in Frankreich hergestellt und gehört bis heute zu den beliebtesten Aperitifs weltweit. Die Produktion erfolgt weiterhin auf Basis des alten Familienrezepts. Der Ursprung des alkoholhaltigen Getränks geht auf das Jahr 1872 zurück.

Der Lillet kann aus roten und weißen Trauben gefertigt werden, häufig werden die beiden Varianten kombiniert. Für eine optimale Aromaentfaltung empfiehlt der Hersteller eine Trinktemperatur von sechs bis acht Grad Celsius.

Wenn du Ersatzprodukte für Lillet suchst, solltest du unseren Artikel zu Lillet-Alternativen lesen.

11. Limonade

Limonade gilt als erfrischender Durstlöscher. Das Erfrischungsgetränk wird meist mit Kohlensäure versetzt und auf Basis von Wasser produziert. Laut Verordnung dürfen ausschließlich natürliche Zutaten enthalten sein.

Zu den bekanntesten Varianten der Limonade gehören Colagetränke und auch die meisten Energydrinks.

12. Lindenblütentee

Der Lindenblütentee wird aus Lindenblüten gewonnen. Diese werden bereits seit langer Zeit als effektives Heilmittel eingesetzt.

Zu den positiven Eigenschaften gehört vor allem eine wohltuende Wirkung auf Atemwegsinfekte und hierzugehörigen Symptomen, etwa Halsschmerzen und Hustenreiz.

Zusätzlich gilt der Lindenblütentee als leicht harntreibend, beruhigend sowie entspannend und kann die Abwehrkräfte des Körpers steigern.

13. Long Island Ice Tea

Beim Long Island Ice Tea handelt es sich um einen weltweit getrunkenen Cocktail. Das Getränk zeichnet sich durch seine Eistee-Optik aus, die namensgebend ist.

Allerdings ist kein Tee enthalten. Der Long Island Ice Tea wird in einem Longdrinkglas mit einem Minzblättchen serviert.

Durch den enthaltenen Schnaps (Wodka, Gin, braunen Rum, weißen Tequila und Triple Sec Curaçao) weist der Long Island Ice Tea einen hohen Alkoholgehalt von bis zu 35 Prozent auf.

14. Longjing Tee

Der Longjing Tee gehört zu den Grüntees. Die Pflanze wird in der direkten Umgebung des Dorfes Longjing in der chinesischen Provinz Zhejiang angebaut. In Deutschland ist das Getränk auch als Drachenbrunnen Tee bekannt.

Das Aroma variiert und ist unter anderem vom Röstgrad der Teeblätter abhängig. Besonders beliebt sind leicht geröstete Tees, die einen blumigen, grasigen Charakter aufweisen.

15. Lumbumba

Der Lumbumba ist ein Cocktail, der auf den kongolesischen Politiker Patrice Lumbumba zurückgeht. Gängig ist allerdings auch die Bezeichnung „Tote Tante“. Der Cocktail besteht aus Kakao und Rum. Häufig wird der Cocktail zudem durch Schlagsahne abgerundet.

Schreibe einen Kommentar