Lorbeerblätter in Öl einlegen ( Tipps & einfaches Rezept)

Lorbeerblätter, welche in Öl eingelegt werden, sorgen als Gewürz in verschiedenen Gerichten für einen leckeren Geschmack.

Die besten Tipps und Gewürze zum Einlegen von Lorbeerblättern haben wir dir nachfolgend zusammengestellt.

Die besten Gewürze zum Einlegen von Lorbeerblättern in Öl

Schon von der Wahl des Öls hängt der Geschmack der eingelegten Lorbeerblätter ab. Besonders gut eignet sich grundsätzlich Olivenöl. Natürlich kommen auch alle anderen Ölsorten für die Lorbeerblätter in Frage.

Besonders gut zum Einlegen von Lorbeerblättern in Öl eignen sich Gewürze wie Knoblauch und Zwiebeln.

Zudem können die Lorbeerblätter gemeinsam mit Basilikum, Thymian und Rosmarin eingelegt werden.

Die besten Gewürzkombinationen für eingelegte Lorbeerblätter zeigen wir dir nach unserem Grundrezept.

Zutaten für in Öl eingelegte Lorbeerblätter (Grundrezept)

  • Lorbeerblätter
  • 250 ml Olivenöl

Zubereitung der in Öl eingelegten Lorbeerblätter

1. Einmachglas reinigen

Bevor die Lorbeerblätter eingelegt werden können, sollte das Einmachglas gründlich gereinigt werden.

Dadurch wird garantiert, dass sich keine Bakterien mehr in dem Einmachglas befinden. Die Lorbeerblätter bleiben dadurch wiederum länger in dem Öl haltbar.

2. Lorbeerblätter zerkleinern und in Glas füllen

Die Lorbeerblätter werden jetzt zerkleinert und dann in das Einmachglas gefüllt. Werden diese vor dem Einlegen zerkleinert, so kann sich das Aroma von diesen besser in dem Glas verteilen.

Es sollte darauf geachtet werden, dass für das Olivenöl in dem Einmachglas noch reichlich Platz vorhanden ist.

3. Einmachglas mit Olivenöl auffüllen und verschließen

Jetzt wird das Einmachglas vollständig mit Olivenöl aufgefüllt. Die Lorbeerblätter sollten vollständig mit dem Olivenöl bedeckt sein beziehungsweise in diesem schwimmen.

4. An einem schattigen Ort für 1 Monat lagern

Bevor die in Öl eingelegten Lorbeerblätter oder das Öl an sich konsumiert werden können, sollte sich das Einmachglas über einen Zeitraum von 1 Monat an einem schattigen Ort befinden. In dieser Zeit können die Lorbeerblätter ihr Aroma vollständig abgeben.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Ausschließlich in Kombination mit Öl bilden die Lorbeerblätter bereits ein leckeres Aroma. Soll das Aroma noch etwas würziger ausfallen, so können aber auch Knoblauch oder Zwiebeln dazugegeben werden.

Basilikum, Thymian oder Rosmarin sorgen für einen mediterranen Geschmack. Anstelle von Olivenöl können natürlich auch Rapsöl, Sonnenblumenöl und weitere beliebige Speiseöle benutzt werden.

Du kannst bei der Zusammenstellung der Gewürze zum Einlegen von Lorbeerblättern einfach nach deinem eigenen Geschmack gehen.

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