Alle Gewürze mit W am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Gewürze haben den Anfangsbuchstaben W? Die folgenden Gewürze fangen mit dem Buchstaben W an:

1. Wacholderbeeren
2. Waldmeister
3. Wasabi
4. Wasserpfeffer
5. Wegwarte
6. Weinraute
7. Weißer Gänsefuß
8. Weißer Pfeffer
9. Wermut
10. Whiskypfeffer
11. Wiesenknopf
12. Wiesensalbei
13. Wildgewürz
14. Wiri Wiri Chili

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Liste mit Gewürzen mit W am Anfang

1. Wacholderbeeren

Wacholderbeeren werden zum einen zum Kochen sowie für die Herstellung von Getränken benutzt. Zum anderen handelt es sich hierbei auch um eine Heilpflanze, welche positiv auf die Atemwege und die Knochen auswirkt.

2. Waldmeister

Waldmeister wird meist für die Zubereitung von Getränken, Sirup oder Öl verwendet. Das Kraut wirkt krampflösend, beruhigend und schmerzstillend, sodass sich mit diesem viele gesundheitliche Vorteile ergeben.

3. Wasabi

Wasabi gehört zu den Meerretticharten und ist für seine grüne Farbe bekannt. Die Knolle wird in der Regel in kleine Stückchen geschnitten oder zu einer Paste gerieben.

4. Wasserpfeffer

Der Geschmack von Wasserpfeffer kann als interessant bezeichnet werden, denn dieser fällt zunächst bitter aus und wandelt sich dann zu einem scharfen Aroma um. Außerdem wird der Wasserpfeffer geschmacklich oftmals mit Szechuanpfeffer verglichen.

5. Wegwarte

Bei der Wegwarte handelt es sich um eine Heilpflanze, wobei ausschließlich die Wurzeln von der Pflanze verwendet werden. Die Wegwarte wirkt appetitanregend und kräftigend.

6. Weinraute

Die Weinraute schmeckt leicht-bitter und aromatisch. Verwendet wird diese typischerweise zum Verfeinern von Fisch, Fleisch und Salaten.

Grundsätzlich darf Weinraute nur in geringen Mengen verwendet werden, da zu große Mengen der Pflanze giftig wirken.

7. Weißer Gänsefuß

Der weiße Gänsefuß ist essbar und wird für die Zubereitung von Salaten und Suppen verwendet. Außerdem ist diese Pflanze reich an Eisen, Vitaminen und Kalzium.

8. Weißer Pfeffer

Weißer Pfeffer zeichnet sich typischerweise durch einen etwas milderen Geschmack aus. Daher wird dieser in erster Linie zum Verfeinern von Fischgerichten und weiteren milden Gerichten benutzt.

9. Wermut

Wermut ist für seinen bitteren Geschmack bekannt. Das Kraut wird unter anderem für die Herstellung von alkoholischen Getränken verwendet.

10. Whiskypfeffer

Bei Whiskypfeffer handelt es sich um einen Steakpfeffer, welcher einen einzigartigen Geschmack besitzt. Hergestellt wird dieser, indem dieser in Whiskyfässer eingelegt wird.

11. Wiesenknopf

Bei Wiesenknopf handelt es sich um ein Gewürz mit W, welches gurkenartig schmeckt. Wiesenknopf hilft unter anderem bei Verdauungsbeschwerden.

12. Wiesensalbei

Wiesensalbei gleicht geschmacklich Salbei und wird auch wie dieser verwendet. Eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung weist der Wiesensalbei ebenfalls auf.

13. Wildgewürz

Wie der Name bereits verrät, eignet sich ein Wildgewürz bestens zum Verfeinern von Wildfleisch.

In der Gewürzmischung befinden sich in der Regel Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment, Senf, Lorbeerblätter, Kümmel, Chili, Kardamom, Majoran, Gewürznelken, Zimt und brauner Zucker.

14. Wiri Wiri Chili

Bei der Wiri Wiri Chili handelt es sich um eine spezielle Chilisorte, welche aus Südamerika stammt. Die Wiri Wiri Chili schmeckt fruchtig-scharf.

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