Obst mit S am Anfang (Liste mit vielen Bildern)

Welche Obstsorten haben den Anfangsbuchstaben S? Die folgenden Obstsorten fangen mit dem Buchstaben S an:

1. Safu
2. Salakpalme
3. Sanddorn
4. Sapodilla
5. Sauerkirsche
6. Satsuma
7. Schwarzbeere
8. Schwarze Apfelbeere
9. Schwarze Johannisbeere
10. Sevilla-Orange
11. Sharonfrucht
12. Stachelannone
13. Stachelbeere
14. Steinfrucht
15. Sternapfel
16. Sternfrucht
17. Sultanine
18. Surinamkirsche

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Liste mit Obst mit S am Anfang

1. Safu

Bei der Safu handelt es sich um eine eierförmige Frucht mit einer rötlichen oder violetten Schale. Das Anbaugebiet und die Herkunft von der Safu befindet sich in Afrika.

2. Salakpalme

Die Salakpalme hat ihren Ursprung in Indonesien. Die Früchte von der Salakpalme zeichnen sich durch einen braunen Farbton aus und sind essbar. Der Geschmack fällt süß-säuerlich aus.

3. Sanddorn

Der Sanddorn ist eine der bekanntesten Pflanzen des hohen Nordens in Deutschland. Die gelben Früchte von dem Sanddorn schmecken säuerlich und weisen einen besonders hohen Gehalt an Vitamin C auf.

4. Sapodilla

Die Sapodilla stammt ursprünglich aus Südamerika und schmeckt süßlich und sehr komplex. Das Fruchtfleisch weist eine mehlige Konsistenz auf und ist damit einzigartig.

5. Sauerkirsche

Sauerkirschen gehören zu den beliebtesten Früchten der Welt und wachsen primär in Europa sowie Nordamerika. Der Geschmack von diesen fällt etwas säuerlicher aus, ist dabei aber trotzdem süß.

6. Satsuma

Bei der Satsuma handelt es sich um eine spezielle Mandarinensorte, welche aus Japan stammt. Von der europäischen Mandarine unterscheidet sich die Satsuma aber: So enthält diese keine Kerne und lässt sich deutlich einfacher schälen.

7. Schwarzbeere

Die Schwarzbeere ist lediglich eine andere Bezeichnung für die Heidelbeere. Ihren Ursprung hat die beliebte Beerenfrucht in Nordamerika. Das Aroma fällt süßlich und leicht-säuerlich aus.

8. Schwarze Apfelbeere

Die schwarze Apfelbeere ähnelt der Heidelbeere und ist grundsätzlich essbar. Allerdings fällt der Geschmack von dieser sehr sauer aus. Daher wird diese in erster Linie für die Herstellung von Konfitüren und Säften verwendet.

9. Schwarze Johannisbeere

Die schwarze Johannisbeere zeichnet sich genau wie die rote Johannisbeere durch einen säuerlichen Geschmack aus. Bekannt ist diese für ihre vielen gesundheitlichen Vorteile: So wirkt sich diese beispielsweise positiv auf den Darm aus und schützt den Körper vor oxidativem Stress.

10. Sevilla-Orange

Bei der Sevilla-Orange handelt es sich um eine Hybridfrucht, welche höchstwahrscheinlich aus einer Kreuzung der Mandarine und der Pampelmuse entstanden ist. So schmeckt die Sevilla-Orange zwar auch süß, weist dabei aber auch ein bitteres Aroma auf.

11. Sharonfrucht

Die Sharonfrucht trägt viele weitere Namen und wird unter anderem auch als Kaki bezeichnet. Der Geschmack der Sharonfrucht kann als süßlich und säuerlich beschrieben werden. Ihren Ursprung hat die Obstsorte mit S in China.

12. Stachelannone

Die Stachelannone wird auch als Sauersack bezeichnet und stammt aus der Karibik. Einzigartig fällt die Optik dieser Frucht aus: Geziert ist diese von einer grünen, stacheligen Schale. Das Fruchtfleisch ist weiß und enthält lange, schwarze Samen.

13. Stachelbeere

Die Stachelbeere schmeckt säuerlich und leicht-süßlich. Verbreitet ist diese in Nordamerika, Asien und Europa. Sie gilt als besonders gesund, da sie viel Vitamin C, Vitamin A und Vitamin E enthält.

14. Steinfrucht

Unter der Steinfrucht wird nicht eine spezifische Frucht verstanden, denn dazu lassen sich alle Früchte zählen, welche einen holzigen Kern in der Mitte aufweisen. Die mit Abstand bekannteste und beliebteste Steinfrucht ist der Pfirsich.

15. Sternapfel

Der Sternapfel ist eine exotische Frucht aus den Tropen, welche im Inneren sternförmig ist. Die Frucht wird nicht nur pur gegessen, sondern auch für medizinische Zwecke verwendet.

16. Sternfrucht

Wie der Name schon vermuten lässt, besitzt die Sternfrucht eine sternförmige Optik. Das grüne Fruchtfleisch schmeckt säuerlich und süß. Außerdem ist die Frucht sehr saftig.

17. Sultanine

Unter der Sultanine wird in der Regel eine getrocknete, weiße Rebsorte verstanden. Der Geschmack von dieser fällt ähnlich wie von der Rosine aus. Sultaninen werden unter anderem für die Zubereitung von Nachspeisen verwendet.

18. Surinamkirsche

Bei der Surinamkirsche handelt es sich um eine Frucht mit einem besonderen Aussehen, denn die Form von dieser erinnert nicht an die reguläre Kirsche. Der Geschmack von der Surinamkirsche kann aber ebenfalls als süß-säuerlich beschrieben werden.

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