Schafskäse einlegen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Besonders lecker schmeckt Schafskäse, wenn dieser mediterran eingelegt wird, wobei noch viele weitere Gewürzkombinationen für den beliebten Käse geeignet sind.

Auf die besten Tipps und Gewürze zum Einlegen von Schafskäse gehen wir nachfolgend ein.

Die leckersten Gewürze zum Einlegen von Schafskäse

Von den Gewürzen, welche zum Einlegen von Schafskäse verwendet werden, hängt der Geschmack der beliebten Käsesorte ab. So kann dieser mediterran, würzig oder exotisch-scharf schmecken.

Am besten eignen sich Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer zum Einlegen von Schafskäse.

Salbei, Minze und Knoblauch schmecken ebenfalls lecker in Kombination mit Schafskäse. Wer es etwas schärfer mag, kann Chilischoten oder Chiliflocken zum Einlegen benutzen.

Wir stellen dir nach unserem Grundrezept die leckersten Gewürzkombinationen für eingelegten Schafskäse vor.

Zutaten für mediterran eingelegten Schafskäse

  • 500 g Schafskäse
  • Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 ml Olivenöl

Zubereitung des eingelegten Schafskäses

1. Einmachgläser reinigen

Vor dem Einlegen werden die Einmachgläser gereinigt. Dazu werden die Gläser in die Spülmaschine gestellt oder ausgekocht. Auch die Deckel der Einmachgläser werden gereinigt.

Eine gründliche Reinigung sorgt dafür, dass sich keine Bakterien oder Verschmutzungen mehr in den Gläsern befinden.

2. Schafskäse vorbereiten

Jetzt wird der Schafskäse aus seiner Verpackung genommen und mit einem Küchentuch abgetupft. Der Schafskäse wird dann in kleine Würfel geschnitten.

Die Würfel sollten eine mundgerechte Größe aufweisen, sodass diese später nicht mehr kleingeschnitten werden müssen.

3. Gewürze und Zitrone vorbereiten

Im nächsten Schritt werden die Knoblauchzehen kleingeschnitten. Die Zitrone sollte in Scheiben geschnitten werden. Auch der Rosmarin wird kleingeschnitten.

4. Schafskäse und Gewürze in Einmachgläser füllen

Abwechselnd mit dem Schafskäse werden alle Gewürze daraufhin in die Einmachgläser gefüllt. In den Einmachgläsern sollte nach dem Befüllen noch reichlich Platz vorhanden sein.

5. Einmachgläser mit Olivenöl befüllen und fest verschließen

Die Einmachgläser werden im letzten Schritt bis zum Rand mit Olivenöl befüllt und fest verschlossen.

Im Kühlschrank sollte der Schafskäse jetzt für 1 Woche ziehen, bevor dieser verzehrt werden kann. Haltbar bleibt der eingelegte Schafskäse über mehrere Wochen.

Tipps für Variationsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen

Neben unserem mediterranen Grundrezept gibt es noch viele weitere Gewürzkombinationen zum Einlegen von Schafskäse:

Beispielsweise kann eine Chilischote in das Olivenöl gegeben werden. So nimmt der Schafskäse eine scharfe Geschmacksnote an.

Außerdem kann das Olivenöl mit jedem anderen beliebigen Öl ersetzt werden. Die Kräuter können je nach Geschmack auch einfach weggelassen werden.

Orientiere dich bei der Zubereitung von eingelegtem Schafskäse einfach nach deinem persönlichen Geschmack.

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